文wenwen 发表于 2023-8-15 22:21:34

请教李博士和大家,毛囊型白癜风问题!

小朋友七岁半,去年初开始长白发,今年三月确诊,有一处指甲盖大小的白斑及白发,另外5处无白斑但是有白发,已治疗5个月。
目前没有扩大范围,但是过程中也又新增约10根白发。目前趋势还算平稳。5月底拔过一处白发约10根,目前此处已没有重新长出。
目前治疗办法是交替擦哈西奈德两周,他克一周每天都是两次、隔天照光、萝卜素每天一颗、五维赖氨酸一包;之前吃了三个月美能已停。
上个月去复查时,医生让继续查这两种药,当时忘记问了,哈西属于激素,都用了三个月了,他克每次用的时候皮肤都有点红,还能继续此治疗方案吗?还是应该换药擦?请李博士给点意见。

晴雨 发表于 2023-8-15 22:34:54

耐性等待博士回复

李子688乐悠悠 发表于 2023-8-15 22:47:59

耐心等待李博士解答。

九儿 发表于 2023-8-15 22:52:11

口服药暂停,个人觉得头皮纯照光更好

文wenwen 发表于 2023-8-15 22:54:13

九儿 发表于 2023-08-15 22:52
口服药暂停,个人觉得头皮纯照光更好

她每次用他克皮肤还要红 不知道是不是因为0.1的原因

邓邓Xy 发表于 2023-8-15 22:56:42

我家五岁,今天去华山医生也开了0.1的他克,在肛周,晚上用了

长高高 发表于 2023-8-17 21:42:45

你好,我家跟你的一样,哈西耐德我一停就满头脓疙瘩痤疮,这么强的激素,不知道能用多久,我的大夫说可以一直用

文wenwen 发表于 2023-8-17 21:43:44

长高高 发表于 2023-08-17 21:42
你好,我家跟你的一样,哈西耐德我一停就满头脓疙瘩痤疮,这么强的激素,不知道能用多久,我的大夫说可以一直用

请问 你们每天都要用吗?

李志强博士 发表于 2023-8-22 12:44:38

白发很难恢复,白发根部外用药:早上2%米诺地尔酊一次,晚上外用拉坦前列素滴眼液一次,配合光疗,持续使用3月试试。

Fq1028 发表于 2024-4-19 10:54:34

文wenwen 发表于 2023-08-17 21:43
请问 你们每天都要用吗?

你家现在头皮白白恢复咋样了
页: [1]
查看完整版本: 请教李博士和大家,毛囊型白癜风问题!