天堂在左 发表于 2012-7-19 21:27:03

华山之巅,记录我全程13小时的爬山之旅。

游览顺序:玉泉院-华山西门- 一路慢坡- 云门- 千尺幢 - 百丈崖- 老君犁沟(这3个地方简直不是坑爹,是坑死爹。幸好晚上爬的白天不知道有没有勇气爬上去)苍龙岭-金锁关-东峰-南峰-西峰-回到金锁关-北峰-下山、

途中饮食:4瓶500ml矿泉水,红牛两瓶,三块巧克力,一包牛肉干
游后感言:哥登的不是山,是XX

到华阴的地标建筑前面,先来张照片纪念下。 哥来过。。

到了这里就快到华山的 山门了。不废话,找地方放好车,背起包包直奔玉泉院。。

第一次来,感觉华山山门怎么弄得跟个寺庙一样。。
都不知道怎么走,晚上去的也没有在 玉泉院里面转转。。
跟着指示牌 一路走就成了。、、、

天堂在左 发表于 2012-7-19 21:32:13

跟着指示牌 左拐右绕的。;来到山门,来张特写。。

着急赶路,加上晚上天黑。沿途基本上没怎么 照照片,大概形容下,走了大概1小时的路吧。
右边就是 华山山体,路是绕着山体修的,一路大约20度的坡、右边是两山夹一沟的河道。
开始走的时候感觉不错,凉凉快快的,一路上小虫子的叫声听着也蛮舒坦。。

走了没有20分钟,就感觉气上不来,这一路20度的小慢坡也够考验腿力的、、

菩提XX 发表于 2012-7-19 21:36:29

:hug:

德古拉 发表于 2012-7-19 21:36:48

有么有在思过崖密室里发现五岳剑派的武功秘籍

天堂在左 发表于 2012-7-19 21:37:24

路过第一个小商店,顺道休息下。。在买点水, 这里的水 还算便宜的。还价到10块钱4瓶。
听说越往上越贵。 我这才走了没有2公里,已经吧带的水喝了2瓶了。。后面都不敢想象。。

休息一根烟的功夫,继续上路吧。 谁较咱要赶着去东峰看日出。。

继续埋头走,鬼知道走了多久,才看见第一关。
从这里开始 就算是正式踏进华山的地头了、、

来张照片纪念下。

天堂在左 发表于 2012-7-19 21:42:10

本来想着从这里就开始路会险了吧、、
旁边的一个背着长枪短炮的摄影的家伙对我说,这才到那里啊。。。
继续慢慢爬楼梯吧,早着呢。。
跟爬自己家的楼梯没两样,没办法,闷着头继续吧。。
这里没什么心情拍照片,光喘气上楼梯了,自己想象下自己家楼梯啥样子,这里就是啥样子。。
找了下,有一张。。

往前继续走。。
这里就开始有人给旁边的铁链上锁 锁子了。。
拍张。。

天涯何处是我家 发表于 2012-7-19 21:44:05

有没有找到当年华山论剑的地方?

谍影幽幽 发表于 2012-7-19 21:45:06

赶上小左同学直播了 多多上照!

天堂在左 发表于 2012-7-19 21:48:37

云门,听旁边的人说上华山的轻松时间过去了、从这里开始真正开始考研体力的地方到了、、

不是很清楚的一张。其实没啥 吧45度的台阶,换成了55度的台阶而已,宽度吗 ,只能两个人并行。。

回心石。 说是要是觉得自己没有体力爬了,就从这里赶紧回头,还来得及。NND 哥回得去吗、后面楼梯上的人都堵车了。。

米___粒 发表于 2012-7-19 21:55:30

占位占位

天堂在左 发表于 2012-7-19 21:58:51

回心石过了的路。姑且算路吧。。
修华山路的人 都是人才啊。
我仔细看了下。下来的台阶 都是在石头上凿出来的台阶。。

从这里开始 一直到金锁关 ,我就没有拍照片了。。实在是空不出手来啊。。。
照几张 网上的图片 大家凑合着看吧。。。
再上去就是千尺幢。这里就能感觉到华山山路险了、

千尺幢大概500米长吧,大于60度的坡度,上面是10厘米左右的台阶下脚,不拉着铁链子 基本只有滚下来的分。。

天堂在左 发表于 2012-7-19 22:06:35

过了千尺幢,接着就是百丈崖。这里相对好走点。因为长度短:cc25)

过了老君犁沟,苍龙岭基本上了 山顶了 ,不过这里离东峰早得很。

苍龙岭、不知道白天看见两边的悬崖会不会脚软,反正是晚上,什么也看不见。也没觉得多吓人。
网上找的苍龙岭照片,我自己对这段路倒是没有什么映像。。

天堂在左 发表于 2012-7-19 22:14:50

说来惭愧啊,本来想着6个小时怎么能到东峰观日台看日出的。东方已经鱼肚白的时候 我还没到金锁关:cc21)
算了 看着怎么也赶不到东峰了,就在这里休息下,顺道看看月亮吧。。

休息了 20分钟 ,吃了点牛肉干,巧克力 补充下热量,继续往金锁关出发,因为这里的视线不好,有树挡着,看日出不是很好的地方。。。。 天已经亮了,太阳还没出来,应该赶得到、、、

天堂在左 发表于 2012-7-19 22:21:13

到达金锁关,这里的视线好多了往东看一棵树都没有,就在这里等待日出吧。。

观日出结束。。。
顺手瞎拍的太阳升起来以后的山峰

一杯陈酿 发表于 2012-7-19 22:22:04

我计划明年去那边好好玩一次,到时候陪我啊。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 华山之巅,记录我全程13小时的爬山之旅。