不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:22:17

儿童照光求助大家!

6.9发现的,7.4去了一个儿童医院,大夫确诊开了药,让先用药观察1个月。等不及第二天又去了北京儿童医院,医生也给开了相同处方让观察1个月。

用药了1周多,又去找人民的杜鹃给孩子看了一眼,她在目前的用药基础上(早晚他克+晚上糠酸莫米松+口服脾氨肽+五维),又给加了美能(晚饭后一粒)。

然后推荐我们结合照光,可能觉得我们孩子小,她建议我们买家用的,别去医院排队了,说孩子受罪。

问:因为目前刚发现没多久,还属于进展期(目前半个月未扩展),直接给孩子开始照光了吗(仪器已买,科诺5000c,不知道孩子用这款怎么样),不知道杜鹃主任知道不知道我们还不用够1个月的药,我忘了我有没有跟她说过这个,还是她觉得可以直接开始照光了?
http://images.bbsls.net/pic/20230718/1689668591314717616.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

凯瑞 发表于 2023-7-18 16:25:01

确诊了就可以控制好剂量照光,一定要控制好剂量

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-18 16:26:05

低剂量开始。控制剂量。

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:26:08

凯瑞 发表于 2023-07-18 16:25
确诊了就可以控制好剂量照光,一定要控制好剂量

光疗师说先50mj开始,这个应该是最低计量了,我们那个位置在腹股沟,皮特别薄,我都担心50mj会不会剂量大了

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:27:26

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-18 16:26
低剂量开始。控制剂量。

我买的那个仪器最低计量就是50mj,这个剂量够低了吗

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:28:10

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-18 16:26
低剂量开始。控制剂量。

我们那个位置在腹股沟,皮特别薄,本来孩子皮肤就薄,那个位置更薄

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-18 16:28:52

不是我真不是我 发表于 2023-07-18 16:27

那就时间控制。不够可以慢慢加。

九儿 发表于 2023-7-18 16:38:40

不是我真不是我 发表于 2023-07-18 16:26
光疗师说先50mj开始,这个应该是最低计量了,我们那个位置在腹股沟,皮特别薄,我都担心50mj会不会剂量大了

具体问问光疗师,他们会帮你判断的

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:38:54

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-18 16:28
那就时间控制。不够可以慢慢加。

好的,今天仪器到货,我再跟光疗师确认一下,宁可没反应也别照狠了,慢慢来

东天 发表于 2023-7-18 16:39:07

可以照

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:39:37

九儿 发表于 2023-07-18 16:38
具体问问光疗师,他们会帮你判断的

好的

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:40:00

东天 发表于 2023-07-18 16:39
可以照

行,大家都说可以我就放心了

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-18 16:48:13

不是我真不是我 发表于 2023-07-18 16:27

其实是我的误解,因为有些仪器是定照度 ,自己改变照光时间。有些是照度时间都可以设定。还是多问问售后客服吧。

不是我真不是我 发表于 2023-7-18 16:59:53

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-18 16:48
其实是我的误解,因为有些仪器是定照度 ,自己改变照光时间。有些是照度  时间都可以设定。还是多问问售后客服吧。

好的,谢谢大家

晴雨 发表于 2023-7-18 18:32:39

最低剂量可以用的
页: [1] 2
查看完整版本: 儿童照光求助大家!