拉克西斯 发表于 2019-12-25 21:10:12

这段时间的新药消息有个疑问!

外用的鲁索替尼,和未来N年后会出的抗体,对已经彻底没有任何黑色素细胞的部位还有效果吗?如果只针对有黑色素的地方才有效果,那感觉没什么可期待的了,因为现阶段所有疗法,只要是还存有残留黑色素细胞的白白,只要照光或者擦药,就一定会恢复,只是时间早晚和个人吸收快慢的问题,如果到时候外用的药膏和抗体出了,对彻底没有黑色素的白白部位还是无效,那和308和UVB和外用药就没有区别了,可能就是疗程快一些,能治好的依旧可以治好,治不好的怎么都治不好

kennychen 发表于 2019-12-25 21:33:03

相信未来的技术,也不放松当下的坚持

牛蛙 发表于 2019-12-25 21:39:57

对彻底没有黑素细胞的部位估计依然会很难

啦咔咔123 发表于 2019-12-25 21:42:19

这个药上市了吗

亦宁 发表于 2019-12-25 22:09:21

估计够呛!

doudourita 发表于 2019-12-25 23:12:59

抗体应该是可以的 你看那个实验写着小鼠尾巴重新着色 至于鲁索 个人感觉也是可以的 那些图片里的白斑处也是很白的那种

很二斋 发表于 2019-12-27 08:55:26

不是可以搞黑色素移植吗?

15541289 发表于 2019-12-27 09:32:45

种子都没了.很难长出苗来,除非是特效药!

a21597 发表于 2019-12-27 10:24:41

黑色素细胞怎么可能没有了?不是说白白只是黑色素细胞睡着了吗?需要什么东西来牵引它或者激活它。什么东西能杀死黑色素细胞?这不是太可怕了吗?

a21597 发表于 2019-12-27 10:27:50

鲁索的临床实验针对的人也是大面积的,不是恢复了百分之80吗?而且还在恢复,所以等待消息就好,不要胡思乱想。

a21597 发表于 2019-12-27 10:29:38

就我自身而言,没有照光没有涂药,自我还恢复了几块,假设黑细胞死了还谈什么照光涂药。根本就不用治了。

拉克西斯 发表于 2019-12-27 14:52:52

a21597 发表于 2019-12-27 10:24
黑色素细胞怎么可能没有了?不是说白白只是黑色素细胞睡着了吗?需要什么东西来牵引它或者激活它。什么东西 ...

确实是会,我之前问过李博士,有些是黑色素底层的细胞还存在着没有被唤醒,时间长了或者有的特别严重,连最底层的黑色素细胞也彻底消失了,比如汗毛变白(最底层黑色素细胞消失比汗毛变白更严重) 所以这种情况下,308和擦药是不可能有用的

frankfeng 发表于 2019-12-27 22:39:11

一点一点来,着急不得

sneachta1989 发表于 2020-1-10 14:34:56

结合移植方法移植黑细胞,然后免疫方法保证效果是不是就好啦
页: [1]
查看完整版本: 这段时间的新药消息有个疑问!