天天天晴1 发表于 2020-2-28 23:47:57

生活以痛吻我,我要报之以歌!

我从小一直是个听话的孩子,托大了说也可以称得上别人家的孩子,上学也好,工作也罢,也从未让家人担心过,患上了白白,最初感觉名字不好听,还和我妈说还不如得白血病,那我就像报纸上报道的一样和命运斗争,现在想想真是孩子气。

患处在头顶,有大概3、4平方厘米,呈现不规则形状,头发也变白了,左边头部也有两三块,都是拇指大小,头发可以盖住,头顶的比较明显一点,别人问的话也就说是少白头之类的,刚发现后头发剃了戴假发,去襄阳看过抹药吃药了一段时间效果不太明显,后来就染头发不再治疗了,到现在十年了一直也没有发展。我不是一个能够主动向别人坦白自己心路历程的人,患病后怕家人担心自己,也一直表现的蛮不在乎,现在想想可能都是把情绪藏起来了,也想过自己从小不让父母操心,顺利读了大学,有了工作,从未给别人找过麻烦,可这病为什么偏偏找上我了呢,后来看到一句话,生活以痛吻我,我要报之以歌,默默地把这句话作为座右铭。

曾经想过一直单身,担心如果有了孩子,如果遗传到怎么办,直到遇见了他,暂时称之为L吧,不知道是不是因为初恋,感觉自己笨手笨脚,他一直说我傻,情商低,有时候又说自己捡到宝了,认识了半年多,见了父母,算是订婚了,中间有几次单独在一起聊天的时候想过告诉他自己的情况,但一直无法主动说出,后来他要去工作了,我就在晚上一起散步的时候问他你怎么从来不问我白头发的事情,他说这有什么,我和你在一起看中的是你这个人,当时真的很感动,我就说你知不知道冯小刚,他说他那是白癜风,我说我的也是,我说问过医生,遗传的话可能是百分之三的概率,也说了家里边从来没有得过这种情况,当时是报着坦诚的心态,觉得在一起了不能隐瞒,换位一下,假如患病的是他,我一定毫不在乎决定和他在一起了,如果他说不介意,第二天就决定去领证,说完可能是出于第六感,感觉表情不太一样了,后来由于太晚了,就各自回家了。

第二天照常送我上班,然后他就去了外地,中间也正常联系都是关于工作生活之类的,大概半个月左右的下午,他问我为什么在他走之前告诉他这个事情,我说中间也想告诉他,但一直没好意思主动说,他说如果俩人有了孩子以后得了这个病,一定也会给他更多的爱让他健康成长,现在是如果我们两个在一起,明知道以后有了孩子有可能患病会让他自己觉得像犯罪,有负罪感,也说想过不要孩子,但是家里边只有他一个儿子,父母也不会允许。我说之前我也想过一直单身或者不要孩子,但是想想自己不是也走过来了吗,我还是坚强又乐观的我,我也相信我的孩子一定也会是最棒的。后来他说大家是成年人,不合适了还是早点结束吧,晚上他把我情况告诉他妈妈后,又说彼此冷静一下,先不联系了,等到他工作回来了看看感情是不是像我们认为的那样,然后就结束了。

到现在将近五个月了,中间我发过两次消息他一直没有回复,出于自尊心我没有再和他联系了,他也没有和我联系,就这样静静的躺在彼此的通讯录里,我一直想问问他我俩是不是就结束了,但又被自己这可怜的自尊心绑架,不想让自己变得很低很低,就这样纠结了五个月,后来发现他的朋友圈不再对我开放了,一气之下删除了微信,再后来偶然发现他支付宝更新状态余光中的一句话,我记得你爱我,又或许是我记反了。不知道他为什么发这个,又偷偷的加回了微信,还是老样子无法看到他的动态,心里有时候抱有希望,有时候又觉得大概真的不可能了……

絮絮叨叨了这么久,感谢您看到这里,最后的最后希望大家都过的温柔又坚定,自信又阳光!

