安迪 发表于 2013-8-20 16:29:58

西行记,重走青春!

这将是一个连载的游记,上次几个兄弟出去玩,一直想把他记录下来,将来老的时候翻来看看也是不错的,而且可以给驴友们做一个借鉴哦。

幸福得小男人 发表于 2013-8-20 16:32:55

呵呵,关注

安迪 发表于 2013-8-20 16:34:18

当宇哥给我电话问我出不出去玩,我那时候已经躺在床上了。晚上8点就躺床上了,足见我是一个闲人,"我都已经睡了,明天再说咯。“
         “不是现在,出去旅游!”
         “要得!”我立马从床上弹了起来。
            原来,峰哥和高维在家里也闲着,峰哥是个奶爸,高维天天在家里陪邻居的大婶打打牌,都闲厌了,提议出去走走。于是四个人一合计,必须要出去走走。他们俩在家里上网不方便,宇哥有生意要忙,把查找路线的任务就交给了我,我那个兴奋得,又是百度,又是google,这回我得利用发散性的思维来考虑这个问题了。
         一时间,我将目光锁定在了云南了,那个四季如春的地方,美丽的丽江,西双版纳……
         当我们顺着潭邵高速,进入怀化,穿过贵州,就能抵达云南了,行程是如此的美丽。
         当我按照这条路线寻找路途中我们值得逗留的地方时,峰哥提出我们这次不去云南了,在一路向西,进入到贵州之后,逗留镇远,然后往北,去到四川,九寨沟。
         路线是很容易确定的,难定的是出发的日期。高维的意见是立马就行动,最好是明天就出发,而我们有考虑到天气的问题,中间拖拉了1、2天。这两天里,我准备好了我的行囊,其中还要做好老婆的工作,四个大男人出去看风景,不放行怎么办。出乎意料之外的,她给予了我充分的支持。
          第一天:主意出来,到真正成行,把大致的路线明确了一下。在舅舅家里吃饭的时候,舅妈弄了一桌子的菜,贴心的饭菜,让我们在外面闯荡的这几天分外的思念。饭后,高维把车况再检查了一下,而我却逗着小侄儿,小家伙看着大家伙忙东忙西的,肯定在奇怪,忙些啥呢? 舅舅们都在提醒着多带几件御寒的衣物,然后就是叮嘱路上一定小心,慢点开车,不赶路程,只欣赏风景。
         出发的时候,长沙下着好大的雨,雨刮器不停的活动着,高速上的雨更大。也许是我们的计划太不像计划了,午饭出来后,准备4个小时车程抵达怀化,停留一站,然后前往镇远。 果真是计划不如变化,我们一车人先停在了娄底,峰哥几个哥们听说我们要出去玩,强烈要求你将第一站放在娄底,一个距离长沙150km的城市,一个距离成都1700km的城市,一个距离九寨沟2200km的城市,oh my god!!要是我们这一次旅行可以载入史册的话,那这第一站却是真的很有意义啦,只是不会有啦,这一站,我们是用来怀旧的,就是的同窗,在一起饮酒,聊到的是那些再也回不去的青春时光,是那些旧时篮球队里拉风往事,是那些录像厅包场看录像的往事,是那些为了兄弟情义与别人打群架的往事……说起这些,我们仿佛都已经停止了岁月往前的车轮,慢慢的往回在走,走回到那无比青春的岁月,而不是在这烟雾缭绕里回望着。
         这算是我们为这次旅行所定下来的基调吗?
         第二天:第二天还是雨
          雨围着山,变成了雾了,我们一大早起来,没有再惊动娄底的朋友。
          顺着高速一直往前,过了邵阳的时候,隧道渐多,速度也慢了下来,后来才知道,相比进川的那些隧道,这些真的是小儿科了。当在路边看到洪江古城时候,我们也赶了一个上午的路程,于是决定下高速,前往洪江古城午餐。
          下高速的路边,全都是金灿灿的冰糖橘吸引着我们的眼球,尤其是峰哥的眼球,现在明明不是冰糖橘成熟的季节,还差那么一点时节,但是他还是在树枝上摘了几个下来,剥开来吃,别有一股酸意上心头。其他的都扔在一边了,得催催熟。
          洪江古城是一座依据在沅水旁边的一条商业街性质的古建筑,在我看来,古今中外,凡有水的地方才有城镇,后继而成为城市,大概是因为有了水路的支撑,进出口的货物才能更加方便快捷的交流起来。往小了说,凤凰依沱江而生;再大一点,长沙也是依湘江而生;重庆、武汉、南京、上海就是点缀在长江上的几颗明珠;而莱茵河畔那些工业重镇,文化名城又何其多。
         古商城,顾名思义,在封建时代里,这里是一个商业聚集地,一条巷子进去,满是商号,银号,钱庄。这些旧的建筑还在,不知道是做旧的,还是真的保留至今。
         古时候,这里是连接湘西与云贵的一个重要的商业重镇,小小的一条古街,压缩了太多的精华在里面,寺院、镖局、钱庄、商号、洋行、作坊、店铺、客栈、青楼、报社、烟馆。其中大多数建筑我都找到了,唯独这个青楼没有找到,这不合规矩啊,青楼不是应该建设在最显眼的位置吗?过往的客商贩卖货物,总要留恋一下青楼,本应赚取的10纹钱,就要丢个几纹在这古商城里。古时候是这样,现在依旧是这样的。
         这阵雨把游玩的心情完全都给打湿了。祈祷着天气什么时候转晴。

