幸运彗星 发表于 2013-9-20 20:31:33

看看这么疯狂的庙会。。。

今天整理电脑的时候,发现了几张缭乱的照片。
为什么说缭乱?就是人太多了,没法拍景,入目都是人。。。因为庙会期间门票很便宜,索道也便宜,所以人格外多。于是就变成了疯狂的庙会,因为人都疯狂了。。。

这个庙会叫做“骊山单子会”——

相传,骊山是女娲(当地人称女娲为“骊山老母”)炼石补天、和泥捏人的地方,后人即在骊山上修“老母殿”以纪之。因为女娲和泥捏人,所以在当地人心目中,骊山老母是送子神仙。每年夏季农历六月十一至六月十三日为骊山老母生日,大家共同来骊山老母殿烧香,求子、求福、许愿、还愿。
在当地,老百姓叫骊山庙会为“单子会”,官方和史书又叫“骊山老母女媒节”、“善嗣会”、“传子会”等等。
单子会的讲究是:为了表示心诚,求子、求福、许愿、还愿者,必须在六月十二日下午上山,在山上过夜。上山时,只允许带一条粗布单子以备过夜。
据传,古代有个女子婚后多年无子,于是在某天下午独自登上骊山,来到老母殿求子。天黑无法下山,只得在山上铺上床单过夜,最后得偿所愿。久而久之,每年到了农历六月十一、十二、十三这三天,大批当地人都会上山求子过夜,当地人叫“单子会”。

不废话了,上图吧,唉!

这是在山下准备上山的时候,是小路哦!嘿嘿,不是台阶路,是山间小路哦!

就这样的山间小路,没有树木,所以有点儿晒啊、、、西安的夏天就是晒啊!!!

小路藏在石榴林之间哦,绕来绕去、绕来绕去、、、嘻嘻。。

不能随便进去摘石榴哦,有看家大狼狗!!!

从这上去就是老母殿,烧香的地方。拍的时候已经过午了,之前才来的时候整个上面都是浓烟缭绕,香火旺盛。
某星很笨的说,牌匾上四个字只认识三个、、、这是山边一片树林。本来应该很不错的,被小贩相中,在此兜售摇床,然后。。。可怜了这些树木。。。还是人多闹得。这是排队坐索道下山的时候,太晒了,人超级无敌多。然后自然发生挤来挤去拌嘴的事情。坐在索道上,往下看,还是不错吧,还可以看到下方的华清池全貌哦!下了山出了景区的华清池广场。这是新修建的,看起来费了不少力气。

驿路白杨 发表于 2013-9-20 20:39:47

星星的相机好清晰,庙会真热闹!

李木子 发表于 2013-9-20 20:43:11

:lol

幸运彗星 发表于 2013-9-20 20:57:52

驿路白杨 发表于 2013-9-20 20:39 static/image/common/back.gif
星星的相机好清晰,庙会真热闹!

唉!要是去了现场,就该觉得过于热闹了,真是人挤人挤出来一身汗:cc16)

幸运彗星 发表于 2013-9-20 20:58:40

李木子 发表于 2013-9-20 20:43 static/image/common/back.gif

嘿嘿,辣妈正传里那个孙俪的上级好像就叫李木子哦:lol

李木子 发表于 2013-9-20 21:05:02

幸运彗星 发表于 2013-9-20 20:58 static/image/common/back.gif
嘿嘿,辣妈正传里那个孙俪的上级好像就叫李木子哦

不晓得哦、、、、没看过、、、:lol

盖先森 发表于 2013-9-20 21:20:49

石榴..石榴:cc28)西安大石榴:lol

你是那样美 发表于 2013-9-20 22:21:19

刚想说 ;爬山还有果子可以摘吃,后面就出现了,狗咬自负 :cc83)

雨系偶得 发表于 2013-9-20 22:29:12

好热闹!!

爱不后悔 发表于 2013-9-21 07:35:20

要是身在其中的话,我肯定会受不了的,人太多了。

蓝色多瑙河 发表于 2013-9-21 09:24:44

我们那里只有交流会 人很多有一年回去正好赶上

亦宁 发表于 2013-9-21 12:39:36

好喜庆啊,话说我咋没去过呢?

蝶燕熙熙 发表于 2013-9-21 13:45:01

{:1_1:}

锦瑟丶 发表于 2013-9-21 14:11:29

真热闹

白白拜 发表于 2013-9-21 17:06:10

人真的挺多的
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看看这么疯狂的庙会。。。