冉冉rr 发表于 2021-8-9 21:55:12

新人报到,一个白白二十多年的老人!

作为一个白白二十多年的老人,前两年我以为自己已经看开了。身上几乎全白了,只有手和脸还没有被染指,所以我几乎已经接受了这样的生活。我真的觉得也还好啦,我穿着长袖长裤以及袜子,脖子上的斑斑点点天天用遮盖液,虽然很麻烦,但也还能接受。我以为我自己释怀了,其实不是,我的白白每年都在扩散。我总结了一下扩散的规律,春天到来之际,白白也开始复苏,长的就比较快,一直持续到夏天,入秋后差不多就休眠了,冬天也不怎么发展。然后今年,它开始往手上脸上扩散,,,而且还挺快,,,我心态就崩了,大概从今年五月份开始,我抑郁苦闷,这种状态一直持续到现在,,,导致我工作生活都失去了热情和信心,感觉自己像一具没有灵魂的行尸走肉,任何事都无法使我开心,任何事都使我烦扰到无法忍受,经常崩溃。
原来我并不是真的与它和解,我一直活在它的支配之下。只有大学时,和舍友坦诚过自己的病情,后来,这六七年的浮浮沉沉里,我都像一个套中人,我隐藏在自己的外衣之下,或许别人也知道我是怎么一回事,但我从来避而不谈,可是现在,白白扩散到了手上脸上,我害怕,我恐惧,我现在必须每天都用遮盖液才行,而且随时有掉色的可能。

但是我看到有很多乐观自信的朋友,真好,我也希望自己能像你们一样。今天早上,我看着自己的手,我突然想,今年一下子就扩散了这么多,那照这个样子下去,是不是用不了几年就可以全白了呢?这样一想,就开心了很多,觉得生活有了盼头。努力给自己做心里建设:
1.平时可以用遮盖液遮盖,几乎看不出来,你值得拥有
2.即使有时不得已暴露了,也不要慌张,你还是那个你,你不会因为你的皮肤是白是黑而改变什么,想像一下,你的一个男同事或者女同事,他是你这样的情况,你会怎么想?如果是关系好的,我会心疼她,在她面前小心翼翼,不会让她感到不自在,这样才是真的对你好的朋友,如果他伤害你,说明她不值得你在乎她。如果是关系一般的,你会在乎他怎么看你怎么说你吗?你不在乎。那你有什么好怕的呢?你会因此而丢了工作吗?也不会,如果会,说明你不适合这个工作岗位,正好换一个适合的去。
加油

健康生活kx 发表于 2021-8-9 21:58:28

全白也很好看

健康生活kx 发表于 2021-8-9 21:59:04

她们说的脱色怎么样

冉冉rr 发表于 2021-8-9 22:01:22

健康生活kx 发表于 2021-8-9 21:58 static/image/common/back.gif
全白也很好看

虽然过程很煎熬,嗯,期待那一天早点到来

丁雪 发表于 2021-8-9 22:04:55

脱色吧

也许无望 发表于 2021-8-9 22:13:16

我两年,怎么感觉赶到了你20年的进度

大雪糕小馒头 发表于 2021-8-9 22:14:33

可以请教下小九儿

t233ty 发表于 2021-8-9 22:15:04

脱色吧!重新开始!

九儿 发表于 2021-8-9 22:18:42

你的手,可以试试脱色

凯瑞 发表于 2021-8-9 22:19:51

心态真好!我还记得有段时间我用药过敏,脸上不能见人的那种,都是脓疱,我心里就很难受总是哭,然后我同学都安慰我,她们觉得没什么,还有人知道我有白白给我买黑芝麻糊,说吃了对我好,真的觉得这种才是真正值得交的朋友

坚持会痊愈 发表于 2021-8-9 22:28:51

脱色了和胳膊一个颜色也挺好看的

牛蛙 发表于 2021-8-9 23:32:52

心态挺不错的!https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

小博博 发表于 2021-8-10 05:07:01

脱色

Hhhhhjiayou 发表于 2021-8-10 06:43:18

我自己女孩子的角度看 是我的话 剩的位置那么小了 直接脱色 浓眉 崭新的人生ok 不过退脱色退身体有没有危害?

稀里糊涂吖 发表于 2021-8-10 07:27:56

你这种心态我太理解了,没准白白患者都有同样的心态,都以为自己和白白和解,自己不在乎了,但是突然长到了面上就很难过
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报到,一个白白二十多年的老人!