ikikikkk 发表于 2014-8-2 23:24:27

李博士,一岁以下小宝宝该如何安全用药和治理?

李博士,你好!我的宝宝才七个月大,医生确诊为节段型白癜风,开了口服液葡萄糖钙锌、匹多莫德和普特彼软膏。由于论坛这么小年纪(一岁以下)的案例比较少,而且我看很多软膏用药对象都是两岁以上,如普特彼,萌尔夫等。于是我集中了几个问题请教李博士,希望情况像跟我类似,通过我这个帖子更加了解小宝宝得白白如何安全用药。
问题一:葡萄糖钙锌和匹多莫德口服液对于一个一岁一下的宝宝应该如何用药,一天一支是否过量?用药的量是否要看白白的发展情况或者宝宝的体重?
问题二:这种节段型的白癜风容易扩散吗?儿子现在的白白从左脚膝盖关节处延着大腿内侧和外阴处生长,白白会延伸到身上或脸上吗?
问题三:小宝宝长期用药膏(如萌尔夫或普特彼)涂外阴部,会对宝宝的生殖器官的发育有影响吗?问题有点多,但估计很多家长都有这些疑问,麻烦李博士解答一下,谢了!

天涯何处是我家 发表于 2014-8-2 23:28:10

确诊是BB的话内服当前的药物有控制作用,是可以的,外用可以艾洛松+爱宁达,最好是配合308激光吧!
周二晚来看博士的建议吧!

blueocean 发表于 2014-8-2 23:28:50

这么小的孩子怎么会得这个?遗传吗?别急,等博士或者大神们来帮你看看

亦宁 发表于 2014-8-3 11:23:44

问题一:这么大孩子可以隔天使用一支控制的!
问题二:白癜风的控制和发展是不可预测,尤其是初期也未必就能定型的,一般节段型的BB相对来说稳定一些!
问题三:外阴部位外用爱宁达配合光疗308一起恢复的,晚点可以听听博士的意见吧!

亦宁 发表于 2014-8-3 11:23:50

问题二:白癜风的控制和发展是不可预测,尤其是初期也未必就能定型的,一般节段型的BB相对来说稳定一些!
问题三:外阴部位外用爱宁达配合光疗308一起恢复的,晚点可以听听博士的意见吧!

啄木鸟 发表于 2014-8-3 12:14:50

我宝宝十个月。也是开的这些药。一天一支葡萄糖酸钙锌。两支匹多莫德。外擦他克莫斯。

ikikikkk 发表于 2014-8-3 21:16:59

啄木鸟 发表于 2014-8-3 12:14
我宝宝十个月。也是开的这些药。一天一支葡萄糖酸钙锌。两支匹多莫德。外擦他克莫斯。

李志强博士 发表于 2014-8-2 20:53
看照片确实要考虑是BB,可以内服普利莫每3天一支,辅酶Q10 没3天10毫克,外用爱宁达+萌尔夫。

博士对我宝宝的用药建议,看来博士的用药也是充分考虑到宝宝的。

ikikikkk 发表于 2014-8-3 21:26:43

亦宁 发表于 2014-8-3 11:23
问题二:白癜风的控制和发展是不可预测,尤其是初期也未必就 ...

亦宁姐姐的意见总是那么专业。谢谢亦宁姐。博士对我宝宝的用药建议更加安全,每三天才服一支匹多莫德口服液,辅酶Q10每三天才10毫克。

亦宁 发表于 2014-8-3 21:31:18

ikikikkk 发表于 2014-8-3 21:26
亦宁姐姐的意见总是那么专业。谢谢亦宁姐。博士对我宝宝的用药建议更加安全,每三天才服一支匹多莫德口服 ...

孩子小,博士这样建议剂量就这么使用吧!

李志强博士 发表于 2014-8-5 21:46:39

内服 单日:普利莫400毫克+辅酶Q10 10毫克;双日:葡萄糖钙锌口服液;
外用 单日:丁酸氢化可的松软膏1次;双日:爱宁达一次。
建议照308激光,每周1次。

ikikikkk 发表于 2014-8-5 22:13:36

李志强博士 发表于 2014-8-5 21:46
内服 单日:普利莫400毫克+辅酶Q10 10毫克;双日:葡萄糖钙锌口服液;
外用 单日:丁酸氢化可的松软膏1次 ...

谢谢博士!

462188366 发表于 2014-9-28 15:03:09

加油

a晴天娃娃 发表于 2015-3-4 18:03:42

啄木鸟 发表于 2014-8-3 12:14

你宝现在怎样了

a晴天娃娃 发表于 2015-3-4 18:04:11

你宝现在怎样了

樺仔媽媽 发表于 2018-2-24 09:54:15

請問樓主寶寶怎麼樣了?
页: [1] 2
查看完整版本: 李博士,一岁以下小宝宝该如何安全用药和治理?