dddd93 发表于 2023-7-27 03:46:49

关于医院照311时长的疑问!

我的白斑部位是两侧嘴角,我就诊的医院没有308,给我开的是uvb 治疗,叫半舱,今天第一次就照了五分钟,护士讲随着次数增加,可能后面还会照到30分钟,想问这种情况是正常的吗?图片就是我照的仪器。
http://images.bbsls.net/pic/20230727/1690400783854629375.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjIwOTAyL29zc18xNjYyMDQ4ODg4MTEyXzE0Nl8zMTVfMzEzLmdpZg==,t_50,g_se,x_20,y_20

东天 发表于 2023-7-27 06:04:18

自己买个308

凯瑞 发表于 2023-7-27 06:45:22

如果照光后不红的话需要慢慢加点剂量

dddd93 发表于 2023-7-27 07:22:15

凯瑞 发表于 2023-07-27 06:45
如果照光后不红的话需要慢慢加点剂量

红了 过了五六个小时后红的,请问,这样正常吗?还有我照的这种仪器照五分钟时间会不会太长了?

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-27 07:23:34

dddd93 发表于 2023-07-27 07:22
红了 过了五六个小时后红的,请问,这样正常吗?还有我照的这种仪器照五分钟时间会不会太长了?

听医生的。

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-27 07:24:00

一般是要照光后4-8小时才红。

dddd93 发表于 2023-7-27 07:26:04

东天 发表于 2023-07-27 06:04
自己买个308

我的白斑从发现到现在一个半月,而且已经擦了二十天他克,不是特别白,是皮炎后起皮掉皮白的,但是面积不小,两侧嘴角连接下巴登下都有。肉眼看是只有两侧嘴角。我想着要是短时间内可以治疗好就不自己买灯了,现在买了也不会用。如果需要很多次,肯定会考虑的。但是我照的仪器效果不好吗?

dddd93 发表于 2023-7-27 07:29:15

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-27 07:24
一般是要照光后4-8小时才红。

那我就放心了,主要是照灯是护士给照,我不知道不同患者不同情况医生会不会单独给护士交代,我的不算严重,颜色还行。但用的这个仪器是给那种全身照的,我怕给我照脸用的时长和计量是照其他部位的标准,又不好意思提出质疑,所以来这寻找答案。

李子688乐悠悠 发表于 2023-7-27 07:31:41

dddd93 发表于 2023-07-27 07:29
那我就放心了,主要是照灯是护士给照,我不知道不同患者不同情况医生会不会单独给护士交代,我的不算严重,颜色还行。但用的这个仪器是给那种全身照的,我怕给我照脸用的时长和计量是照其他部位的标准,又不好意思提出质疑,所以来这寻找答案。

只所以时间长,应该是低剂量的老机器。面积小的话,自己可以买一个小的308在家照,也比较方便。

dddd93 发表于 2023-7-27 07:34:12

李子688乐悠悠 发表于 2023-07-27 07:31
只所以时间长,应该是低剂量的老机器。面积小的话,自己可以买一个小的308在家照,也比较方便。

已经开好一个月八次的了,听医生说我可能照几次效果就特别好,不知道是否是安慰我,一个月照下来如果进展很慢,需要打持久战我就决定自己买机器照了。

九儿 发表于 2023-7-27 07:42:07

听医生的行了

dddd93 发表于 2023-7-27 07:45:33

九儿 发表于 2023-07-27 07:42
听医生的行了

好的 明白了

凯瑞 发表于 2023-7-27 08:42:14

正常,观察下发红能维持多久

晴雨 发表于 2023-7-27 09:40:08

5分钟?第一次就这么久吗?

亦宁 发表于 2023-7-27 10:09:46

发红正常的,看看发红能保持多久反馈给大夫,不红就要慢慢增加时间,随着照光会出现耐光的,你的白白面积大嘛?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于医院照311时长的疑问!