15866583766 发表于 2020-5-15 21:09:54

我和白白的前世今生!

网白/网络白痴的我第一次进论坛,进来前先度娘了论坛为何物.......。选择了执笔,那就要细说从头了......

我出生在农村的一个贫困家庭,兄妹四人,排行老二,性别女,上面是姐姐。可想而知计划生育时代和重男轻女思想下农村父母多希望有个儿子,老天却给了他们一个女儿,而且出生时二斤八两:可以申报吉尼斯世界纪录了http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/39.png。迷信的父母又听了算命先生的话说我克父母,神奇的是在七岁那年父亲从9米电线杆高空坠落,捡回来一条命,我成了名副其实的丧门星。一件小事记忆犹新,一个小玩伴给了我半个馒头吃,吃过后我自责的要死,自己哭了整整一天,觉得自己不应该吃人家的馒头。现在读心理学做自我救赎才明了当时的心理根源是:我坚信自己是魔鬼是不该被爱和被善待的,因为最该爱我的给我生命的父母给我的是无视与憎恶,这也许就是我与白白相遇的真正原因。

就在七岁那年嘴角边上出现了白白,给自卑添了双翅膀,从此伴着我的生命一起翱翔。我倔强,拼命读书,父母不让上学就捡破烂卖冰棍求学。直到凭着自己的双手上完了大学,找到了工作,给家里盖了房子,供弟妹上学,助姐姐过上好日子。一个不到一百斤的女孩挑起了一个家,用自己的血泪和命运说不,成就这一切的是白白给我的这双翅膀。艰难时总倔强的和命运说:只要活着就绝不放弃,你有本事拿走我的命。最喜欢听张韶涵的:隐形的翅膀,好像在唱自己一样。

如今,我的所有梦想都开花,有了幸福的家庭,可爱的女儿。我又踏上了自我救赎之路,读心理学,疗愈童年的心理创伤,给自己那颗荒芜的心灵最美好的爱的供养。心理学讲:人绕不开三个角色:受害者,加害者,拯救者!父母因为无知把他们的不幸强加于弱小的我,他们是加害者,我是受害者,自己不愿做受害者拼尽全力成了拯救者,以此抗争。

生命至此才真正觉悟到:人还有第四个角色可以选择:那就是创造者!做自己生命的救世主。唯愿我们每一位白白,都为自己插上一双隐形的翅膀,做自己的救世主,爱我所爱行我所行,只问真心,只问敢勇,无问西东!

牛蛙 发表于 2020-5-15 21:28:29

挺励志的人生http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png做自己生命的救世主!

亦宁 发表于 2020-5-15 22:36:05

插上一双隐形的翅膀,做自己的救世主,每个人其实也都是一个天使,看到你现在幸福美满,一切都走过来了!

映山红映山红 发表于 2020-5-16 00:29:37

木子华 发表于 2020-5-16 06:10:29

既有才又有德的女孩。

一生好运相随 发表于 2020-5-16 07:12:22

http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/59.png你好坚强哦!看着别的人皮肤完美,怎么折腾都不会得白白,七八十岁的老人有的皮肤都很好的,再看看我们斑驳的皮肤,有时就想难不成我们是阿修罗界的人转世投胎的,所以才这么与人不同

蓝色妖姬123 发表于 2020-5-16 07:31:41

自己的命运,自己做主一切都会好的。

爱茉莉 发表于 2020-5-16 16:04:19

为值得爱的人去努力值得   不被别人左右    加油

15866583766 发表于 2020-5-16 16:35:25

一生好运相随 发表于 2020-5-16 07:12 static/image/common/back.gif
你好坚强哦!看着别的人皮肤完美,怎么折腾都不会得白白,七八十岁的老人有的皮肤都很好的,再看看我们斑驳 ...

也消沉过,自闭过,抑郁过。某一天突然觉得:如果连死都不怕还怕活着吗?既然选择活着,为什么要辜负这仅有一次的生命之旅。这是少年时的我的倔强。中年的我和命运捂手言和了,命运给与我的我都珍视感激!通透之后:生命有了别样的美,那是灵魂的香气。

15866583766 发表于 2020-5-16 16:38:06

爱茉莉 发表于 2020-5-16 16:04 static/image/common/back.gif
为值得爱的人去努力值得   不被别人左右    加油

现在才真正觉悟到:值得爱的人很多,也很少。但有一个人最最值得被爱:那就是你自己!

15866583766 发表于 2020-5-16 16:39:44

木子华 发表于 2020-5-16 06:10 static/image/common/back.gif
既有才又有德的女孩。

魔鬼也是我!敏感多疑倔强!

柠檬茶abc 发表于 2020-5-16 16:44:31

楼主说的很有道理,顶帖

15866583766 发表于 2020-5-16 16:45:53

映山红映山红 发表于 2020-5-16 00:29 static/image/common/back.gif
写得真好!

文以载道,码字还没有过关,但心是真的,愿每个沉沦的心都有救赎之翼!

15866583766 发表于 2020-5-16 16:54:07

柠檬茶abc 发表于 2020-5-16 16:44 static/image/common/back.gif
楼主说的很有道理,顶帖

只是一路走来,觉悟所有的苦难都是在让我化茧成蝶,涅槃重生!我不想也不愿去选择怨天尤人。我的世界里有两个选择:爱与救赎和与我无关!

15866583766 发表于 2020-5-16 16:56:07

牛蛙 发表于 2020-5-15 21:28 static/image/common/back.gif
挺励志的人生做自己生命的救世主!

我选择了心向阳光http://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/73.png
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我和白白的前世今生!