PowerRocker 发表于 2022-10-24 20:20:53

大腿根部,神经节段型白癜风要如何治疗?

我是20年11月份发现大腿根部有白癜风的,位置在大腿根部,面积手掌大小,因为位置比较隐蔽,发现时就这么大了。

我也不确定到底是什么时候开始出现的,可能有很久了,我甚至怀疑和我胳膊上长的脂肪瘤是同一时间出现的,大概是七年前有段时间心态不太好,免疫系统紊乱导致的(猜测)。

20年12月去医院确诊,医生开了吃的药(我没吃),和他克莫司涂了一个月,感觉没啥变化,就不管了,不过我每隔一段时间就会拍照观察。

到目前快两年了,从我图片来看,有部分白斑有些地方变黑了,出现了一些黑点,但是也有部分整体变浅了,同时出现了一小块新发白斑,于是我在这两个月又开始涂他克莫司了。

我位置比较隐蔽,即使去游泳可能都不会被看见。但是还是有点怕会扩散,所以在论坛买了伍德灯,刚才照了一下,除了大腿根部,其他地方都正常。

求问教授和各位家人,像我这种情况应该如何治疗?

下面图片是刚确诊时照片和最近的照片,希望教授和家人们可以给予指导。
http://images.bbsls.net/pic/20221024/1666614014702768_983.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20
http://images.bbsls.net/pic/20221024/1666614014703293_190.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20
http://images.bbsls.net/pic/20221024/166661401470374_110.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

凯瑞 发表于 2022-10-24 20:44:45

可以他克莫司配合照光帮助恢复

无恙 发表于 2022-10-24 20:48:36

可以早上卡泊三醇,晚上他克莫司配合照光恢复哦

星星 发表于 2022-10-24 20:49:25

可以早上卡泊三醇晚上他克莫司配合光疗治疗一段时间看看效果,保持愉快心情,作息规律,多运动,健康饮食均衡营养对恢复有帮助。

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:09:13

凯瑞 发表于 2022-10-24 20:44
可以他克莫司配合照光帮助恢复

谢谢,我去三甲医院看过好几次,医生都没说啥,我要是不说涂他克莫司估计都不会给我开

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:11:15

无恙 发表于 2022-10-24 20:48
可以早上卡泊三醇,晚上他克莫司配合照光恢复哦

谢谢,请问光照是不是去医院比较好?但是去医院,医生可能开的药和论坛主流不太一致

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:12:32

星星 发表于 2022-10-24 20:49
可以早上卡泊三醇晚上他克莫司配合光疗治疗一段时间看看效果,保持愉快心情,作息规律,多运动,健康饮食均衡营养对恢复有帮助。

谢谢,请问光照是不是去医院比较好?但是去医院,医生可能开的药和论坛主流不太一致。
卡泊三醇我去过几个三甲医院,都没开这个,所以我就一直只涂他克莫司

星星 发表于 2022-10-24 21:14:34

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:12
谢谢,请问光照是不是去医院比较好?但是去医院,医生可能开的药和论坛主流不太一致。
卡泊三醇我去过几 ...

医院的308能量更强更精准,有条件的话首选医院,在家的话比较方便。

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:20:15

星星 发表于 2022-10-24 21:14
医院的308能量更强更精准,有条件的话首选医院,在家的话比较方便。

嗯嗯,我更偏向于去医院光照,但是上次看了专家号,他也并没有推荐我光照,几乎只让我观察,因为位置很隐蔽,其实我主要还是担心会不会扩散,心态不太稳。

牛蛙 发表于 2022-10-24 21:22:55

假如治疗的话,可以尝试外用卤米松+他克莫司联合照光,坚持3-4个月看看,这些部位照光恢复效果应该比较不错的!

牛蛙 发表于 2022-10-24 21:23:05

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:20
嗯嗯,我更偏向于去医院光照,但是上次看了专家号,他也并没有推荐我光照,几乎只让我观察,因为位置很隐 ...

更多的还是需要依靠生活中的自我调节来预防和控制,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定!

星星 发表于 2022-10-24 21:23:09

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:20
嗯嗯,我更偏向于去医院光照,但是上次看了专家号,他也并没有推荐我光照,几乎只让我观察,因为位置很隐 ...

别太焦虑,调整好心情,遵医嘱,积极治疗。

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:38:25

牛蛙 发表于 2022-10-24 21:23
更多的还是需要依靠生活中的自我调节来预防和控制,平时保持乐观积极点的心态,尽量能够减少太多劳累压力和紧张焦虑感,坚持规律的作息,健康营养均衡饮食,坚持身体运动锻炼等,这些也都能在一定程度上帮助到病情的控制和稳定!

谢谢,我知道心态很重要,我相比于论坛很多人,算是情况比较好的,位置比较隐蔽,估计医生也是认为我这种可治可不治,扩不扩散不好说,如果能治好心态估计也会变的好一点,在论坛里真的能感受到大家都很热心,感到很暖

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:42:08

星星 发表于 2022-10-24 21:23
别太焦虑,调整好心情,遵医嘱,积极治疗。

谢谢朋友,我准备过段时间去医院,问问医生,看有没有必要上光照,能恢复心态肯定会变的好点,免疫性疾病真的太难了,心态真的很重要

牛蛙 发表于 2022-10-24 21:42:11

PowerRocker 发表于 2022-10-24 21:38
谢谢,我知道心态很重要,我相比于论坛很多人,算是情况比较好的,位置比较隐蔽,估计医生也是认为我这种 ...

假如治疗的话可以尝试下外用联合照光等常规方法看看
页: [1] 2
查看完整版本: 大腿根部,神经节段型白癜风要如何治疗?