上海之行 发表于 2014-5-19 13:34:33

一点光疗心得,我建议大家不妨尝试将烧伤膏加入UVB的光疗计划中!

药名叫美宝湿润烧伤膏,市价在20元40g左右,是经典的烧伤药,油膏状,带有强烈的麻油味,相信有过烧烫伤经历的朋友都有印象;我建议在进行光疗的朋友不妨尝试将此药加入治疗计划,具体方法是照光BB变红后直接敷上即可,如果是非暴露部位可以用纱布盖住(因为药是油膏状易粘衣,此举也能简单保护下照光后出现红斑效应的皮肤防止摩擦)简单包扎,待一天后揭下纱布清洗干净进行第二次照光。

本人光疗半年用了不下15支,最早是因为照光过量引起烧伤才注意到此药的,个人经历看来这种方法可以确定的有以下优点:

1、因为此药本身就是烧伤药,所以有很强的镇痛、止痒和抗炎效果,保护照光后的皮肤防止抓挠,照光过量时有效降低疼痛;皮损处能抗炎防止感染。如果不小心起了水泡可以直接用来治疗灼伤。

2、帮助皮肤尽快恢复,缩短光疗周期,辅助提高UVB疗效,对耐光性的控制有帮助。

3、此药没有其它药物的一些副作用,卤米松也能缩短红斑效应帮助皮肤恢复但是具有激素的副作用,一般的消炎药可以帮助预防照光皮损后感染,但是刺激性比较大,发展期有引发同型反应的风险;此药对BB也没有其它方面的影响可以放心的使用。

本人不确定,可能具有的优点包括提高色素附着、促使BB恢复,用药较多的地方光疗后剩余的斑驳BB明显较少,但是不知究竟是烧伤膏提高了UVB的效果所致,还是它本身具有目前所不知的增加黑色素的作用,因此这个方面要划一个问号。无论怎么说此药对光疗过程都是有极大帮助,且不存在副作用的,所以个人建议尤其是BB面积较大、进行长期光疗的病友可以将此药加入治疗计划中。

上海之行 发表于 2014-5-19 15:54:17

花猫一对 发表于 2014-5-19 15:50
要清洗干净才能进行第二次照光吗?

药膏是油状的,用过一次你就能体会了

花猫一对 发表于 2014-5-19 15:50:21

要清洗干净才能进行第二次照光吗?

冷语冷心 发表于 2014-5-19 14:47:45

很专业哈,学习了

感谢有你 发表于 2014-5-19 13:44:52

谢谢,学习了

天涯何处是我家 发表于 2014-5-19 14:21:21

挺好的,学习下!

希望美丽 发表于 2014-5-19 15:05:08

希望来了

chen_cnn 发表于 2014-5-19 15:12:16

方法不科学,但精神可加

亦宁 发表于 2014-5-19 15:13:18

嘿嘿,这个好使,其实论坛许多人都有在用,今天跟大家一起分享下,不错!

善良也是错 发表于 2014-5-19 15:27:53

真的可以吗?:o

小银 发表于 2014-5-19 15:42:14

淘依公馆 发表于 2014-5-19 15:43:21

这个可以有,那我也买个试试。

花猫一对 发表于 2014-5-19 15:56:19

上海之行 发表于 2014-5-19 15:54
药膏是油状的,用过一次你就能体会了

不洗可以吗,我怕麻烦:lol

曾经是一个兵 发表于 2014-5-19 15:59:44

谢谢,学习了{:1_1:}

都是美白惹的祸 发表于 2014-5-19 16:52:13

我也有用,非常不错!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 一点光疗心得,我建议大家不妨尝试将烧伤膏加入UVB的光疗计划中!