勤快的懒虫 发表于 2021-5-3 15:52:38

五一来成都两天了,吃美了也逛美了!

一个人的旅游,提前没买到高铁票,5.2半夜赶飞机从西安来成都,景区直通车小程序预定了当天早上熊猫基地的门票。同程买机票送的优惠券又买了第二天都江堰的票。下飞机赶到熊猫大道快9点了,坐出租车到熊猫基地门口吃了碗抄手,在几万人的队伍中排到10点多终于进去了,出来竟然又坐上了那辆出租车,真是很奇异的感觉。随后逛了文殊院,去甘食记吃了肥肠冰粉,转到了天府广场,发现没啥看头,本来要去宽窄巷子的,因为实在太热打算先去朋友帮忙预定的酒店,结果路上忍不住还是先去了金沙遗址,然后公交到蜀光路上的酒店,洗个澡出来把酒店附近的街道逛了逛,随后坐地铁到了新南门,沿着河走过廊桥,看了看酒吧一条街的样子就回来了,一天走了46000多步,小腿肌肉都痛的。
第二天6点起床本来去茶店子坐客运,翻了手机发现有犀浦到都江堰的高铁,直接买了往返火车票,到了发现可以直接火车到离堆公园,就把票退了买的返回票,回来的时候比较早又改签了一次。从都江堰出来在灌县古城转了转吃了点东西就回来了,又热腿又疼的躺在酒店,这会还没出去呢,本来打算的下午去草堂和武侯祠,晚上春熙路太古里,至于明天就是随缘吧,三圣花乡东郊记忆这些地方吧!

芷雯在努力生活 发表于 2021-5-3 16:00:33

哇⊙ω⊙

梦醒的地方 发表于 2021-5-3 16:05:07

厉害

桃子同学 发表于 2021-5-3 16:08:41

成都除了吃没啥好玩的

勤快的懒虫 发表于 2021-5-3 18:55:50

寒烟如梦 发表于 2021-5-3 16:08 static/image/common/back.gif
成都除了吃没啥好玩的

那是在成都待久了,作为外地人都很稀奇

罗浮山 发表于 2021-5-3 19:40:53

去三星堆啦

蓝皮老鼠 发表于 2021-5-3 20:48:41

都江堰是个好地方哇

桃子同学 发表于 2021-5-3 23:10:37

勤快的懒虫 发表于 2021-5-3 18:55 static/image/common/back.gif
那是在成都待久了,作为外地人都很稀奇

成都跟其他城市一样没啥区别,宽窄,锦里也跟其他城市古镇差不多,就真觉得吃的比较多,可能我确实待久了,长期生活的地方没风景

无恙 发表于 2021-5-4 07:47:35

真是愉快的一天哦

开心每一天7 发表于 2021-5-4 09:18:55

出去玩玩挺好的

九儿 发表于 2021-5-4 16:16:28

成都!
啊!
啊啊!!
啊啊啊!!!

勤快的懒虫 发表于 2021-5-5 22:11:23

罗浮山 发表于 2021-5-3 19:40 static/image/common/back.gif
去三星堆啦

这是金沙遗址,出土文物很像,晚于三星堆时期

罗浮山 发表于 2021-5-6 06:24:19

勤快的懒虫 发表于 2021-5-5 22:11 static/image/common/back.gif
这是金沙遗址,出土文物很像,晚于三星堆时期

哦,有机会去看看
页: [1]
查看完整版本: 五一来成都两天了,吃美了也逛美了!