布布兔 发表于 2014-4-17 11:51:23

第六回 —— 来到了传说中的协和

到家以后,妈说,咱再去协和看看呗。妈是协和粉~ 我说挂号太费劲了啊, 妈说找黄牛呗~ 看来妈还是黄牛粉~ 我说,这违法违道德滴事儿,咱不干,咱上网找能加号滴,妈表示不懂:cc53)

于是就在“某大夫”网站上找到了排名第一的马东来同学。网站说,300元和马大夫通话12分钟,400元通话15分钟。根据通过电话的病友们反应,可以通过电话加号,嗯,不错,比黄牛便宜多少了! 想想12分钟足够了,跟我妈打个电话聊天也就一二十分钟的事儿。来了一份300的。付完款没有10分钟,网站给我打电话了,惊喜他们的服务啊!谁知道人家打电话来是说,你这不行,首次就诊都得来400的,15分钟滴!那,还有这样的~~那好吧,补交费~约好了当天晚上7点半通电话,我还提前看了下病友们的经验分享,说是马大夫医术高明,就是语速太快了,记不住啊!我还乐来着,心里暗想,估计是大爷大妈们写的吧,还没有我记不下来的领导指示!:cc71)

7点半,如约和马大夫通上电话了,尼玛说了没两句我就想哭,原来病友们说的都是真事儿!太快了!一切都发生的太快了!这不就是8倍快进的节奏吗?!还不给我说话的机会,就告诉我找他加号的时间地点流程注意事项,123456N条都是并列排比,有两项没听清楚,马大夫大声重复了一遍,那语气瞬间就让本来就被他8倍快进的语速震撼到了的我严重怀疑自己的智商低于平均水平~~ 马大夫说完就挂电话了,一看通话时长,还不到4分钟~~说好的15分钟呢~~半天才回过神儿来,我!要!带!录音笔!:cc61)

预约的加号就在第二天,揣着个写满了各种问题的小笔记本儿来到了协和。救命啊!银山银海啊~~经历了办卡排队挂号排队上洗手间排队在马大夫门口等他上班排队马大夫筛查加号病人的排队。。。期间与黄牛党们各种周旋,会突然有位大姐跑过来跟你好热情的打招呼,问你化验单出来了没有,想回头看是不是认错人了,她小声趴我耳边嘀咕了一句,我站会儿,一会儿就走~~:cc48)

不禁感叹,现在怎么得BB的这么多,还有好多都是小孩子,真可怜人~BB病友们都很和善,跟其他病人不同,大家都是心里有坎儿的,一说都懂。那么多人排队,没有人吵架,没有人抱怨。偶尔有人问一句,你得了多久啦?效果怎么样?大家都毫无保留的分享治疗经验。

快到我的号了,我焦急滴等在门口,有个女病人进去很久了。突然,门开了,那女孩儿快哭了,向过道里的人招手大喊:哥你快进来!进来帮我!大家都好奇这是怎么了?这时听见马大夫在里面大喊:都说了5遍了都记不住!脑袋里都是浆糊!!!外面听到的人都无奈的笑笑,纷纷拿出了手机找出了录音软件。。。。

终于叫到我的名字了!打开手机录音功能,手里攥着小记事本儿就进去了。马大夫看了下患处,不给我机会说病情,开了白芍总苷和爱宁达。要避免暴晒、避免外伤、心情愉快、加强锻炼、注意休息。没提照光的事儿。经我询问,马大夫说,你急什么啊,你这才第一步!第一步是吃药,不行再换药;第二步是打针,第三步,是啥来着忘记了,你看,忘了吧!:cc49)第四步UVB,第五步才308呢!我不甘心,问:是不是我长BB的位置敏感不能用308?答:可以用。但是308那么贵!也不是对所有人都有效哇!我走出马大夫的诊室,还在嘀咕,不对呀,我目前范围不大,308也贵不到哪去,再说就算不是百分百疗效,对BB病人来说,一线希望都是好的呀! 走出协和,心里还是充满了疑惑~~

(下接162楼,点击进入!)

