霁月光风不似 发表于 2022-12-21 11:33:12

新人报道,希望论坛里的兄弟姐妹能给我一点信心!

本人女,22岁,今年五月中旬毕业回家,五月底六月初的时候学校要求在家里三甲医院毕业体检,报告传回学校。当天体检完回家洗澡在镜子里发现腹部一块白斑,大概毛桃那样大小,然后告诉了父母,父母认为是当时天气热,身上长了汗斑就没有管。

之后因为准备找工作还有考编制就淡忘了这个事情,然后十月份我发现自己有飞蚊症,晚上看东西还眩光,情绪就越来越焦虑,想起了那块白斑。当时天气渐渐凉了,也不出汗,那块白斑还是那么坚挺,于是又告诉了妈妈,妈妈问我痛不痛痒不痒,我说不痛不痒,也没变大。妈妈就说没事,我说我害怕是白癜风,我妈说应该没事。然后我在网络上搜集了一些信息,发现我的症状和白癜风很像,但是因为一些逃避情绪还是没去医院。

昨天终于鼓起勇气去三甲医院挂了专家号,专家看了一眼就说是白白,让我做了伍德灯和皮肤镜,确定就是白白。医生说我目前应该是稳定期,还有色素在上面,所以只开了两个药膏给我涂,让我一个月后复诊。医生还说4-9月份是高发季节,让我一定要注意有没有扩散新增。回家我抑郁了一整天,感觉自己好倒霉,工作没有落实,眼睛和皮肤都有了不死的绝症。

晚上妈妈安慰我了一夜,说我是幸运的,只有一块在身上,而且半年时间没有变白变大,我很害怕以后长到脸上手上,所以昨晚到今早一直在哭,想来到这里询问一下大家,有没有痊愈之后多年没有复发的,我有点贪心,我希望独肚子上这块治好了十几年可以不复发直到新技术在国内出现。希望大家能给我一点点信心!

九儿 发表于 2022-12-21 11:34:53

你现在就遵医嘱好好治疗行了,不用想太多

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 11:39:24

九儿 发表于 2022-12-21 11:34
你现在就遵医嘱好好治疗行了,不用想太多

谢谢你,希望我足够幸运

牛蛙 发表于 2022-12-21 11:40:07

抽个半天时间,把这里面的内容都认真看一遍,就都明白了!https://www.bbsls.net/thread-2940727-1-1.html

清风明月苦相思 发表于 2022-12-21 11:43:48

稳定期没扩大正常积极治疗就行了,你哭对你的白白一点好处也没有

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 11:46:41

清风明月苦相思 发表于 2022-12-21 11:43
稳定期没扩大正常积极治疗就行了,你哭对你的白白一点好处也没有

嗯嗯,谢谢,爸爸妈妈安慰过我了,我也会慢慢想开的,先把明年春夏季安全度过了再想以后的事情吧

贵阳小兰 发表于 2022-12-21 11:46:47

积极治疗吧,擦外用药联合照光,身上还是有比较大希望恢复的

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 11:49:34

贵阳小兰 发表于 2022-12-21 11:46
积极治疗吧,擦外用药联合照光,身上还是有比较大希望恢复的

嗯嗯,会积极治疗的,我比较幸运身上只有一块,而且到现在七个月了也没有扩散多发,希望能早日痊愈

贵阳小兰 发表于 2022-12-21 11:50:49

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 11:49
嗯嗯,会积极治疗的,我比较幸运身上只有一块,而且到现在七个月了也没有扩散多发,希望能早日痊愈

加油吧

无恙 发表于 2022-12-21 11:54:51

遵医嘱用药并配合照光,恢复的概率还是很大的哦

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 11:59:16

无恙 发表于 2022-12-21 11:54
遵医嘱用药并配合照光,恢复的概率还是很大的哦

希望十年以后能有有效阻止复发的技术

凯瑞 发表于 2022-12-21 12:22:57

现在就遵医嘱治疗吧

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 12:37:34

凯瑞 发表于 2022-12-21 12:22
现在就遵医嘱治疗吧

嗯嗯,会的,相信一切都会好起来

唯愿平安健康 发表于 2022-12-21 14:00:06

没有长在暴露位置,不会有更大的心理压力。发现至今一直很稳定,没有扩散新发。这么一想是不是比好多患者幸运多了?而且你已经大学毕业,也没有了学业压力,不像初高中生还要熬夜学习。

霁月光风不似 发表于 2022-12-21 15:38:10

唯愿平安健康 发表于 2022-12-21 14:00
没有长在暴露位置,不会有更大的心理压力。发现至今一直很稳定,没有扩散新发。这么一想是不是比好多患者幸运多了?而且你已经大学毕业,也没有了学业压力,不像初高中生还要熬夜学习。

嗯嗯,会积极治疗的,希望未来五年,十年,甚至二三十年都不扩散复发!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道,希望论坛里的兄弟姐妹能给我一点信心!