bwgxl 发表于 2016-9-4 17:29:20

论坛里的朋友们,有去脱白的吗?效果怎么样?会很白吗?

同上

小李白 发表于 2016-9-4 17:30:49

看起来会比较白些

小李白 发表于 2016-9-4 17:31:31

脱色就是使用高浓度氢醌霜外用来杀死残留的黑色素细胞从而达到脱色的作用,这些物质外用时可以部分经皮肤吸收,吸收后有较多副作用(中枢神经、肝毒性、生殖毒性等),所以脱色只适合小面积使用,脱色治疗主要适用于白斑累及面积>95%的患者(脱患者一般不超过1个手掌面积大小),不然会有安全风险!脱色适合于暴露部位的残留正常色素岛,就是说比如面部绝大部分都白了,残留的小片正常肤色适合做脱色治疗,非暴露部位则不建议做,也不合适大面积使用。氢醌脱色是不可逆的,所以选择脱色的朋友一定要考虑清楚在决定!

目前常用的脱色剂有:1)20%浓度的莫诺苯宗乳膏(氢醌单苯醚monobenzone)。莫诺苯宗作为一种局部使用的祛斑剂,用于治疗色素沉着过度,如各种色斑、老年斑、黑色素瘤等,效果明显。它祛除色斑的主要机理是抑制邻苯二酚氧化酶,阻止多巴氧化成多巴酿进而形成黑色素。它阻止了皮肤中黑色素的形成,而并不破坏黑色素细胞,毒性很轻,通常制成软膏或搽剂,已收载美国药典XXⅡ版。2)20%浓度的4--甲氧基苯酚乳膏(对苯二酚单甲醚),药理作用暂不详!关于莫诺苯宗乳膏使用方法具体可以参考帖子:
http://www.bbsls.net/thread-2654072-1-1.html

脱色后,应注意终身保护皮肤避免紫外线损害。在户外时,需避免长时间日晒,可以穿保护性衣服、涂防晒霜等。脱色治疗的不良反应有:1、接触性皮炎;2、皮肤干燥瘙痒;3、易发生晒伤;4、上皮源性肿瘤的可能性增大。是否发生不良反应,因人而异。

bwgxl 发表于 2016-9-4 17:44:02

小李白 发表于 2016-9-4 17:31 static/image/common/back.gif
脱色就是使用高浓度氢醌霜外用来杀死残留的黑色素细胞从而达到脱色的作用,这些物质外用时可以部分经皮肤吸 ...

危害这么大

云中鹤 发表于 2016-9-4 17:45:40

能不脱白,还是不要脱。不然太白不说,而且皮肤容易变成粉白色,并不好看。

小小的白白 发表于 2016-9-4 17:48:00

论坛也有脱白的朋友,但是不到万不得已不要脱白

冰糖薄荷 发表于 2016-9-4 18:30:05

皮损面积超过95%才能考虑脱白!

马小悦 发表于 2016-9-4 18:33:52

我也想脱白

小李白 发表于 2016-9-4 20:29:16

bwgxl 发表于 2016-9-4 17:44
危害这么大

所以一般面积不超过95%不建议脱白,大面积脱白还是副作用很大的。

bwgxl 发表于 2016-9-4 23:41:49

马小悦 发表于 2016-9-4 18:33 static/image/common/back.gif
我也想脱白

我只是嘴边跟眼下方有几块,其他地方都没有的

bwgxl 发表于 2016-9-4 23:43:26

马小悦 发表于 2016-9-4 18:33 static/image/common/back.gif
我也想脱白

你的面积很大吗?

马小悦 发表于 2016-9-5 09:16:14

bwgxl 发表于 2016-9-4 23:41 static/image/common/back.gif
我只是嘴边跟眼下方有几块,其他地方都没有的

我也是脸上有,别的地方没有

liudehuasi 发表于 2017-2-2 17:46:44

马小悦 发表于 2016-9-5 09:16
我也是脸上有,别的地方没有

脸上,最容易治疗了,不要放弃,加油
页: [1]
查看完整版本: 论坛里的朋友们,有去脱白的吗?效果怎么样?会很白吗?