kimsong 发表于 2022-7-3 20:11:50

新人报道?康复记录?心情分享?都放在一个帖子里吧!

2022年7月3日记录
也不知道是具体怀着什么样的心情,开了这个帖子。所以表述的会有点杂乱吧,各位友友见谅。
6月19号,跟一帮骑单车的朋友约着去骑行,也是第一次长途骑行,一天骑了140公里,早晨还特地做了准备工作,长裤长衫,脸上脖子里还摸了防晒,带了面巾,一路向西骑行,奈何路上太阳太大,天气太热,面巾戴着难受,索性就脱了。第二天,因为工作的原因,出差上海,下午在卫生间洗手时,突然在镜子里发现左脸颊上颜色有点不对劲。一开始也没在意,以为是晒脱皮了。可是仔细看看又不像,回来以后,在网上找了百度医生问诊,几个医生都说不出个所以然来,不过有一个医生提醒一句,疑似白癜风。一下子又把我弄紧张了。索性找了当地的中医院去找了一个皮肤科老专家面诊,结果用伍德灯一照,白了https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png。

图一:这是自己发觉时拍的照片(6月25日)
这个老中医给开了八珍胶囊,甘草锌颗粒,还有就是一堆中药,让我回去用高度白酒泡上十五天,擦在白白处,然后晒太阳,晒红了为止。
可能跟经历有关,我不太信任我们这些三线小城市的医生。随即在网上约了上海华山医院的号,运气不错,直接约到了项蕾红教授的号。啥也不谈,直奔上海去。项教授为人挺亲和,上来用伍德灯查了一下,还是确诊了。不过灯下结果比照片上的要多,眉间,额头检查也有,但是直观倒是没看出来,不知道是不是骑车晒伤的原因(项教授分析说可能是诱因之一),主要部位都在脸颊一侧(正好骑车那天是向西,太阳从南边照过来,正好对应左脸)。教授给开了醋酸波尼松,倍他胡萝卜素,碳酸钙D3片,华山的芪白颗粒,还有吡美莫司外涂,嘱咐了吃激素药的注意点,一个月后复诊。并让我不要担心,一方面问题出在脸上,另外一方面病程短,比较容易治愈。她说快的人,2个月就有很好的效果了,常规6-8个月。我顺嘴跟她聊起我们那老中医的药方子,她说幸亏你没用,稳定期没啥问题,发展期一用,说不准就是起来一大片https://www.bbsls.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png,但是就是有人不死心,非得试!

图二、三:这是6月30号,项教授那里伍德灯拍的
回来吃了两天药,忘记在哪里看到了咱们论坛的信息,就把app下载了,这两天也跟着精华帖学了很多入门知识,病因,治疗方法等等,在这里真心谢谢各位前辈们为病友们付出了这么多!我也顺便买了一个伍德灯回来,正好今天到家了,正好在这里,请教一下大家,不可能吃了两天药就有好转吧?今天用新买的伍德灯照了一下,发现白的地方居然变少了(尤其是眉间),还是说伍德灯的功率不一样?

再说说心情吧!不知道是不是家族遗传的原因,我发现我这皮肤问题真不少,第一次是16年前,高中毕业那会,脖子后面一颗痣发白了,诊断晕痣白斑,然后做了植皮手术,肚子上吸了5个包,这些年也就没管过它,那一块植皮的地方有点色差,不过面积只有拇指指腹那么大,也就在在意了。另一个是2017年,全身泛发小红疹,去了几个医院都说是过敏,结果后面又遇到了16年前给我植皮的医生,给我诊断为牛皮癣!那会,心态是崩塌了,结果看了一个关于牛皮的论坛,很多人坚持不吃药,自我恢复,我也就跟着学,三个月后,我居然也就自愈了,没有任何皮损痕迹,这些年也没管过,该吃吃,该喝喝,也没复发过。
这次,好像心态又有点差了。啥玩意都上门呀!预计又得好好纠结一阵了!不过真心感谢咱们论坛,最近两天跟着精华帖学了很多,心态也略有好转,先不想太多,配合治疗呗!在这,谢谢各位论坛前辈了!后面继续跟大家分享我的历程!

无恙 发表于 2022-7-3 20:24:54

照片太亮了,现在就遵医嘱治疗看看,加油了哦

kimsong 发表于 2022-7-3 20:40:02

顺便请教一下,我甘油三酯有点高,最近在吃非诺贝特,跟强尼松,胡萝卜素,碳酸钙等不冲突吧?上次忘记问医生了

不再有白 发表于 2022-7-3 20:53:30

照片看不清啊

星星 发表于 2022-7-3 21:14:51

遵医嘱,积极治疗,加油!

凯瑞 发表于 2022-7-3 21:20:43

加油治疗吧

大海边 发表于 2022-7-3 21:42:35

kimsong 发表于 2022-7-3 20:40
顺便请教一下,我甘油三酯有点高,最近在吃非诺贝特,跟强尼松,胡萝卜素,碳酸钙等不冲突吧?上次忘记问医 ...

醋酸泼尼松需要吃多长时间?一天吃多少量

抗白之战 发表于 2022-7-3 21:44:29

加油!

kimsong 发表于 2022-7-3 21:45:00

星星 发表于 2022-7-3 21:14 static/image/common/back.gif
遵医嘱,积极治疗,加油!

谢谢

kimsong 发表于 2022-7-3 21:45:12

凯瑞 发表于 2022-7-3 21:20 static/image/common/back.gif
加油治疗吧

谢谢

kimsong 发表于 2022-7-3 21:53:19

大海边 发表于 2022-7-3 21:42 static/image/common/back.gif
醋酸泼尼松需要吃多长时间?一天吃多少量

应该是要看控制效果做决定的吧,目前10mg每天

清凉山 发表于 2022-7-3 23:07:29

注意学习一些治疗知识,减少盲目性。参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16969.html;白癜风首要注重控制扩散,办法参阅https://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html;快速扩散应尝试激素药物。病灶稳定后再考虑尝试UVB光疗,疗效难以预测,UVB光疗注意事项参阅https://www.bbsls.net/thread-2793492-1-1.html。仅供参考。

九儿 发表于 2022-7-4 00:29:18

遵医嘱吧

zdw0544 发表于 2022-7-4 10:04:19

我俩差不多啊。我也是,皮肤就没好过

kimsong 发表于 2022-7-4 13:22:58

zdw0544 发表于 2022-7-4 10:04 static/image/common/back.gif
我俩差不多啊。我也是,皮肤就没好过

兄弟,没必要气馁!生活还是可以很精彩的!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道?康复记录?心情分享?都放在一个帖子里吧!