有梦才会去努力 发表于 2023-9-15 07:48:44

国产乌帕替尼快来了!

托法替布是正大天晴挑战成功的,这次国为制药要挑战乌帕替尼,https://app.bbsls.net/public/emotion/face_heiha.png

李子688乐悠悠 发表于 2023-9-15 07:53:47

期待

有梦才会去努力 发表于 2023-9-15 08:36:37

曾经,2018年国家知识产权局做出第36902号无效宣告请求审查决定,宣告辉瑞托法替布的化合物专利无效。第二年,正大天晴和齐鲁制药拿下了托法替布仿制药的生产批件。随后国内有超30家药企申报了托法替布的仿制药。对于乌帕替尼,等待后续艾伯维的应对。

专利局的无效宣告当然不意味着彻底给这个专利宣判死刑,艾伯维可在收到《无效宣告请求审查决定书》之日起到3个月内向北京知识产权法院起诉。根据往年的翻案数据来看,成功翻案的可能性是比较低的,概率低于20%。

很二斋 发表于 2023-9-15 10:02:48

期待更便宜的药品。乌帕国产后,原研药维持高价的时间应该不长了

东天 发表于 2023-9-15 10:22:12

嗯嗯

13488662678 发表于 2023-9-15 10:25:43

就怕国产药不给力哦。

勿雨泪 发表于 2023-9-15 11:29:52

都说托法进口的比国产好使,不过要是能把进口药药价压下来也可以哦

大连的白白 发表于 2023-9-15 11:33:37

据说恒瑞的那个就是模仿的乌帕,不知道有没有什么消息

勿雨泪 发表于 2023-9-15 11:37:24

群主很厉害,总能分享最前沿的消息给大家,有消息就有希望,真好

超级无敌王艺璇 发表于 2023-9-15 12:07:51

乌帕替尼比托法替布效果更好?
我吃的国产托法替布,效果感觉也还行

渡劫 发表于 2023-9-15 12:16:54

超级无敌王艺璇 发表于 2023-09-15 12:07

我吃15天(一瓶)尚杰了,还没发现效果

不喜欢吃水果 发表于 2023-9-15 16:43:59

你吃的那个牌子的?

-Williams 发表于 2023-9-15 16:55:32

效果有多好啊

超级无敌王艺璇 发表于 2023-9-16 16:51:40

不喜欢吃水果 发表于 2023-09-15 16:43
你吃的那个牌子的?

宁必妥
我是照光,抹药,吃完,三管齐下。真的不知道具体哪个的作用最好

滚蛋吧,白大军 发表于 2023-9-16 22:36:43

超级无敌王艺璇 发表于 2023-09-16 16:51
宁必妥
我是照光,抹药,吃完,三管齐下。真的不知道具体哪个的作用最好

能发图片看看效果吗?都说进口比国产好。可是国产便宜啊。好不容易看到一个说国产效果可以的。
页: [1] 2
查看完整版本: 国产乌帕替尼快来了!