Lona 发表于 2022-3-13 01:22:43

越努力越幸运,每年坚持完成一个小目标!

已经坚持治疗5年了https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/60.png

越努力越幸运~~

基本上每年150天在照光,另外一半时间用于表皮移植手术,从19年开始第一次表皮移植手术开始,至今已经安排了6~7次手术了。第一次术后还哭鼻子打电话找老爸求安慰,到第6次都无动于衷了哈哈哈。

治疗的这几年心态变化了很多,以前很没安全感,现在也不知道独居太久还是手术太多次,内心变得很强大,毕竟手术那么多次我都熬下来了,还有啥事是我不能面对的,嘻嘻。

我的小腿正面非常大面积,大腿外侧两侧也有大面积、耳朵后、左手、肩呷骨、左腋下、腰部、后背都有不少面积。最初发现可以照光就坚持照,后来知道能表皮移植就去表皮移植,但是表皮移植是以皮换皮,没那么多位置的皮肤可以取,而且一次好几小时非常煎熬,我分了好几次去手术。只考虑手脚耳朵等裸漏部位。目前基本手脚的表皮移植手术我就当处理完了。接下来就是照光。

手术并不能立马好的,手术只是辅助手段,因为手脚部位瓷白都是黑细胞死到基本照光激活不了,我得从其他地方移植有活力的正常细胞过去生长。手脚的照光效果又很慢很差。哎,另外耳朵后面我也移植了,但是效果不好,后面位置问题压不住,生长效果差,但是耳朵后面的皮肤比较敏感,目前结合之前表皮移植的一点效果再加上照光,目前耳朵还差一个指甲盖大小的位置没完成。

我是有计划和目标的,第1~2年我照光照好了肩呷骨,大腿右侧,另外左侧好了一大半。第3~4年左手好了(还差几个点无伤大雅)不照了,每次照光都和烧焦的锅底似的,比我以前白色丑太多了,而且手脚照光非常非常慢,即便是在表皮移植加持下也是花了2年多时间才好的。第5年了,预估上半年耳朵能照好,然后下半年耳朵不照光恢复下浅颜色。估计还得1年小腿正面那一大片能好吧,这个我还挺不看好的,很难,按照手的速度经验。另外还差大腿左侧一部分,这个照光肉眼可见的回复,效果很不错。背部几个点效果不太好,可能最好一次表皮移植会处理这部分吧。其实头上也有但是头上不管了,工作原因不能光头,就是定期染染头发。

我本来是计划今年裸露位置能好的,结果kpi只完成了60%,希望明年能完成。然后后年一年来恢复浅颜色哈哈哈。希望到时能穿上漂亮小裙裙https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

当个自信、内心强大、满满正能量的人很重要,如果您刚好看到我的分享,希望能给您带来一点正能量,一点面对生活的勇气。遇到了没有办法,不想治疗就坦然接受,想治疗就坚持,坚持下来会发现每个时间点上都有收获的。

新的一年里,我的治疗有一定收获了,我的工作也有一定收获了,非常开心。还差一个,找个对象,希望这两年能到哈哈哈。

对了,第一次在广州做的手术,一直在深圳,后来都是在香港大学深圳医院皮肤科做的表皮移植手术,术后打个的回去很方便。找的李正风医生,这人超级好,很细心的。每次也就3~5千块,不贵。

注意照光过度好几年都恢复不到皮肤一模一样的颜色,患处照光治愈后也是比正常皮肤黑几个度。我是随意啦,希望以后能随着时光变浅看不出界限。

肚肚上都是手术取泡的印子,有的位置复取过一次,还在大腿内侧取过。对穿个短裤在里面,去皮大腿不尴尬哈哈哈。

这是左手,我就当它好了

肩呷骨也是当它好了

这个小腿正面做了好几次表皮移植还有照光好几年,还没好,这是22年的kpi,进行中

左小腿外侧也是做了手术还有照光,还没好,也是22年的kpi

亦宁 发表于 2022-3-13 09:13:54

你这面积的确也不小,总的来说恢复真的还是很不错的,就剩下一些再坚持吧!

yjx 发表于 2022-3-13 04:19:23

坚强有力量姑娘,爱你啊

点点... 发表于 2022-3-13 06:16:54

加油,太厉害了

水晶鞋 发表于 2022-3-13 07:12:53

太勇敢了,以后生活一定会顺风顺水!

冬日之兰 发表于 2022-3-13 07:18:51

太厉害了,我辈楷模

初中三年级 发表于 2022-3-13 07:20:50

坚持治疗,时光不会辜负你,会好的。加油!

初中三年级 发表于 2022-3-13 07:21:58

感谢分享这么多,为前进路上的我们带来明光。

星星 发表于 2022-3-13 07:24:59

感谢楼主分享,从话语中感受到满满的正能量,你是最棒的,阳光女孩,加油!

君姐 发表于 2022-3-13 07:49:26

加油,越努力越幸运

汪汪大笑 发表于 2022-3-13 07:50:40

厉害了满满正能量

我是一棵大葱 发表于 2022-3-13 08:02:07

给你点赞,你就是那些整天怨天怨地,想死不想活的人的楷模!

谜团支重轮 发表于 2022-3-13 08:07:46

好心疼你啊https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

九儿 发表于 2022-3-13 08:13:02

熬过来了就好

凯瑞 发表于 2022-3-13 08:21:55

https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/23.png棒棒
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 越努力越幸运,每年坚持完成一个小目标!