ssaaarty 发表于 2024-1-24 09:38:40

咨询一下用药问题,需要用光敏剂吗?

在家311照光一年了 这段时间也没来论坛想问一下照光照的还剩下小拇指肚的大小但是照光照到4分钟多了   感觉照不红了需要用光敏剂吗 (还是暂停一段时间再照)中间没怎么断过照光 基本隔天一次   我现在就用他克莫司艾洛松吃甲钴胺片辅酶Q10葡萄糖酸梓片 吃了半年左右    帮忙选一个温和一点的光敏剂   能不能帮忙调整一下用药 谢谢哥哥姐姐们

ssaaarty 发表于 2024-1-24 09:39:27

我的是颈部两侧哈 还剩下很小一块了但是进度变慢了

亦宁 发表于 2024-1-24 09:42:15

一年了,这种休息一段时间在恢复照光看看吧!

ssaaarty 发表于 2024-1-24 09:45:24

亦宁 发表于 2024-01-24 09:42
一年了,这种休息一段时间在恢复照光看看吧!

我是想做移植手术的姐 但是我胸口有一个瘢痕疙瘩我怕我是不是瘢痕体质https://app.bbsls.net/public/emotion/face_wulian.png

李子688乐悠悠 发表于 2024-1-24 09:47:27

不过敏的话可以用光敏剂。

李子688乐悠悠 发表于 2024-1-24 09:48:33

ssaaarty 发表于 2024-01-24 09:39
我的是颈部两侧哈 还剩下很小一块了  但是进度变慢了

我也是。颈部有个小的复过色,复发现在恢复很慢。https://app.bbsls.net/public/emotion/face_wulian.png

ssaaarty 发表于 2024-1-24 09:52:33

李子688乐悠悠 发表于 2024-01-24 09:48
我也是。颈部有个小的复过色,复发  现在恢复很慢。

我去年阳后发现的 整整一年了   本来脖子长皮炎 阳了后就变白了https://app.bbsls.net/public/emotion/face_020.png 现在恢复百分之八九十了

李子688乐悠悠 发表于 2024-1-24 09:58:17

ssaaarty 发表于 2024-01-24 09:52
我去年阳后发现的 整整一年了   本来脖子长皮炎 阳了后就变白了 现在恢复百分之八九十了

比我恢复效果好。

ssaaarty 发表于 2024-1-24 10:01:21

李子688乐悠悠 发表于 2024-01-24 09:58
比我恢复效果好。

面积不大本来零零散散分布在颈部两侧七八块 现在就两块很小的了

晴雨 发表于 2024-1-24 10:20:45

光敏剂好像都不温和。

凯瑞 发表于 2024-1-24 11:29:38

不发展不用吃药了啊

清凉山 发表于 2024-1-24 11:48:11

光敏剂+光疗属于中医的常规疗法,没有尝试过,可以尝试。对于你规范光疗一年后再尝试,是否有疗效,难以预测(疗效取决于白斑皮肤是否残存黑色素细胞)。补骨脂酊、维阿露、复方白芷酊、甲氧沙林等光敏药物,成分不同,功效大同小异, 都可以刺激黑素细胞中酪氨酸酶的活性使之合成更多的色素;可以提高皮肤对紫外线的敏感度,减少照光时间。通常可以在照光前半个小时使用,照光时间减半。光敏药物需进行皮试、掌控好浓度,不过敏时可以使用,联合日晒或光疗,警惕灼伤皮肤。

九儿 发表于 2024-1-24 13:24:17

不发展不用吃

牛蛙 发表于 2024-1-24 13:55:40

连续照了这么久,最近效果停滞的话,可以暂停1-2个月休息下再照!

健康星 发表于 2024-1-24 23:04:03

哪款机子,希格玛单管吗
页: [1] 2
查看完整版本: 咨询一下用药问题,需要用光敏剂吗?