加油哦加油哦 发表于 2023-8-17 00:40:04

我该如何回答孩子?

我家孩子今年升初三,由于小腿一片不小的烫伤,现在肚子等部位有了白癜风,一年多了,孩子对白癜风这个病还不了解,所以还不是很在意,但是他经常会问我腿上的烫伤疤痕能不能去掉,会不会伴随他一辈子,今天又问我了,会不会影响他找女朋友,我回答不会的,因为外表不是很重要,重要的是你的内在能力,性格等。太心疼孩子了,我觉得的回答太苍白了,要怎样说才会让孩子树立信心,不会因此沮丧,各位朋友们你们都是怎样鼓励孩子或者收到过哪些令人动容的鼓励呢 分享一下。

加油哦加油哦 发表于 2023-8-17 01:06:13

儿子,身上有伤疤固然不完美,但是我们还有强壮的身体,没有什么比一个强壮身体更重要,这样你可以努力做一个积极向上乐观的人,只要你拥有各种优点,足够优秀,我相信有人会欣赏你,而忽略你的不完美,如果有人在意了,那就是你的缘分未到,我相信你的真爱会如期而至,加油,妈妈的宝贝,你很棒,以后会越来越优秀。

乖丫 发表于 2023-8-17 03:50:11

我儿子除了白斑也有缺陷,我的应对方法就是不去关注不去在意,也不刻意帮他隐瞒,让他觉得这不是啥事儿 ,所以丝毫不影响他

九儿 发表于 2023-8-17 06:22:46

同意楼上,越隐瞒越让人害怕

李子688乐悠悠 发表于 2023-8-17 07:02:56

放宽点心。

wy121500 发表于 2023-8-17 07:49:51

我们家孩子的都是在脸上,真的很痛苦,不痛苦是假的

自渡123 发表于 2023-8-17 08:23:59

我和娃说了,这也没什么的,每个人都会生病,只不过病的地方不一样,我还告诉他,除了生死都是小事。说实话我也这么劝的我自己。只能说谁都可以放弃,包扣他自己,只是我不能。

人生何处是欢笑 发表于 2023-8-17 08:45:27

就是个病而已,谁没病?

加油哦加油哦 发表于 2023-8-17 09:08:27

乖丫 发表于 2023-08-17 03:50
我儿子除了白斑也有缺陷,我的应对方法就是不去关注不去在意,也不刻意帮他隐瞒,让他觉得这不是啥事儿 ,所以丝毫不影响他

总有一天他会面对这个病,能晚点就晚点吧,不了解暂时少一份烦恼。

加油哦加油哦 发表于 2023-8-17 09:16:33

九儿 发表于 2023-08-17 06:22
同意楼上,越隐瞒越让人害怕

只是我们都闭口不提这个病,没有很刻意隐瞒,他知道自己是白癜风,他只是不知道这是一个什么样的病,能不能被治好,现在他不了解倒没烦恼,等他真正了解了再解释也不迟。

Gwc 发表于 2023-8-17 15:45:19

我儿子15岁的时候出现白斑、没有刻意说但也不隐瞒、他自己也不在意、还认为只是皮肤有点问题,按他的话说男人不用太在意外表、本事更重要

加油哦加油哦 发表于 2023-8-22 01:20:54

Gwc 发表于 2023-08-17 15:45
我儿子15岁的时候出现白斑、没有刻意说但也不隐瞒、他自己也不在意、还认为只是皮肤有点问题,按他的话说男人不用太在意外表、本事更重要

你家儿子真棒

加油哦加油哦 发表于 2023-8-22 01:22:57

Gwc 发表于 2023-08-17 15:45

我们也是没有刻意说,也没有刻意隐瞒,可是孩子非常的在意自己,他越在意我心里越难受。

加油哦加油哦 发表于 2023-8-22 01:25:28

wy121500 发表于 2023-08-17 07:49
我们家孩子的都是在脸上,真的很痛苦,不痛苦是假的

加油,一定会被治愈。

Gwc 发表于 2023-8-22 15:42:59

小朋友如果比较在意这个、请做好心里辅导
页: [1]
查看完整版本: 我该如何回答孩子?