雨系偶得 发表于 2009-7-13 08:53:51

日照归来,记录此次日照之旅!(附照)

上周末打点行装登上了去日照的行程!从小时候跟父亲转业回乡和结婚时带老婆去连云港看儿时的回忆地外,还没坐过这么长时间的车人,有些崩溃!不过天气不是太好,到了半路老天开始下雨了,失望之中还夹杂这一丝窃喜,至少不会被晒到太阳了(这是我不太情愿去玩的原因)。

终于到了日照,走过了那条迎宾大道,进入了日照的城区,导游介绍说日照是一个城在村中,村在城中的城市,第一天给我们的感觉就是日照没什么太多的高楼(因为路边的楼都基本上是二三层,三四层样子),快到海边时,看到了一幢很高的楼,然后就带我们去海边玩,幸亏没下雨,在海边宝宝很高兴的玩着沙子,我呢就去找贝壳,可是觉着日照的海边都没什么贝壳和小蟹,因为同样是海边城市,心里就自然会跟连云港比起来,那里以前有很多的贝壳和小蟹的,就是03年去,没怎么找也找到了一个小塑料袋的贝壳带回来的!

玩了会老婆就带着宝宝坐游艇去那个岛(导游说因为落潮,那个岛就出现了,涨潮时它是看不见的,只能够看到上面的亭子,第二天路过时确实如此),还没玩一会呢,导游就打来电话说集合了,宝宝悻悻然的说还没游泳呢,我们知道这天根本不能游泳,一天没见太阳,又是在海边,海水很冷,其实自己的裤子已经被在去海边一块礁石上抓小蟹时弄湿了,只有在这才能找到小蟹,海水冲刷礁石的同时又会把一些适于小蟹吃的东西带上礁石,很多的人在那礁石上抓小蟹,还有人在抓小鱼,反正没见什么人抓到多少的东西,我抓到一只小蟹已经感觉很大了(因为没看到其它人有抓这么大的,其实只有大些的蚕豆那么大)还看到礁石上有种像眼睛一样的,软软的东西贴在礁石上,不知是什么东西。

随着旅游车,我们驶进了森林公园,这天晚上我们就住在那里,在那导游说有沙滩很近,于是呢,把行李放下后,我们一行四人就到了海边(我、我爱人,小孩和我父亲,我妈没有参加这次行程,她怕坐车,不过我想如果这次是去青岛或是连云港她一定会去的,可是时间不好安排,本来是安排我爱人,我爸我妈和我家小孩和我家侄子一周去青岛的,可是没成想我家侄子感冒,就把计划全盘打乱了,只能重新安排!),这下宝宝终于可以在海水中游泳了,游过泳回宾馆冲了个热水澡,就出去吃饭了,一盘蛏子,三只蟹几个菜就把我们吃好了(我没能经住美食的诱惑,吃了海鲜),老婆直呼吃的过瘾,不过蟹很贵,六十几一斤.吃完回去睡觉,就到了第二天,这天吃早饭的时候,终于看到太阳了,吃过早饭就是出海捕鱼,七八月份正值休鱼期,捕鱼其实也就是让人坐游艇在海上转一圈,根本没什么玩,撒的网捞上来只有一个海星和二只很小的海螃蟹。

由于天气好,导游改变了原先的安排改成了一个半小时的海边游泳,游完吃中饭,然后导游就带我们去买当地土特产商店买了点东西,就往回走了!半路停在洪泽的朱坝他们吃了当地较有名的活鱼锅贴,由于我们不应该吃鱼,我想买点给我爱人和父亲以及宝宝吃,可他们都不吃,于是就只有我们三个人没吃!!等其它人吃完就往回开,一直到八点多到家,吃饭睡觉,然后继续苏州之旅了!

人生旅途 发表于 2009-7-13 09:17:45

吃海鲜真的影响BB吗?

水袖 发表于 2009-7-13 09:30:26

:cc73) 强烈要求上图图。
日照离我们也不远,说是3个多小时的车程,听说那沙滩特别细,很舒服,
一直很想去,可是没人陪我去:cc14)

宝宝悻悻然的说还没游泳呢, :cc25) 看到这一句,就好像看到了你家宝宝嘟囔着小嘴,撒娇可爱的样子。呵呵。
早上起来就看到这样的文字,心情真好。
谢谢你来和大家分享。

hulaapple 发表于 2009-7-13 10:02:50

:cc73) 一家开心游玩,真好!

