凤娃 发表于 2015-12-31 16:58:11

2015的感悟,活在当下才是最好的!

好久没有发帖了,在家养病的时候,有些天很沮丧,本来写了一张贴子的,结果没有发出去。那时候的心情是悲伤的,现在想想没有发出去也好,虽然我自己也觉得自己的情绪反复无常,但是我还是真的更喜欢我乐观开朗的时候,心情总是阴霾对自己也不好对身边的人也不好。还是说说前段时间为什么如此难过吧。白白就不说了,这个目前面积大,也没有跟进治疗,由于太多,有没有发展都不怎么看得出来,多一点少一点都察觉不到。

前几个月痛经加剧,10月的时候去成都华西检查了身体,子宫肌瘤、巧克力囊肿变大(以前检查就有,医生说小,观察到就是),必须到做手术的时候,预约了11月16号做手术,手术说以前检查时间过了1个多月了,要再检查一次。11月13号去做术前检查的时候,医生跟我说我不仅有肌瘤、囊肿还有子宫腺肌症,这个腺肌症以前我听都没有听说说,医生的解释是我这次做手术只能把肌瘤和囊肿剔除,腺肌症是没有办法解决的,意思是说我整个子宫都生病了,如果要彻底治疗只有切除子宫,或者安节育器控制病情,我听到真的是太绝望了。由于还没有宝宝,选择了保守治疗,现在手术后在打诺雷得(1880一支,3.6毫克,28天一支,真心贵,还好只打三针),说是缓解和控制,有没有效果也不清楚,医生说这个对有些人有用有些人没有用,已经这样了也没有别的选择。加之手术前和手术后吃的那些苦,在家休息的时候,每天胡思乱想,想以后要没有宝宝怎么办,想以后的人生怎么办,感觉命运真的给我出了很多难题。

现在想想,活着当下才是好的。以前没有白白的时候,每天焦虑工作,纠结感情,有白白了后,担心白白的影响,病急乱投医,又因为白白吃了不少苦,现在又焦虑以后宝宝的事情,何必呢。。。既然一直都会有意料之外,又何必去想未来的事,反正也会想不到,该来的还是会来,躲有躲不掉,把今天过好,再从容面对明天虽然现在还无法完全做到,但每天进步一点点吧,嘿嘿。

我能看开一些,主要也还是因为有老公的陪伴,在医院的时候,他把我照顾得很好,真的没有一点嫌弃,手术前医生就跟他说喊他做好心理准备,我们以后可能没有宝宝,他都接受,我也时不时的会问这个问题,他都是不厌其烦的安慰我,说慢慢调养,如果实在没有,以后还可以领养。他现在才25岁,比我小5岁,我有时候都会想,他在这个年纪怎么会这么淡定从容,想想自己25岁的时候,真的太不懂事了。平时生活也是他在照顾我,除了工作,其他的事情都不用我操心,他除了工作也是都陪在我身边,可以说是以我为中心了。可是我总是自寻烦恼,有时候我对他都会有愧疚。他说他希望我每天都开心,只有我开心了他才会开心,我想我唯一能做的就是让自己开心一点,让我们的生活都在笑容里度过,即使有什么困难,他都是在承担,都在陪着我,我想我该满足。

上两张手机上的照片,只有这两张,其他婚纱照在家里的电脑上,后面有空再上,嘿嘿。祝大家新年快乐,身体健康!

X先生 发表于 2015-12-31 17:02:11

凤娃 发表于 2015-12-31 17:04:47

小车 发表于 2015-12-31 17:02
太幸福了

我这像不像苦中作乐

受伤女孩说不 发表于 2015-12-31 17:05:17

加油亲爱的,一切都会好起来的

凤娃 发表于 2015-12-31 17:07:43

受伤女孩说不 发表于 2015-12-31 17:05
加油亲爱的,一切都会好起来的

谢谢:loveliness:,一直都在努力,虽然很坎坷

受伤女孩说不 发表于 2015-12-31 17:09:35

凤娃 发表于 2015-12-31 17:07 static/image/common/back.gif
谢谢,一直都在努力,虽然很坎坷

付出肯定会有回报的http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/19.png

亦宁 发表于 2015-12-31 17:20:04

看你是小丫头相貌,你老公也是乐呵的喜庆可爱派,你真的无需烦恼,身边有这样的老公陪伴你才是此生最大幸福!
相信宝宝会有,到时候可以根据身体情况采取治疗方案,相信自己会健康快乐的,加油,你能做到!

X先生 发表于 2015-12-31 17:51:36

凤娃 发表于 2015-12-31 17:04 static/image/common/back.gif
我这像不像苦中作乐

我的意思是看到第二张图片看的太幸福了 幸福感十足

afraidbaibai 发表于 2015-12-31 18:19:50

一点都看不出大五岁哦!祝福!

北仑河之子 发表于 2015-12-31 18:20:55

恭喜恭喜

冰糖薄荷 发表于 2015-12-31 18:58:19

(腺肌症)楼主不科普我也没听过,第一张照片幸福,第二张浪漫呵!

浅以莫 发表于 2015-12-31 21:26:16

加油!:cc44)

天涯何处是我家 发表于 2015-12-31 21:55:59

的确有阵子没见了,看到凤娃同学现在的幸福生活真心为你高兴,知足常乐,祝大家都能幸福开心!

天堂007 发表于 2015-12-31 22:44:59

加油,我15年得了肝炎,治疗诱发白癜风,生活还得继续,一切都会好的

牛蛙 发表于 2015-12-31 22:47:20

好幸福乐观的感觉,我被你们感染到了http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/60.png
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 2015的感悟,活在当下才是最好的!