小笨蛋静静 发表于 2020-10-14 11:38:18

得了白白之后的一些感悟,共勉!

得白白两年了,全身每个部位都有些。我只想谈谈自己的经历。

我是刚刚怀孕就出了点白白颜色淡,那时候紧张的去医院没有被确诊医生说不是是花斑癣,医生说我怀孕也不能用药。之后我就大意了没有管。冬天一月份生了孩子,那时候有发现扩散。然后坐月子过年那会疫情。总之耽搁了。到了三月分,我确诊了。感觉真的是绝望,我24岁。刚结完婚不久。

后来在专科医院治疗,西安远大皮肤病医院。一万的308,本来只想把脸上打好。可是医生每次都要我打打手。就这样打了两个月。手上没好,脸上本来没了,停了之后马上就都出来了。医生说我打的太少还得继续。在这个医院治疗了三个月,除了打光。医生给我用了激素针,一个月一针,总共我打了三针。每个月输液脾多肽7天。还有班鸠菊打屁股的。还有药浴,全仓。可是我的白白没有好而且扩散的更快了,也有可能是因为春夏季。打针的地方出现了白白。我实在受不了每个月输液所以我不在这个医院治疗了。三个月花了两万,所用药物对肝肾都不好。激素还让我发胖了些。

中途我去了中医,说肝火旺盛,吃了两付药,还有吃了不到20天的偏方。正巧这个中医自己也是白白患者,我也就信了。但是没有效果。

我去了三甲医院交大一附院主治医师。他说让我试试托法替布,我吃了三个月了。我了解到这个药副作用厉害,但是我没有任何症状,扩散速度也慢了,也有可能到了秋冬季。但是拿了第四个月的药我查了甲功,指标异常,应该是药的副作用。医生也让照全仓。一个月下来吃药打光的三千,一次全仓175。然后现在我去内分泌看看甲功。

在这里我想以我的观点说,白白这个病本身就是不好看对健康没有太大影响,但是如果因为治疗它而让我们的身体承担大的风险,伤害到身体就得不偿失了。因为健康比一切重要。

我本人是因为三年来作息不正常,吃饭不规律,加上年轻人喜欢吃外卖零食,不运动。总之是我们自己没有健康生活。还有现在环境污染。一切的一切导致了白白的发生。一切要重视自己在每一天的生活里是不是没有爱自己的身体。常年累月。

比起得绝症,或许我们是幸运的,比起正常人或许我们是不幸的。但是白白的出现,证明了我们应该好好爱护身体了。

可能不久我要放弃治疗了,就随它吧。我是截段型的。未来会发展成什么我也有心里准备了。

真心祝愿每个白白患者都能治愈。

亦宁 发表于 2020-10-14 11:57:08

看到你后面的感悟真的都是肺腑之言,都是过来人的忠告,你现在情况白白稳定吗?

无恙 发表于 2020-10-14 11:59:58

白白这个病本身就是不好看对健康没有太大影响,但是如果因为治疗它而让我们的身体承担大的风险,伤害到身体就得不偿失了。因为健康比一切重要。
对这句话真的太有感触了。

构佳丽 发表于 2020-10-14 12:15:23

你的部位明显不

我不跟你玩了 发表于 2020-10-14 12:24:39

干嘛要放弃治疗?!

伪装的坚强 发表于 2020-10-14 12:30:30

哎!我是生了孩子以后得了这个病,心态一直不好,因为这个还得了抑郁症

gxp123456 发表于 2020-10-14 13:19:43

那个部位

小白的烦烦 发表于 2020-10-14 13:24:42

自己不要放弃,总会有办法的

九儿 发表于 2020-10-14 13:30:51

看到这些,内心真是特别感触~

美美忠 发表于 2020-10-14 14:50:10

不要放弃

牛蛙 发表于 2020-10-14 15:40:55

现在主要是哪些部位的?多大面积?

18261774590 发表于 2020-10-14 16:48:09

唉,我也是怀二宝期间有的,当时也是医生误诊说是可能激素引起的,就没当回事,等到做完月子之后确诊了,感觉就是为什么会是让我得的这种病,唉……都是泪啊!

新的一轮 发表于 2020-10-14 17:40:04

楼主和我一样啊,连生孩子的月份都一样,我也是因为疫情耽搁了,唯一不同的事我孕检在我们这有名的三甲做的,所以当时给坐诊大夫一看就确诊了,她安慰了我好多

小笨蛋静静 发表于 2020-10-14 17:47:09

新的一轮 发表于 2020-10-14 17:40 static/image/common/back.gif
楼主和我一样啊,连生孩子的月份都一样,我也是因为疫情耽搁了,唯一不同的事我孕检在我们这有名的三甲做的 ...

你面积多不多呀,现在治疗的怎么样。医生给我说孕期激素高反而不容易扩散,但是怀孕本身对女性身体影响很大是真的。

小笨蛋静静 发表于 2020-10-14 17:48:58

新的一轮 发表于 2020-10-14 17:40 static/image/common/back.gif
楼主和我一样啊,连生孩子的月份都一样,我也是因为疫情耽搁了,唯一不同的事我孕检在我们这有名的三甲做的 ...

我孕检也是在三甲,那时候刚出来白白一点点颜色也淡,就没确诊。
页: [1] 2
查看完整版本: 得了白白之后的一些感悟,共勉!