netsophier 发表于 2021-5-10 20:20:37

所有白白的新药进展都在这份报告里了(2021.2)!

来自白癜风研究基金的2021年度新药进展报告,可以用chrome浏览器访问翻译。
https://vrfoundation.org/news_items/vitiligo-market-insights-and-biotech-pipeline-analysis

总结一下重点:
1、从头开发白白新药物可能要很久(10年),但是再利用已经批准治疗其他疾病的药物比如JAK抑制剂可以最快地推出药物。
2、预计白癜风市场的动态将在未来3 - 7年将发生迅速变化,因为大大小小的生物制药公司都开始关注白癜风的靶向治疗的开发。
3、正在推出新药的最大的两家公司是美国的Incyte的鲁索替尼药膏和辉瑞(就是制造美国新冠疫苗的那个)的口服JAK3抑制剂。目前鲁索替尼药膏正在临床三期,辉瑞的正在临床二期。
4、报告给出了全世界所有正在研发中以及正在临床实验的白白新药,数量太多,我就不一一翻译了,大家可以自己进网址翻译着看。
5、我从这些新药进展里挑一些论坛里大家比较关心的说一下:
1)哈里斯的IL-15抗体的药目前正在进行临床试验招募,但是同样是针对IL-15的AMG 714已经在临床二期中(2020年末启动),预计2023年完成。
2)恒瑞制药的JAK抑制剂相关药物正在临床试验招募,这个报告里也提到了。
3)大家都知道的首个白白的基因疗法,针对HSP70i热休克蛋白的那种药物,是注射进人的体内,期望对全身的白白都有疗效。目前这个得了2020年《自然》的spinoff奖(奖励将原创的高质量科学研究转化为解决市场问题并对社会产生积极影响的产品和服务的衍生产品)。最新消息是,2021年4月左右我看到他们公司发布了筹集投资者的公告。这个疗法看上去对白白最有根治效果,但是不确定性也最高,预计开始临床时间也最晚。

总结一下,从没有任何一种被FDA批准的治疗白白的药物,到现在包括大企业和小创业公司都开始进行各种白白药物试验,这几年的进步可能是以前没有见过的。希望大家保持乐观。

秉持真心 发表于 2021-5-10 20:30:41

希望治标又治本的药早日上市!

快乐快回来 发表于 2021-5-10 20:31:27

看到你这个消息,真的太开心了。

自自然然 发表于 2021-5-10 20:51:51

一进来就正能量满意,感谢

爱小叮当 发表于 2021-5-10 20:57:22

总数听到一个好消息了。

Fangyi 发表于 2021-5-10 21:17:17

坚持再坚持

二十八十 发表于 2021-5-10 21:17:50

小朋友能等上

牛蛙 发表于 2021-5-10 21:36:16

谢谢分享,期待!

凯瑞 发表于 2021-5-10 21:45:07

感谢分享

我爱果果 发表于 2021-5-10 21:47:59

谢谢楼主 热休克这个他们公司网站没有看到公告啊

心想事成。 发表于 2021-5-10 21:57:10

鲁索替尼药膏招试药的不知道是真是假,有一个群里的人说的他在用这个药膏

netsophier 发表于 2021-5-10 22:01:09

我爱果果 发表于 2021-5-10 21:47
谢谢楼主 热休克这个他们公司网站没有看到公告啊

他们公司的facebook上有

wanglulu112 发表于 2021-5-10 22:33:25

期待早日上市

太阳系 发表于 2021-5-10 22:37:14

期待

爱之翼 发表于 2021-5-10 22:43:21

做好我们能做的,静等花开!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 所有白白的新药进展都在这份报告里了(2021.2)!