鹏鱼宴 发表于 2022-5-29 23:58:27

新人报道,患病14年有余!

其实也不算新人,患病14年有余,期间复发多次,刚刚看到贴吧才知道还有互助群,我是从初中二年级开始发现自己长白斑,如今已经大学毕业第三个年头了,近期不知道何原因,又复发白白,我才意识到自己的白癜风可能与麸质有关,小学到初中的时候喜欢吃干脆面辣条各种各样的小零食,基本每天都在吃小零食,这些小零食都是高油高盐的麸质(小麦)制品,再到后来复发的时候,都是长时间大量摄入小麦的制品有关,后来高中练体育,当了体育生,期间就没有复发了(吃的比较好),大学期间就复发了一次,就是毕业设计的时候,每天都在改设计,持续了一个多月,而且还有就业和毕业挂科的各方压力,最近一次,就是这次了,我想着春节后体重增加了不少,想着减肥,于是买了3大箱的全麦面包,早餐晚餐都吃(替代主食),其他营养还是有摄入的,就在2个月前发现锁骨部分隐隐约约有褪色,在一个月前确认是白白,麸质诱发白白只是我的推测而已,不知道大家是否有与麸质相关的案例

指尖的忧伤 发表于 2022-5-30 00:02:12

跟麸质有关吗?

鹏鱼宴 发表于 2022-5-30 00:05:35

指尖的忧伤 发表于 2022-5-30 00:02 static/image/common/back.gif
跟麸质有关吗?

我感觉是有的,因为近期压力不大,也没焦虑,饮食算是正常,就是麸质摄入相当多,有时候一天要吃掉300g的面包

艾猫猫 发表于 2022-5-30 00:09:05

那我们平时吃的面粉类主食是不是你就不能正常食用呢……
会不会是跟加工食品有关系

鹏鱼宴 发表于 2022-5-30 00:16:58

艾猫猫 发表于 2022-5-30 00:09 static/image/common/back.gif
那我们平时吃的面粉类主食是不是你就不能正常食用呢……
会不会是跟加工食品有关系

我平时都有吃面食,但我上上次复发的时候也是吃了面包,都是长期吃面食的时候,我现在自己先实验看看,是否真与麸质有关,我已经在慢慢减少面食的摄入了

四叶草呢 发表于 2022-5-30 00:20:23

戒掉一点都不吃看看

贵阳小兰 发表于 2022-5-30 00:31:34

这个真说不好呢

星星 发表于 2022-5-30 05:47:00

健康饮食,均衡营养就可以的。

一切都是美好的c 发表于 2022-5-30 06:24:52

有可能的,去查一下是不是麸质不耐受.

九儿 发表于 2022-5-30 07:46:44

营养不够引起的?

清凉山 发表于 2022-5-30 09:19:06

白癜风与饮食无关,偏食只会造成营养不良,有害健康。注意学习一些治疗知识,减少盲目性。参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html、https://www.bbsls.net/thread-3003989-1-1.html。

无恙 发表于 2022-5-30 10:02:19

饮食要保证均衡哦

suoyi 发表于 2022-5-31 08:12:34

这个是有可能有关联的,个人认为,白白的病因并不单一,应该有部分人是和这个麸质有关,之前看过国外有类似的报道,有部分人还有什么肠道问题,现在有一款在二期的抗体AMG714,原本就是治疗乳糜泄的

果子木木 发表于 2022-5-31 23:30:49

感觉关系不大,就是免疫力低了就得了

Yuki豆 发表于 2022-6-2 02:46:34

我也了解麸质内食物,发现自己发病与这个关系很大。也开始戒麸质食物。你也要戒掉牛奶与鸡蛋。也是喂养我们体内的病毒。我现在已经不吃了。我也是看了国外的文献,国内的营养均衡没有参考价值其实。我看到国外有通过无麸质饮食1年,得到很好的改善。我也分享与我治病的病友,他们觉得这种饮食结构很难,而且觉得牛奶鸡蛋精米白面都是健康的食物,很难戒。不过我实行了1个月,确实感受到身体的改变。所以我们生病与传统意义上的饮食有很大的关系。因为我们觉得健康的食物,其实并不健康
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道,患病14年有余!