芒果妈妈 发表于 2016-11-4 09:43:08

新人报道,才两个月大的宝宝确诊白白怎么办?

宝宝8月中才出生,出生之时额头就有两个小小圆圆结痂处,当初还开玩笑说是长角了锯掉的结痂。等结痂脱落就变成了两个白色小圆斑,一开始没注意,以为总会好,结果两个月了也不见好,倒是脖子处的褪皮处也跟着变白,耳根出现了一大块白斑,看着很像白白,于是特地跑去杭州做了伍德灯和皮肤CT,说基本确定白白。我宝才两个月啊,目前太小没有药可以用,只能任其发展吗?哭

亦宁 发表于 2016-11-4 09:53:33

这种可以外用爱宁达观察看看,如果真的有扩大就要考虑使用普利莫类控制药物控制,相对这个药物还是安全的,可以使用控制的!

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 09:55:38

亦宁 发表于 2016-11-4 09:53 static/image/common/back.gif
这种可以外用爱宁达观察看看,如果真的有扩大就要考虑使用普利莫类控制药物控制,相对这个药物还是安全的, ...

谢谢!可是宝宝才两个月可以用药吗?去看的医生说最小也得一岁这样才能用药,让我别去管他了,先控制不要皮肤有破损发炎出现新斑就成。好担心啊,感觉耳后那块大得很快。

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 09:57:03

基本都是出生时候褪皮处、结痂处都白了。

好好好123 发表于 2016-11-4 10:01:23

咋回事呢?家里有人有吗?这么小。

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 10:06:19

好好好123 发表于 2016-11-4 10:01 static/image/common/back.gif
咋回事呢?家里有人有吗?这么小。

硬要说遗传的话,只能说我外公八十岁的时候皮肤痒,后来白了,当时去看医生说是白白,他老人家过世也都十来年了吧,这么远能算吗?
然后看科普文章提到甲状腺疾病,宝宝出生时候足底血检查说是甲低,复查了好多次,近两次恢复正常了,按医生的说法是不稳定,但不用建档吃药,再复查就行。这是不是导致他出现白白的原因呢?

好好好123 发表于 2016-11-4 10:11:07

觉得还是自身问题,同学的姥爷也有,她就没有,她两个孩子了都没有。加油。

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 10:15:42

好好好123 发表于 2016-11-4 10:11 static/image/common/back.gif
觉得还是自身问题,同学的姥爷也有,她就没有,她两个孩子了都没有。加油。

嗯,他姐姐什么都好的,一点问题都没有,轮到他了哪儿哪儿都不顺。有时候都会想这个二胎是不是不该要,他长大了怎么面对别人的指指点点http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/48.pnghttp://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/48.pnghttp://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/48.png

亦宁 发表于 2016-11-4 10:32:17

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 09:55
谢谢!可是宝宝才两个月可以用药吗?去看的医生说最小也得一岁这样才能用药,让我别去管他了,先控制不要 ...

可以用药的,确诊是白白外用爱宁达,发展可以口服几个月的普利莫看看!

735981832 发表于 2016-11-4 10:33:22

这么小的宝宝,怎么会呢?面积还是挺大的,应该还是要进行治疗控制的,暂时不管任其发展会给孩子造成更大的痛苦

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 10:54:59

亦宁 发表于 2016-11-4 10:32 static/image/common/back.gif
可以用药的,确诊是白白外用爱宁达,发展可以口服几个月的普利莫看看!

好的,谢谢。这个药可以自行去药店买吗?我就是怕有副作用啥的

我的宝贝宝 发表于 2016-11-4 10:55:26

看着真揪心 一起加油

芒果妈妈 发表于 2016-11-4 10:55:53

735981832 发表于 2016-11-4 10:33 static/image/common/back.gif
这么小的宝宝,怎么会呢?面积还是挺大的,应该还是要进行治疗控制的,暂时不管任其发展会给孩子造成更大的 ...

是啊,那么小。可是伍德灯和皮肤CT都说是检查的医生也说呢,那么小,唉……

浅笑安然11 发表于 2016-11-4 10:56:45

宝宝有一个健康的身体是父母最大的心愿,加油!

cindybj 发表于 2016-11-4 10:58:20

唉。为宝宝祈祷希望他能够好起来。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 新人报道,才两个月大的宝宝确诊白白怎么办?