加油罗恩 发表于 2024-2-11 08:32:20

求助李博士,打两针得宝松后,容易感冒和胀气,要做其他检查和吃增强免疫的保健药吗?

志强医生您好!我目前打了两针得宝松(12月底第一针,1月下旬第二针),平时口服药有复方甘草酸苷片、白灵片、维生素e、叶酸片。后来自己还买了复合维生素b、维生素b12,辅酶q10胶囊、泛酸钙片、葡萄糖酸锌片、维生素ad软胶囊等以备用…确诊后我有坚持每天半小时到一小时左右出汗有氧跳操,不熬夜保持充足睡眠和好心态,经常吃香蕉等保持尽可能的健康饮食。

但是我发现,似乎好像还是更比以前容易感冒了和肠胃感染了。所以我想是不是因为打了激素的原因,免疫细胞被激素等抑制,所以我更容易感冒头疼和胀气腹泻了吗?当出门天气有些凉,或晚上睡眠着凉了,第二天就容易感冒头疼。平时肚子容易胀气,饮食稍微有点不够健康可能就会容易肚子疼和坏肚子。

以上异常似乎都是我在打得宝松之前并未遇到过的频繁和容易感染的异常情况。所以我想请教您,这种情况是否需要做其他检查?我开始确诊白斑时,只做了血常规和肝肾功能(如附图)。家人建议我可以喝些 无限极增健口服液等调节增强免疫的保健药品,说他们喝了之后觉得有改善免疫…类似改善免疫的药品等我有点无所适从,不知自己如何选择是对的。不过我觉得听从您的建议,每天坚持一定强度出汗有氧锻炼之后,身心状况和免疫抵抗还是有明显提升的,之所以又遇到感冒和腹泻,可能和过节几天锻炼松懈了有关。但我也感到担心比以前更为频繁的易感染是否是身体其他相关问题的信号~还需要多加留意哪些相关的身体问题吗~我觉得自己能遇到对白癜风有深刻研究的专家似乎并不多,不少医生似乎还停留在很多年前对这个病的认识认知之中,所以有机会还是很想向您请教,真的很衷心感谢您!~

晴雨 发表于 2024-2-11 09:05:16

耐心等等博士回复

坚333hhvv 发表于 2024-2-11 09:17:03

看着报告都正常

渡劫 发表于 2024-2-11 10:52:00

和得宝松应该是没有关系的,感冒什么的应该是跟寒冷的季节有关系,无限极之类的非国药准字的保健品慎吃

加油罗恩 发表于 2024-2-19 15:24:29

最近坚持锻炼和不熬夜,健康饮食和多休息,目前已经不像之前那么容易感冒也不坏肚子了。精神和体质感觉都好了许多。我还是最为青睐和信赖李志强医生的建议和帮助,真的非常非常感谢!复色后一定要送志强博士锦旗纪念!

李志强博士 发表于 2024-2-21 06:44:25

注射2支得宝松没有这样的副作用。
页: [1]
查看完整版本: 求助李博士,打两针得宝松后,容易感冒和胀气,要做其他检查和吃增强免疫的保健药吗?