我是一棵大葱 发表于 2022-4-21 22:37:28

第七次复诊中医,往后不会每次都记录了!

本来应该周五复诊的,但因为上周六猪队友带孩子吃了顿羊蝎子,结果周日开始咳嗽,所以上周大夫开的药我们吃了两付就没吃,这周提前一天复诊,其实也是因为大夫在这家医院是周一,四,五出诊。这周大夫开的药变为主要治咳嗽,然后交代,吃完这次开的7付药,上次没吃完的5付药可以继续吃,因为上周开的药就是调理脾胃的,那就是说我们下次复诊可以是五一节后了,终于有一周可以不用跑医院了https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png。

我是一棵大葱 发表于 2022-4-21 22:47:01

孩子生病咳嗽,当妈的跟着遭殃,着急上火,结果嘴巴口腔溃疡了,而且碰上花粉过敏严重,鼻涕不止地往咽部流,喉咙疼得很。孩子复诊时,顺便问了一下大夫口腔溃疡可以怎么弄,大夫说要看是实火还是虚火,我说大夫您能帮我看看不?大夫很爽快地给我把把脉看看舌相,就是实火,开了些蓝芩(其实蓝芩或蒲地蓝是我想开的,这些药以前自己在药店都可以买到,现在疫情下这些药都买不到了),还可以吃点蒲公英,其实凡是苦味的菜都是可以去火的。

贵阳小兰 发表于 2022-4-21 23:03:43

吃中药很多是要忌口

九儿 发表于 2022-4-21 23:21:20

加油

凯瑞 发表于 2022-4-21 23:23:25

遵医嘱吧

星星 发表于 2022-4-22 07:30:21

遵医嘱积极治疗,加油!

无恙 发表于 2022-4-22 09:05:18

可以遵医嘱哦

zhuzhu188 发表于 2022-4-22 10:20:06

加油

小五妈妈 发表于 2022-4-22 16:24:00

你好,你家喝中药这段时间好点没?

我是一棵大葱 发表于 2022-4-22 16:29:10

小五妈妈 发表于 2022-4-22 16:24 static/image/common/back.gif
你好,你家喝中药这段时间好点没?

我家孩子在喝中药期间是有好转的

一切都会好的333 发表于 2022-4-25 15:33:45

您去哪个医院看的呀,找的哪个大夫?
页: [1]
查看完整版本: 第七次复诊中医,往后不会每次都记录了!