温开水 发表于 2019-6-24 08:49:17

Yolanda123 发表于 2019-6-24 09:43:24

有的兵马俑怎么没有头呢?
感觉看到现场版应该会更震撼。

温开水 发表于 2019-6-24 10:47:16

Yolanda123 发表于 2019-6-24 09:43 static/image/common/back.gif

现在展出的兵马俑是文物工作者发掘修复后展出的,没有头的也就是在挖掘过程中损坏了无法修复,,这样尽可能的保留文物原始状态而又不失整体性~

温开水 发表于 2019-6-24 10:50:29

Yolanda123 发表于 2019-6-24 09:43 static/image/common/back.gif

有机会还是去现场看一下,那种感觉无法描述!http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Yolanda123 发表于 2019-6-24 11:14:25

温开水 发表于 2019-6-24 10:50
有机会还是去现场看一下,那种感觉无法描述!

嗯嗯,必须去。

温开水 发表于 2019-6-25 19:59:26

昨天晚上睡得实在是太好了,可能是在大学的原因吧,起床后发现晚上洗的衣服袜子都没干~,就这样吧,跑几分钟就干了,穿上就奔西安市区。
昨天在秦陵兵马俑碰到一骑友大叔,人热情的很,给我说了西安必游景点~我们互留了电话,说要是碰到问题给他打电话,出门在外碰到这么一个同道朋友心中那叫一个感动!
在市区刚转了一个高架桥就又迷糊了~算了全程导航,走走停停,半小时后到了钟鼓楼~在城墙下,我想找地方把自行车放下,问了好几个人都没有搭理我,是我态度不好?应该不是?算了还是问警察叔叔吧,警察叔叔说放公园门口指示牌那里就行,我朝他指的方向看去~道过谢以后我放心的把车停好!之后买票上了西安的城墙,西安古城墙是中国所有城市中保存最完好的!之前看攻略的时候就想过一定要在城墙上骑车转一圈,这下要实现梦想了!收费45押金100可要收现金的!骑着车子,在城墙上吹着徐徐清风,耳边飘着悠扬的古乐,旌旗舒展回应着古乐清风~车轮压着厚重的历史滚滚向前,正应了城楼上的紫气东来四个大字!
西安古城墙上有许多拍婚纱照的~~新娘都是火红的喜装!!!
环古城墙一周好像有13.4km,不一会儿就骑完了,退了车,赶去下一站,大雁塔,又遇一大叔,聊了一路,我去大雁塔,他就走了到了之后音乐喷泉在进行着,一路看一路听,买票进了大慈恩寺,大雁塔就在这里边~了解了一下玄奘法师取经征程~
今天听导游讲,拍照不能站在塔下面,因为塔都是用来鎮妖怪的~难道是宝塔镇河妖??不管准不准反正以后留意就行了!在寺内,有那么多的善男信女在参拜神灵~转了一会儿方向感还是有点迷糊!接着找自行车,不知为什么,参观完了大雁塔就感觉非常的累,是梦想实现了,心中些许空落?~算了,这段旅程就此结束吧~买上返程票~车子行李办托运~启程回家!

温开水 发表于 2019-6-25 20:06:44

温开水 发表于 2019-6-25 20:07:07

温开水 发表于 2019-6-25 20:07:36

温开水 发表于 2019-6-25 20:07:51

Yolanda123 发表于 2019-7-3 09:48:11

特地过来看看这段骑行进行到哪了,原来已经结束了,期待下次的骑行,看你这帖子就像自己旅行了一遍,哈哈。

温开水 发表于 2019-7-3 16:38:57

Yolanda123 发表于 2019-7-3 09:48 static/image/common/back.gif
特地过来看看这段骑行进行到哪了,原来已经结束了,期待下次的骑行,看你这帖子就像自己旅行了一遍,哈哈。

http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.pnghttp://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png开始上班啦!

青果 发表于 2019-7-8 09:24:54

没有择路再骑回来吗,为你的帖子和行动.精神点赞

温开水 发表于 2019-7-8 17:32:52

青果 发表于 2019-7-8 09:24 static/image/common/back.gif
没有择路再骑回来吗,为你的帖子和行动.精神点赞

电话催着回去上班了~就赶紧回了~
谢谢~
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 说走就走的旅行,骑行泰安到西安!