草船 发表于 2021-11-28 16:58:26

SHR0302恒瑞2代JAK抑制剂!

SHR0302还是可圈可点的,目前有多个临床实验进行中:
1、类风湿关节炎Ⅱ期临床2017年8月获批;
2、溃疡性结肠炎临床2018年10月获批。2021年2月恒瑞宣布,该临床达到主要及关键次要研究终点;
3、溃疡性结肠炎和克罗恩病Ⅱ期临床2018年12月获批;
4、中度至重度特应性皮炎Ⅱ期临床(RSJ10303)2019年5月获批。2020年10月恒瑞宣布,由研究者总体评估分数(IGA)应答判定的主要研究终点达到方案预设的有效标准。
5、特应性皮炎碱软膏Ⅱ期临床2019年10月获批。今天公告,Ⅱ期临床研究所探索的碱软膏剂量 0.5%、1.0%以 及 2.0%均达到方案预设的有效终点指标。
6、斑秃临床2020年2月获批。恒瑞2021年8月宣布,该临床主要研究终点达到方案预设的有效标准。
7、活动性强直性脊柱炎临床2020年5月获批;
8、白癜风碱软膏临床2020年5月获批;
9、银屑病关节炎临床2021年5月获批;
10、在海外,SHR0302片在美国、波兰、乌克兰和澳大利亚开展国际多中心Ⅱ期临床试验,并在加拿大获准Ⅲ期临床试验。 2021年1月,0302被CDE纳入拟突破性治疗品种公示名单。 2018年1月,0302许可给美国Arcutis公司。
不过看了临床2/3期的主要和次要终点,全部都是面颈部,可能比较好治疗电器,并且面颈部暴露多,治疗需求更大,而且节段型不在里面

缺失的爱 发表于 2021-11-28 17:02:09

这是治疗白癜风的新药吗?

草船 发表于 2021-11-28 17:08:18

缺失的爱 发表于 2021-11-28 17:02 static/image/common/back.gif
这是治疗白癜风的新药吗?

新增适应症的临床吧,专门针对非节段型白白,尤其面颈部,开设的2/3期联合临床测试

缺失的爱 发表于 2021-11-28 17:09:05

草船 发表于 2021-11-28 17:08 static/image/common/back.gif
新增适应症的临床吧,专门针对非节段型白白,尤其面颈部,开设的2/3期联合临床测试

背部实用吗?

草船 发表于 2021-11-28 17:10:54

16个医院单位作为临床中心,不知道论坛里有没有去参与临床的,估计招募6个月,观察使用6个月,明年上半年出临床结果

草船 发表于 2021-11-28 17:14:15

缺失的爱 发表于 2021-11-28 17:09 static/image/common/back.gif
背部实用吗?

面颈部要是有效果的话,背部应该也有点吧。有效果的话,不知道会不会比鲁索先登录国内医保

无悔人生2021 发表于 2021-11-28 17:20:46

感谢你的好消息,希望好消息越来越多。

星星 发表于 2021-11-28 17:29:15

感谢分享

无悔人生2021 发表于 2021-11-28 18:28:39

因该比鲁索要便宜。

tengods 发表于 2021-11-28 18:59:35

2/3期临床试验后,申请生产审批到上市得几年呢?

anhui770022 发表于 2021-11-28 19:13:47

希望有更多的新药上市,我们有救了

草船 发表于 2021-11-28 20:45:06

tengods 发表于 2021-11-28 18:59 static/image/common/back.gif
2/3期临床试验后,申请生产审批到上市得几年呢?

报产后一般1-2年审批流程,纳入优先评审和突破性治疗的会快一些

草船 发表于 2021-11-28 20:46:05

无悔人生2021 发表于 2021-11-28 18:28 static/image/common/back.gif
因该比鲁索要便宜。

希望越来越多的出来吧,国外专利期的药特别贵,鲁索不清楚以后价格会如何

牛蛙 发表于 2021-11-28 21:45:45

谢谢分享

BE-GOOD 发表于 2021-11-28 22:04:37

还要招募吗
页: [1] 2
查看完整版本: SHR0302恒瑞2代JAK抑制剂!