七八九 发表于 2022-12-5 20:32:38

请问李博士,打新冠疫苗有可能诱发或加重白斑吗?

如题

贵阳小兰 发表于 2022-12-5 20:35:10

是有可能的,看到有不少人反馈打了疫苗后发展了的

在海一方zz 发表于 2022-12-5 20:38:20

我就是打完疫苗后有白白的

无恙 发表于 2022-12-5 20:52:21

有可能会出现这种情况,自己考虑清楚哦

九儿 发表于 2022-12-5 21:44:30

这个确实因人而异,没法预测

小七小姐姐 发表于 2022-12-5 22:11:25

我是打了两针觉得没有异常反应,没有强制打第三针我就没打。

文妈 发表于 2022-12-5 22:35:38

往事随风6688 发表于 2022-12-6 00:34:00

会,我突然很多

水沐儿 发表于 2022-12-6 12:10:50

我是打科兴疫苗后得的白白

李志强博士 发表于 2022-12-6 15:11:46

把以前回复其他患者提问重复一遍:
新冠疫苗的成分是灭活的新冠病毒外壳衣壳蛋白和免疫佐剂(氢氧化铝),病毒衣壳蛋白、免疫佐剂和白癜风的自身抗原在免疫学上没有结构类似性,不会诱发针对黑素细胞的自身免疫性攻击。除中国大陆外,香港地区、新加坡、巴西、智利等都进行了新冠灭活疫苗的预防接种。中国疾控中心和其他国家卫生机构公布的疫苗接种后不良反应数据也没有导致白癜风的副作用报道。无论是机制上还是目前全球的接种情况,目前无证据表明,包括灭活疫苗在内的各类新冠疫苗与白癜风有关联。
白癜风本来就是一种无法根治且容易复发的自身免疫病,一年四季都有可能发病和复发。我国实行的是全民接种政策,接种人在接种新冠疫苗后发生白癜风的复发,应该是“偶合反应”,即“疫苗接种”与白癜风复发只是时间上的巧合,并非接种疫苗导致。如果接种新冠疫苗会导致白癜风复发或者导致正常人患白癜风风险升高,以全国已接种超过12亿人的庞大人口基数,现在白癜风已经在全国发生井喷式爆发了,实际上在全国各省皮肤科门诊情况看,白癜风的新发人数和老病号的复发情况和疫情前没有明显变化,所以新冠疫苗导致白癜风复发的说法是没有科学根据的。

黑色素快出来 发表于 2022-12-10 15:22:52

水沐儿 发表于 2022-12-06 12:10

蔡徐坤 发表于 2024-2-13 21:27:48

水沐儿 发表于 2022-12-06 12:10

一样

木兰赋 发表于 2024-2-15 20:27:13

在海一方zz 发表于 2022-12-05 20:38
我就是打完疫苗后有白白的

我也是
页: [1]
查看完整版本: 请问李博士,打新冠疫苗有可能诱发或加重白斑吗?