(下接13楼)

幽灵白鹤 发表于 2013-8-20 16:35:06

呃呃呃呃呃呃:cc51)

安迪 发表于 2013-8-20 16:35:25

好像图片单张的容量太大了,无法上传哦

520汪雅星 发表于 2013-8-20 16:40:06

谁主演的

驿路白杨 发表于 2013-8-20 16:41:49

:lol后排小板凳看游记

亦宁 发表于 2013-8-20 16:47:31

图片可以缩图软件编辑一下,呵呵!如果有需要可以联系我PS给你缩图!

蝶燕熙熙 发表于 2013-8-20 16:49:40

观看

安迪 发表于 2013-8-20 16:52:33

亦宁 发表于 2013-8-20 16:47 static/image/common/back.gif
图片可以缩图软件编辑一下,呵呵!如果有需要可以联系我PS给你缩图!

额额额,这个工作量很大哦

天涯何处是我家 发表于 2013-8-20 16:58:38

有意思,一篇游记!:victory:

安迪 发表于 2013-8-20 17:02:58

天涯何处是我家 发表于 2013-8-20 16:58 static/image/common/back.gif
有意思,一篇游记!

嗯嗯嗯,这几天闲呢,就把它完整的写下来

安迪 发表于 2013-8-20 17:59:12

520汪雅星 发表于 2013-8-20 16:40 http://www.bbsls.net/static/image/common/back.gif
谁主演的

镇远,至今已有2200多年的历史,又是一个依江畔而生的城,舞阳河就像一条绿色的丝巾掠过这个古镇。
          我去过凤凰,那是一个湘西小镇,那里的情调比镇远要显悠闲。如果说凤凰是一个有着沉静底蕴的,形态安详的老母亲的话,镇远则更像是一个稍显壮实的中年媳妇。相比沱江畔的吊脚楼,舞阳河边的青石小楼连瓦棱都显得更张扬、直白的性格。 这也许跟这个古镇的历史角色是相得益彰的吧。镇远,字面上来看,古时是兵家必争之地,也是一定要镇守的地方,“欲通云贵,先守镇远”,建筑风格随城市角色而定,这才是这个古镇镇的灵魂所在吧。
         河边的建筑都是新建的,依山而建。为了找个停车方便的宾馆,我们围绕着古镇转了一圈,因为到达镇远已经是差不多是晚餐时间,不小心的我们闯到了镇远的集市上,哥几个商量着买点什么菜回去做饭吃呢!
         舞阳河的水是绿色的,不是翠绿,而是更厚重的那种,为什么他是绿色的呢,我一直在思考着这个问题,让我来用化学的思维来思考这个问题,莫非是贵州多矿质,此地距铜仁不远,有诸多矿产,估计这河中也多含某种物质而显出这种绿色。宇哥听完我的说法,直呼我在这里抽胡说,绿色就是绿色,美就可以了,搞的那么透彻做啥子。总不至于对于我们那里门前的臭水沟,你还想探究一下他是怎么形成的是吧。
         我们来的是淡季,这里的夜不像凤凰那样激情,收夜之后,鲜有酒吧,高维每到一处,最感兴趣的就是酒吧了,对于他这种泡吧达人来说,有什么比发现一个人声鼎沸的酒吧更有意思的事情呢,特别是在这种古镇中间,肯定是别有一番风味的。但是聊聊的几个酒吧里坐的聊聊几个人。高源老妹说她上次来镇远的时候,这里几多热闹,原来上次她来的时候刚好是七夕情人节,舞阳河里晚上还可以放灯船,许愿之类的。我的乖乖,我们确实选了一个极冷清的时候来镇远啦,只有夜间河畔屋檐上的一盏盏红灯笼让人稍觉安慰。

(下接17楼)

亦宁 发表于 2013-8-20 23:26:17

大概几百张照片,多少M呢?

真爱 发表于 2013-8-21 00:20:44

:victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 西行记,重走青春!