在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 07:22:28

新人报道,请求指点!

上周确诊白白,中间也是有些波折。五一去宁波玩,中午吃了顿海鲜大餐,一切都看似没问题,下午去溪口玩,坐那玩手机,无意中发现大拇指有两块很明显的白色区域,接着一看,食指也有一块白色,当时就想不会是白癜风吧?但是后来想想,拇指那块是因为之前被开水烫了,一直都有印子,可是又想以前怎么没有这么白过呢?有的话应该早就注意到了!假期结束,本来想着去看医生,也是自己在纠结到底是烫伤的疤痕还是白白,也就没去医院,就在半个月前,一天早上,和朋友一起去跑步,她突然说我的眼角怎么白了一块?我当时还以为是脸没洗干净,朋友提醒我去医院检查,回家后,扒在镜子前仔细看,发现右眼从上眼皮开始有一个长条带状白色区域,不是很明显,颜色有点粉红,一直到眼眼角,感觉区域有一大块.有可能也是一直都是化妆出门,眼皮一抬就遮住了,也没发现是什么时候长的!

第二天就去我们这最好的三甲医院去检查,当时去了医院,和医生说眼角一块长了白斑,怀疑是白癜风,医生看了说不太像,让去做伍德灯检查就奇怪在伍德灯检查竟然显示没有异常,医生直接让不用管,我就回家了!

可是回家后想起来,手上忘了给医生看,于是过了一天,又换到另外一家三甲医院,找熟人带去看,医生看了眼皮,直接问我其他地方可有,我就把手给他看,一看他就说是白白,我当场就想哭,可是医生确说不用担心、能治好,给开了药,让一周做一次308,当天就做了一次,也不知道是国产还是进口的308,没啥感觉,就有一点热,几秒钟就完事了,后来上医院网站查,发现他们医院是以色列进口的308,也不知道有什么差别吗?之前那家三甲医院没有308,只有紫外线!

回家后和我老公说,医生已经确诊白白了,他还怀疑,说怎么医生一会说是,一会又说不是啊?我也不知道哇!第三天,我又转到第一次看的那家医院,还是找了同一个医生,我就说上次他说不是白白,可是去别的医院,医生说是白白啊?最后把手给他看,这下他也确定的说是白白了!!!这个医生在这个医院也是比较有名的,是个博士,我就给他看另一个医院医生开的药,他看了后直接就说这些都没用啊?我就让他给我换个治疗方案,他就给开了他克莫司和复方卡力孜然丁,让一天擦两次,眼皮上只用擦他克莫司,手上是两样都擦,我就问要不要照光,他说可以照光,但是他们医院没有308,只有紫外线,我就说另一家医院有,他说那就先去照照看,只是价格贵一些,效果还是不错的,我觉得价格也还好,我们这是一次100,我也不知道是按次收还是按面积,可能我只是很小的部分,所以去做的时候,医生就把手上眼皮上都一起照了,医生也是说让我不要担心,说这病具体发病原因不明,有好几种说法,也都不确定,发病年龄从刚出生到80岁都有,不要有啥思想负担,该治疗治疗,这么小,应该很好治疗!

我现在就是担心会不会扩散,天天洗澡都到处仔细检查!!头几天心态确定不好,回想自己,前段时间睡眠一直不好,失眠,然后饮食不规律,为了减肥,饱一餐饿一餐的,吃东西从来不注意,也不运动,所以可能还是自己免疫力下降造成的!医生让酸的东西不吃,大的发物不要吃,其他的东西不忌口!

希望接下来的治疗会有一些效果,也准备搞点中药内服调理一下!这几天也一直在网上搜关于白白的一切,大概也是了解一下白白的基本情况,进了论坛后,才感觉在这里才能更好的和大家分享交流,也希望大家多多帮助我,因为我真的很害怕扩散,弄一脸的呀!!

这三张是发现的时候拍的!

这三张是现在治疗了几天,每天也就是早上涂维阿露,然后照一会太阳,然后涂他克,手上这个明显变红了,也不知道咋回事!我这样的,需不需要自己买个灯在家照呢?

遥远的牛牛 发表于 2019-6-8 08:21:09

别担心,脸上最容易治好的,手上会慢些但也不怕,只要先照出边界,白斑就爬不出圈来了,然后继续照光,就会恢复的

遥远的牛牛 发表于 2019-6-8 08:25:56

买灯在家照也行的,只是家用uvb功率小点儿时间会久一些而已,这个毛病保持好心情是最重要的,心情好了会带动体能增健、提高免疫力,就不容易扩散的,否则反之。千万不要减肥无需过分忌口,好好吃饭保证充足睡眠按时锻炼,很快就好了

在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 08:26:45

遥远的牛牛 发表于 2019-6-8 08:21 static/image/common/back.gif
别担心,脸上最容易治好的,手上会慢些但也不怕,只要先照出边界,白斑就爬不出圈来了,然后继续照光,就会 ...

谢谢,因为现在才治疗几天,我知道白白都有个过程,期待有好的结果!

生命的过客 发表于 2019-6-8 10:19:03

加油治疗,你的不严重,很快就会好的。

在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 10:44:43

生命的过客 发表于 2019-6-8 10:19 static/image/common/back.gif
加油治疗,你的不严重,很快就会好的。

有你们的支持,我感觉心里好受多了!

亦宁 发表于 2019-6-8 10:51:01

这个看起来是白白的,可以注意观察,有扩大这些就是不稳定,需要使用免疫调节药物控制,现在调整好心态,可以积极治疗看看,加油!

互助天使 发表于 2019-6-8 11:08:56

咱们群里有治疗好的白白吗?

在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 11:17:31

亦宁 发表于 2019-6-8 10:51 static/image/common/back.gif
这个看起来是白白的,可以注意观察,有扩大这些就是不稳定,需要使用免疫调节药物控制,现在调整好心态,可 ...

谢谢亦宁版主,我这才照一次308,准备照几次看看效果,然后再去医院检查,医生应该也会根据我的情况来调整治疗方案的!我这现在就是自己照照太阳光,没有自己买灯照!问了医生,医生说先一周做一次308,看看效果

在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 11:21:30

互助天使 发表于 2019-6-8 11:08 static/image/common/back.gif
咱们群里有治疗好的白白吗?

应该有很多吧,我也是在看这些治疗好的朋友们分享的经验,自己也是一边治疗一边摸索

番茄, 发表于 2019-6-8 11:23:15

加油!

在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 12:40:27

番茄, 发表于 2019-6-8 11:23 static/image/common/back.gif
加油!

谢谢,会好的

清凉山 发表于 2019-6-8 13:12:27

白癜风初发患者的治疗,可阅读http://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html。

牛蛙 发表于 2019-6-8 13:32:16

早发现早及时正规治疗,可以照308联合外用卤米松+他克莫司,同时内服免疫调节剂进行控制,坚持3-4个月看看,初期恢复希望相对还是比较大的,假如当地有308,方便去照的话,每周坚持2次就可以,假如不能保证照光频率的话,自己使用家用机器平时补充下也可以,看自己的情况吧!可以定期拍照对比反馈下,常来多交流吧,加油!

在除草的小姐姐 发表于 2019-6-8 14:12:42

牛蛙 发表于 2019-6-8 13:32 static/image/common/back.gif
早发现早及时正规治疗,可以照308联合外用卤米松+他克莫司,同时内服免疫调节剂进行控制,坚持3-4个月看看 ...

好的,太感谢了!现在是让我一周一次308,他克莫司加维阿露,开了一盒玉屏风,内服什么免疫调节剂呢?

页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道,请求指点!