布布兔 发表于 2014-4-17 11:55:18

亦宁 发表于 2014-4-17 11:34
小美妞开始治疗了,真的武警总医院的大夫品质都挺不错,嘿嘿!

嗯,又更新一段,呼咻~~武警总医院现在感觉好亲切,跟咱们论坛一样

无知者无畏 发表于 2014-4-17 12:59:44

新贴啊,呵呵,挺幽默的,去过协和很多次了,但是没有去看自己的病,自己知道看不看吧,越看越伤心。

jin1085 发表于 2014-4-17 13:08:34

布布兔 发表于 2014-4-17 11:51
第六回 —— 来到了传说中的协和

到家以后,妈说,咱再去协和看看呗。妈是协和粉~ 我说挂号太费 ...

咱俩一个样,我也去看的马东来,他给开的也是这些药,我还问他,要不要照UVB,他也说你急啥,第一步先吃药,吃药,完了我就灰溜溜的走了,花了几千大洋去了趟北京。。。5分钟就出来了~

布布兔 发表于 2014-4-17 13:59:46

无知者无畏 发表于 2014-4-17 12:59
新贴啊,呵呵,挺幽默的,去过协和很多次了,但是没有去看自己的病,自己知道看不看吧,越看越伤心。

我觉得照光有效果呢,别灰心呀

布布兔 发表于 2014-4-17 14:00:43

jin1085 发表于 2014-4-17 13:08
咱俩一个样,我也去看的马东来,他给开的也是这些药,我还问他,要不要照UVB,他也说你急啥,第一步先吃 ...

是呀,我现在也不明白为啥吃药照光不能同步。。

亦宁 发表于 2014-4-17 15:45:08

哈哈,我也是第一次知道原来马大夫这么风风火火,说话就跟打机关枪一样,哈哈!

布布兔 发表于 2014-4-17 15:57:23

亦宁 发表于 2014-4-17 15:45
哈哈,我也是第一次知道原来马大夫这么风风火火,说话就跟打机关枪一样,哈哈!

真的哎,哇塞!我特别想说,大夫,别着急慢慢说~

yuanya 发表于 2014-4-17 16:10:10

我就是湿疹引起的

布布兔 发表于 2014-4-17 16:19:56

yuanya 发表于 2014-4-17 16:10
我就是湿疹引起的

握个爪~

淡定bb 发表于 2014-4-17 16:21:00

布布兔 发表于 2014-4-17 14:00
是呀,我现在也不明白为啥吃药照光不能同步。。

我也找马东来看过。吃药,抹药,照光,都没有啥用。尤其是照了协和的UVB光后,大面积过敏发展。您的好像不多,也都在衣服能遮住的地方。挺幸运的。祝愿您早日康复!

亦宁 发表于 2014-4-17 16:25:14

布布兔 发表于 2014-4-17 15:57
真的哎,哇塞!我特别想说,大夫,别着急慢慢说~

恩,恩,恩!马大夫的口碑也是不错滴!

布布兔 发表于 2014-4-17 16:30:42

淡定bb 发表于 2014-4-17 16:21
我也找马东来看过。吃药,抹药,照光,都没有啥用。尤其是照了协和的UVB光后,大面积过敏发展。您的好像 ...

我后来眼角也长了一小块儿,积极治疗中,加油!

淡定bb 发表于 2014-4-17 16:32:28

布布兔 发表于 2014-4-17 16:30
我后来眼角也长了一小块儿,积极治疗中,加油!

您现在是用李博士的方法吗?

布布兔 发表于 2014-4-17 16:38:17

淡定bb 发表于 2014-4-17 16:32
您现在是用李博士的方法吗?

嗯,对 现在用的李博士的方子,吃药+308
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 不畏将来,不念过去,我与BB斗争的那些事儿!