浅浅 发表于 2009-7-13 10:49:14

我好想去看海呀,即使楼主似乎玩的并不满意,可在我眼里已经太美了!

lana 发表于 2009-7-13 12:29:52

共享天伦之乐,放松心情,真好。。。。

一杯陈酿 发表于 2009-7-13 13:56:21

重新编辑了下段落,要是有照片配合就更好了,不管怎样玩得开心就好,也感谢跟大家分享。

雨系偶得 发表于 2009-7-13 16:49:46

原帖由 水袖 于 2009-7-13 09:30 发表 http://www.bbsls.net/images/common/back.gif
:cc73) 强烈要求上图图。
日照离我们也不远,说是3个多小时的车程,听说那沙滩特别细,很舒服,
一直很想去,可是没人陪我去:cc14)

宝宝悻悻然的说还没游泳呢, :cc25) 看到这一句,就好像看到了你家宝宝嘟囔着 ...
感觉沙滩没有连云港那的细,不过在森林公园那的沙滩很好,万平口那的稍粗一些,第二天早上的可能也是在万平口吧(像是另一片沙滩),可能是由于涨潮的缘故,那的沙滩有些陡不过很刺激的,我看着有个十几岁的小孩在海边游戏时,被海浪冲到岸边的!

还想说件好玩的事情:我估计那个人心里是在气我家小孩,而其它人确笑开了怀。第一天在车上,由于导游安排的不好,我和我爱人做一排,我父亲带着我家宝宝坐在我们前面隔着一排,半路上,我家宝宝老是站在座椅上往我们这排看,突然她指着后面的一个女的说:“是你放屁的吧?”,我狂晕!!!!哪知,后面的女的旁边的朋友大笑啦,说:“小朋友都说你了。。。。”反正是在逗笑那个女的。小孩真是好玩,童言无忌,她也不知道自己说的什么!想想真好笑!

雨系偶得 发表于 2009-7-14 09:27:32

补充日照所拍的图!
照相技术很差劲, 只能是记实的方式来照!
有日照的潮夕塔(上面有光,下面有台阶的);日照的奥帆训练基地(好像是这样叫的),那个像帆船造型的就是,对于这幢楼中间的不知是不是天桥,如果是可以供两个分开的楼之间的通道的话,我是不敢走的,如果再铺个透明的玻璃的地板在下面,往下看的话。。。。。。,不敢相像!做船回来时看这幢楼,有张看着很舒服的没照下来,正好在这幢楼中间的天桥那块空的地方,有很多云,那种意境很漂亮,可是相机放回包里了,再拿出来,来不及了!
最后的那张家里人下海去了,我一个人在岸边晒太阳, 想在地下用宝宝买的小铁锹在沙滩上写个白白两个字,只写了一个,有个很活泼小朋友来借小锹玩,于是就给他玩了,我只写了一个字就照了,不照的话,过一会上面的沙又被晒干了,字就看不见了!谁看到我的白白了吗?请举手回答!!

雨系偶得 发表于 2009-7-16 16:17:04

自己又看了照片,由于自己没摄影的天份,感觉应该拍出很好的照片的地方,给自己给拍的一点都不美!

一杯陈酿 发表于 2009-7-16 22:05:54

这样看起来更有感觉了,图文结合,相当不错,加个色,让更多朋友来一起分享你的阳光之旅。。。

天天好心情 发表于 2009-7-16 22:32:47

日照是一个城市?没听过,孤陋寡闻了

okez 发表于 2009-7-16 22:34:29

原帖由 天天好心情 于 2009-7-16 22:32 发表 http://www.bbsls.net/images/common/back.gif
日照是一个城市?没听过,孤陋寡闻了

我也是

李畅 发表于 2009-7-17 03:45:07

看起来不错诶,,,,

渴望重生 发表于 2009-7-17 10:55:58

找呀找呀找朋友~找到一位好朋友~敬个礼握握手~你的BB在哪里~再见~~
呵呵~~~景色很美~没发现你的BB呀~看起来很好~~
:cc62) :cc62)
页: [1] 2
查看完整版本: 日照归来,记录此次日照之旅!(附照)