bb-byebye 发表于 2015-12-10 14:31:26

请教李博士,都不知道是什么了,帮看看我的情况吧!

年龄:35
有无家族史:无
发病时间:2015.7月前后
发病部位:脸上,腿上,手上
以往的治疗情况:11月16日开始服用中药,没用过光疗,外用他克(近二天开始用的)。
以往病史:患类风湿关节炎,服用激素强的松、羟氯喹从2008年至2015年2月,今年2月停激素后继续服用羟氯喹(12月6号去就诊风湿内科曾反应脸上白斑脱色,让停了羟氯喹,说服用久了羟氯喹会使皮肤脱色),加服爱若华。停激素约几个月后脸上相继出现白斑,曾在广东省人民医院,广州市第一人民医院照光伍德灯。医生都否定不是,都下结论为白色糠珍。
目前的病情:脸上有些白斑,腿上有一块,手上一二个小白点。眉毛有二根白眉毛(这个在没停激素前就有),目前感觉脸上其他方相继都有些脱色,包括手指。
想问的问题:我这个情况到底属于什么呢,我从11月开始就诊看医生,医生都没有给出结论,包括现在看的中医,我也比较着急,脸上总会发现有些脱色的地方,请教李博士我这个是因为停药或是药物引起的吗。
后附图片

牛蛙 发表于 2015-12-10 14:55:20

不是白白就好了,等高手们来看看吧

亦宁 发表于 2015-12-10 15:20:00

我看起来也不是白白呢,上个帖子也告诉过你,晚点听听博士的意见,方便可以去广州军区总院找刘仲荣大夫帮忙看看的!

bb-byebye 发表于 2015-12-10 16:50:37

亦宁 发表于 2015-12-10 15:20 static/image/common/back.gif
我看起来也不是白白呢,上个帖子也告诉过你,晚点听听博士的意见,方便可以去广州军区总院找刘仲荣大夫帮忙 ...

嗯,谢谢宁姐,等待博士来解惑。

李志强博士 发表于 2015-12-12 09:29:49

面部的考虑是白色糠疹,四肢的考虑是特发性点状白斑,都不要紧,观察定期找医生复诊就是。

bb-byebye 发表于 2015-12-12 12:36:08

李志强博士 发表于 2015-12-12 09:29 static/image/common/back.gif
面部的考虑是白色糠疹,四肢的考虑是特发性点状白斑,都不要紧,观察定期找医生复诊就是。

谢谢博士,太谢谢了*^_^*

好好的2023 发表于 2023-10-18 10:58:29

bb-byebye 发表于 2015-12-12 12:36
谢谢博士,太谢谢了*^_^*

你好,我感觉跟你很像啊,也吃了纷乐,和一些免疫制剂,那你现在怎么样了,盼回复
页: [1]
查看完整版本: 请教李博士,都不知道是什么了,帮看看我的情况吧!