小兔兔2021 发表于 2023-10-4 19:41:23

李博士您好,激素药能长期吃吗?

李博士您好,2021年第一次发现白癜风,在南京皮研所治疗,开的是泼尼松,控制住发展。今年7月,旧的还没有复色,又长出新的白斑,之前在背上,今年又散发到手腕上,小腿上,真令人崩溃!南京皮研所还是开的激素药曲安西龙片,已吃了两个月了,每天两片。我很担心,吃这么多激素会对身体有影响,不吃又怕控制不住。不知道有没有其他药物替代?

九儿 发表于 2023-10-4 19:44:07

不能

小明很好 发表于 2023-10-4 19:45:41

吃西药超过半年的,身体容易完蛋。药不是好东西,治病的同时也会危害身体

凯瑞 发表于 2023-10-4 19:49:30

还是遵医嘱吧

晴雨 发表于 2023-10-4 20:07:46

激素药需要遵医嘱

小新吖 发表于 2023-10-4 21:07:10

谨遵医嘱

小兔兔2021 发表于 2023-10-4 21:39:35

我是严格按照医嘱的,就是不放心

李子688乐悠悠 发表于 2023-10-4 21:47:15

遵医嘱。

乖丫 发表于 2023-10-4 22:35:49

激素尽量不用,我家亲戚,40多大男人,激素用半年,激素脸,股骨头坏死,后来死亡,可能是体质差异,但是我还是觉得要不是没办法了尽量不用。我家孩子没用激素,也控制住了,换个医生问问,而且激素一停免疫力反而不好,再反复不好治都

小兔兔2021 发表于 2023-10-4 22:53:40

是的,但是南京皮研所看的三个医生全是开的激素。扬州苏北医院和市人医的医生都说不用治,治不好。怎么办呢?难道还要到上海去看吗?看病太难了

李志强博士 发表于 2023-10-11 06:47:38

激素使用久了缺有可能发生副作用,但如果医生用药经验丰富且得当,小剂量使用是没有明显副作用的。
也可以使用非激素的药物控制:美能、白芍总苷胶囊、托法替布、乌帕替尼等非激素药物控制。
页: [1]
查看完整版本: 李博士您好,激素药能长期吃吗?