ihatebb 发表于 2021-3-13 10:47:54

有多少做基因检测的?

刚才看到有朋友以前做过基因检测,说有个基因变异了,怀疑和bb有关。

我想问一下,有多少人去做过?目前国内能做吗?我以前查过,白化病好像可以通过试管婴儿的方式去个别基因做筛选、优生优育,但是bb是否也可以这样,不太清楚,有了解的吗?

ihatebb 发表于 2021-3-13 10:54:00

以前乔布斯得病的时候也做过全身基因检测,不过他好像花了很多钱,几百万美金还是多少的,当然对他来说小意思。这种检测应该是非常详细的……我们国内的试管婴儿,基因检测加上胚胎移植什么的,加起来一共几十万人民币,做的基因检测能细化到什么程度?或者说是不是真正的基因检测,还是只是噱头?

ihatebb 发表于 2021-3-13 10:57:54

这个东西对出生的没作用了,主要是下一代,可以优生优育,减少家庭和社会的负担。但是感觉没那么简单,如果有这个技术,bb也就无所谓了,反正止于这一代,下一代健康就好了。感觉太梦幻,不太真实

15541289 发表于 2021-3-13 11:25:12

有特效药就无所谓了

九儿 发表于 2021-3-13 11:40:09

白化病和白白是两回事,所以你说的这个没有意义。因为白白很大一部分还是后天患病。

ihatebb 发表于 2021-3-13 11:49:36

九儿 发表于 2021-3-13 11:40 static/image/common/back.gif
白化病和白白是两回事,所以你说的这个没有意义。因为白白很大一部分还是后天患病。

我知道啊,就是说白化病可以通过基因检测筛选的,但是白白不清楚,所以才问嘛……

funkyqueen77 发表于 2021-3-13 12:58:32

花那钱检测有个娃屁用,不如该吃吃该喝喝。

九儿 发表于 2021-3-13 14:11:28

ihatebb 发表于 2021-3-13 11:49 static/image/common/back.gif
我知道啊,就是说白化病可以通过基因检测筛选的,但是白白不清楚,所以才问嘛……

因为白化病是遗传病,是先天的。白白不是。

一生好运相随 发表于 2021-3-13 15:53:08

白白好像是多基因致病的,到目前医学貌似也没有完全搞清楚到底那些基因位点个这个有关系,都是怎么影响的吧!我和楼主的想法一样,也一直觉得要是能普查白白的基因就好了,查查自己到底突变的基因多不多,严重不严重,起码后代能通过试管婴儿筛选掉这害人的白白,自己这么痛苦了还要担心孩子们,真是太难熬了!

心态第一 发表于 2021-3-18 07:38:06

我做过一个检测,他可以检测出与这个病相关的基因是否有突变,我还顺便检查了孩子,有没有这个突变,但是对治疗没多大帮助,他们也可以做试管婴儿去除这个基因,但是好贵!

ihatebb 发表于 2021-3-18 08:20:28

心态第一 发表于 2021-3-18 07:38 static/image/common/back.gif
我做过一个检测,他可以检测出与这个病相关的基因是否有突变,我还顺便检查了孩子,有没有这个突变,但是对 ...

你说的是什么检测,名字是啥?

ihatebb 发表于 2021-3-18 08:22:53

心态第一 发表于 2021-3-18 07:38 static/image/common/back.gif
我做过一个检测,他可以检测出与这个病相关的基因是否有突变,我还顺便检查了孩子,有没有这个突变,但是对 ...

怀疑你是这个是那个什么第三代试管婴儿,去除白化病基因的,不是白癜风

心态第一 发表于 2021-3-27 22:06:55

ihatebb 发表于 2021-3-18 08:22 static/image/common/back.gif
怀疑你是这个是那个什么第三代试管婴儿,去除白化病基因的,不是白癜风

她是可以检测出你哪个跟白癜风有关的基因异常,然后剔除

ihatebb 发表于 2021-3-27 22:16:57

心态第一 发表于 2021-3-27 22:06 static/image/common/back.gif
她是可以检测出你哪个跟白癜风有关的基因异常,然后剔除

感觉悬

418775877 发表于 2021-3-28 19:21:24

我是有三个位点

页: [1] 2
查看完整版本: 有多少做基因检测的?