白白小小哥 发表于 2023-10-15 16:32:24

求助李博士和各位前辈!

问题一,卤米松是激素药吗,他卡西淳是激素药吗
之前卤米松加他克照光两个月效果很好,9月中旬咨询的李博士换的白灵酊和他卡西淳治疗一个半月效果不太明显,我可以换回卤米松吗,卤米松可以长期使用吗。
问题二,总记照光3个月,感觉白白的地方耐光了,最近这个礼拜天天照光依次加15秒,照了5天还是不红,是出现耐光了吗,求解答。
问题三,口服药物治疗,复方甘草片1次2粒1天3次,维生素B 1天2次1次1粒,葡萄糖酸锌片1天2次1次1粒,被塔胡萝卜素1天1次,氧化铁缓释片1天1粒以上药物服满有3个月了,这几种药有激素吗需要去医院检查什么嘛
问题四,耐光这个问题可以先停一段时间吗

凯瑞 发表于 2023-10-15 16:45:35

1.卤米松是激素,连续涂抹不要超过三个月,他卡西醇不是,可以连续涂抹半年
2.不红可以慢慢加点剂量
3.这些药物连续服用三个月白白控制住了就可以暂停了,不需要检查什么
4.如果坚持半年,后期没有效果可以暂停

白白小小哥 发表于 2023-10-15 16:36:36

白白小小哥 发表于 2023-10-15 16:56:06

凯瑞 发表于 2023-10-15 16:45
1.卤米松是激素,连续涂抹不要超过三个月,他卡西醇不是,可以连续涂抹半年
3.这些药物连续服用三个月白白控制住了就可以暂停了,不需要检查什么

我可以卤米松再用一个月换回他卡西醇吗?

白白小小哥 发表于 2023-10-15 16:56:26

或者交替使用

凯瑞 发表于 2023-10-15 16:57:39

白白小小哥 发表于 2023-10-15 16:56
我可以卤米松再用一个月换回他卡西醇吗?

可以

九儿 发表于 2023-10-15 17:14:37

不发展不用吃药了,不用去医院检查。卤米松是激素,他卡不是,但也不要连续使用超过半年,不红慢慢加,这些都是基本知识,有空可以多看看论坛。

晴雨 发表于 2023-10-15 17:44:59

耐心等等博士回复

小新吖 发表于 2023-10-15 17:54:36

他克卤米松一种用三天交替使用

李子688乐悠悠 发表于 2023-10-15 18:14:06

耐心等待李博士解答。

白白小小哥 发表于 2023-10-15 19:59:17

九儿 发表于 2023-10-15 17:14
不发展不用吃药了,不用去医院检查。卤米松是激素,他卡不是,但也不要连续使用超过半年,不红慢慢加,这些都是基本知识,有空可以多看看论坛。

有隐形白白,口服药不敢停,不确定有没有发展

柳小柳 发表于 2023-10-16 12:39:28

抹卤米松,照光照了一个多月没效果还扩大了,一星期照一次,是不是不够呀?

白白小小哥 发表于 2023-10-16 14:38:09

柳小柳 发表于 2023-10-16 12:39
抹卤米松,照光照了一个多月没效果还扩大了,一星期照一次,是不是不够呀?

一星期2到3次,照光后一小时他克莫司

柳小柳 发表于 2023-10-18 13:31:19

白白小小哥 发表于 2023-10-16 14:38
一星期2到3次,照光后一小时他克莫司

好的,谢谢!

李志强博士 发表于 2023-10-18 20:24:11

3.这些 ...

同意。
页: [1]
查看完整版本: 求助李博士和各位前辈!