快乐心情0402 发表于 2020-3-2 11:14:16

心里好难过,看着通篇,好似看到一个乖巧可爱的女孩子不被珍视。作为一个婚姻N年的过来人,劝小妹妹一句,焉知祸福?人生的路真的很长,遇到的坎坷真的很多。找到一个有责任,有担当,有爱的人,很重要。一个小小的无关生死的白白都让他望而却步,也许真的不是合适的人。放手吧,以后会遇到合适的人。

其实看事看好的一面,你一直不发展,多好啊。实在不行做移植。不要太灰心,孩子遗传的事,机率很小。当然摊上了也是百分百。但就赌一把吧,这么小的机率,赌一把,赢的机率很大哦。不要一下子说这么死,不要孩子。以后孩子也会有病,你这么说,谁都有点胆怯。而且我发现一件事,在遇到大的事情时,男人的承受力远不如女人。所以,很多有大病的孩子,妈妈永远是坚守者。

加油,可爱的小妹妹。未来一定有人不负你。等待着遇到你的Mr right

上辈子欠的债 发表于 2020-3-4 22:12:49

如果经历的多了你便懂了,也许我和很多人的想法不一样,如果让我回到没结婚以前,我可能也不会选择结婚,因为一个人也挺好的,也是因为不懂事,对这个病也不了解,觉得长大就应该要结婚,结婚后一直没告诉老公这个病,因为这个病在平时看不见的地方,也不多,后来怀孕,生孩子被看见了,但是他没说什么,也不在乎,但是我从来没让他看见过,生孩子让我发展了很多,到处都有了,直到有一天他说漏嘴,让老人知道了,我的生活就改变了,老人那种看不起的眼神,后来孩子腿上也有了一点,说是摔跤后就有了,我就成了罪人了,老公从来不说,因为他也从来没关心过,但是现在主要是孩子,孩子这样了,我就成了罪魁祸首,我感觉这种生活太压抑了,跟老公谈不上感情好,就像搭伙过日子,自己管自己,如果可以回到从前,我真的不想这么累,一个人只要我不在乎别人的眼光,我可以过的很好,http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/11.pnghttp://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/11.png如果遇到不介意的还是可以考虑结婚的,

听见花开 发表于 2020-3-5 13:24:57

看完后觉得诸多感慨,确实孩子没有遗传就是百分之三,遗传就是百分之百,我有一儿一女都没有遗传,我很感恩。希望能给你点信心。疾病各种各样,不需要因为自己有白白而放低自己的姿态。寻找的另一半能理解那是莫大的支持,反之如果犹豫我们只管自己往前走。强求只会让自己陷入痛苦的漩涡。如果放不下可以和对方深谈,把想法全部说出来,也告诉对方哪怕不能在一起请给这份感情一个诚意,就是把心里想法说出来,然后诚诚恳恳的说再见。从微信从生活从自己内心说再见。这样不清不楚没有交代的感情是伤神的,我们总会抱有幻想。别人可以犹豫,但是我们自己需要好好爱生活爱自己。生活并非从来只有一条路,多读书,广读书。开阔自己的胸怀,强大自己的内心世界。引用你的话,希望能过得温柔又坚定,自信又阳光。

加油!努力 发表于 2020-2-29 00:11:33

忽然想到一句话:没有所谓的感同身受,只有冷暖自知!先好好爱自己,会遇到那个给你温暖的人的!

揪心的妈妈7 发表于 2020-2-29 01:12:24

看到你写的,越发担心我女儿,乖巧,听话,别人眼中的别人家的孩子。

风从海上来 发表于 2020-2-29 07:18:48

会找到更好的,美好的生活在你面前,加油

凯瑞 发表于 2020-2-29 07:35:13

一定会有遇到一个懂你爱你的人http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/59.png

suiyuan123 发表于 2020-2-29 08:43:35

别想太多了,好好爱自己,会遇到那个不介意的人

一场噩梦 发表于 2020-2-29 09:48:20

别难过了!会有个更好的伴侣在等着你

小狗子 发表于 2020-2-29 13:05:05

这个世界上,总有一个人在等着你。这个人,也许他不会为你而死,但他注定为你而生。请记得,你不来,他不走

牛蛙 发表于 2020-2-29 14:33:20

希望都能过的温柔又坚定,自信又阳光!

大黑牛 发表于 2020-2-29 15:03:02

总有一个人在等你

小开心123 发表于 2020-2-29 15:34:02

先好好爱自己,总会遇到自己的有缘人

布衣公子 发表于 2020-2-29 16:44:51

安慰捉襟见肘,唯有冷暖自知

为了体面 发表于 2020-2-29 16:49:01

愿我们都能遇到爱的人,平平淡淡一生,我情况跟你一样,加油

Resolve 发表于 2020-2-29 17:48:44

说得清楚的是情,说不清楚的是缘,情浅缘深吧

黎明小猫 发表于 2020-2-29 19:07:31

会遇到那个对的人,加油
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 生活以痛吻我,我要报之以歌!