cy060606 发表于 2015-5-3 08:49:35

47.2%的白癜风患者同时患乙肝,大家去体检了吗?

原标题:47.2%的白癜风患者同时患乙肝 专家疑乙肝引发白癜风

龙虎网讯 昨天,记者从享受国务院特殊津贴,原江苏省人民医院皮肤科主任医师朱文元处获悉,近日,他发现了一个特殊现象,在他接诊的36位白癜风患者中,有17位白癜风患者患有乙肝,他们体内乙肝抗体呈阳性,占47.2%。这个患病比例远比13亿人中就有1亿人的发病率高出数倍之多。这究竟是为什么呢?随后,记者对此进行一番了解。

金陵晚报记者 苏丽萍

朱文元主任在接受记者采访时表示,看到这个数据后,他心中暗暗吃了一惊,难道这个是巧合吗?还是其中隐藏着什么内在的关联,而没有被世人发现?于是,朱主任做了一个大胆的假设,47.2%的白癜风患者竟然同时患有乙肝,难道说,他们的白癜风是由乙肝病毒引发的吗?该如何着手证明两者之间的关联性呢?

朱文元决定付诸实验,他着手将已经收治的白癜风患者作为调查对象,逐一了解他们的日常生活起居状况,以及患病情况,争取尽快找到致病原因。同时他还将实验的思路告诉了手下的10名博士生,通过临床和实验相结合的方法,来证明这个命题的存在和成立。

这次活动将惠及1000名白癜风患者,希望广大患者前来报名。

请问各位亲去体检了吗,我现在是没有抗体,没感染,不知道能不能注射乙肝疫苗

天涯何处是我家 发表于 2015-5-3 12:24:37

白癜风和乙肝没多大关联,这篇文章充其量也就是个医院软文,而且不是什么正规学术报刊发表的,所以可信性太小,大家随便看看就行,不用太上心!

心若水 发表于 2015-5-3 08:57:18

样本太小,用小样本做实验没有太大意义,由此推断出42%更是不符合常理
“他还将实验的思路告诉了手下的10名博士生,通过临床和实验相结合的方法,来证明这个命题的存在和成立。”更是很不科学,科学应该是探索和求真,用来寻找证据证明命题就是本末倒置了。
比如说确定一个人是精神病,是先找症状来证明是精神病,而不是先说他是精神病然后去寻找症状吧?不认同这种先贴标签再找症状的研究方式

清凉山 发表于 2015-5-3 21:37:07

1、两种不同学科的疾病,原本病因就不同。非说有何关联的话,都与家族遗传学说、自身免疫系统有关。但不可能互为因果。色素脱失病从病毒感染查找原因,科学研究已证实是死路一条,无稽之谈。
2、一家医院的接诊情况,不表明全国、全球的发病情况,统计数据十分局限,数量极少,不足以为信。
3、不排除记者医学知识贫乏、借专家之口夸大事实、哗众取宠的不良文风,以及客观上再给白癜风患者加戴一顶传染病帽子的丑陋用心。
个人意见,仅供参考。

fengtang 发表于 2015-5-3 09:48:45

作为一篇新闻稿 居然使用 暗暗大吃一惊这种情绪化明显的词 明显就不是正规的

fengtang 发表于 2015-5-3 09:47:39

我真是无语了 先去搞清楚全中国有多少乙肝患者和病毒携带者好么 最基本的常识都不懂 真是无语

cy060606 发表于 2015-5-3 09:14:35

心若水 发表于 2015-5-3 08:57
样本太小,用小样本做实验没有太大意义,由此推断出42%更是不符合常理
“他还将实验的思路告诉了手下的10 ...

寻找共性,因为我上周去武汉一医院严医生让我去做个肝功能的检查,我去年底检查有轻微的脂肪肝,没有乙肝抗体(当然也没有乙肝)。待这次做个全面的检查后再去找她老人家

cy060606 发表于 2015-5-3 08:56:34

做个调查,请大家踊跃回复。。

hw550178333 发表于 2015-5-3 09:01:10

我显阴性,但有一年体检哪个那个什么值有点高,20了,我同事们都在10左右,医生有脂肪肝的发展倾向

心若水 发表于 2015-5-3 09:51:19

fengtang 发表于 2015-5-3 09:47
我真是无语了 先去搞清楚全中国有多少乙肝患者和病毒携带者好么 最基本的常识都不懂 真是无语

专家的思维你懂得:cc62)

fengtang 发表于 2015-5-3 09:52:07

:cc55)

猪姑姑 发表于 2015-5-3 11:05:24

乙肝患者和乙肝病毒携带者是不同的两个概念哦。

还有据我所知,乙肝好象是细胞和病毒的关系,而白癜风是免疫系统出现问题

石晓静2013 发表于 2015-5-3 21:40:10

很低级的错误

猪三戒 发表于 2015-5-4 06:23:29

谬论,哪跟哪?好比问水果摊梨甜不甜,来二斤苹果

风七七 发表于 2024-3-30 11:49:40

乙肝会影响免疫系统吧?
页: [1]
查看完整版本: 47.2%的白癜风患者同时患乙肝,大家去体检了吗?