Charway 发表于 2024-2-14 17:41:34

请问嘴唇下面的位置方便做手术吗?位置长沙,求大家推荐医院!

大家新年好,请问嘴唇下面有大约一个硬币大小的白斑能做手术吗(全身就这一处,有1年半了,涂药陆续有缩小,但非常慢)?推荐做哪种手术呢?目前人在长沙上班,不知道湘雅附二怎么样,还是说要去空总?如果做手术能复色的话,我想在五一期间做,节假日+年假加起来12天够做完手术正常上班不?感谢大家的耐心回答。下面我贴下我的治病经历,大家看看有没有什么需要调整的。
第一次发现是在22年7月份,当医生开了他克莫司和卤米松,口服药忘了,涂到23年初的时候范围有缩小,颜色有变深,但23年3月开始又慢慢有点变白,也不缩小了。
然后23年5月的时我买了希格玛11强度的308光疗棒,3-4天照一次,中途因为没控制好剂量,起水泡了几次。白天因为要上班,需要遮盖一下,用的盖百霖的那个匀色霜,药都是晚上下班回家涂,涂的他克莫司。
23年8月的时候去了湘雅附二那里,开了复方甘草酸苷、锌铁钙、甲泼尼龙,涂的还是卤米松+他克莫司,吃了一个月没啥效果,后面就停口服药了。整个23年5月到12月,嘴角白斑陆续又缩小了一点,但最中间的部位一直没啥反应。23年12月的时候听说有新药,就买了一支鲁索替尼,目前白天+晚上都是涂这个药,涂了2个月了,暂时还没啥效果,照光一直在照。照片如下。

瓷都平凡的麦芽 发表于 2024-2-14 17:47:12

我也想去湘雅二院做工程组织移植的https://app.bbsls.net/public/emotion/face_wulian.png在额头和眼皮上

Charway 发表于 2024-2-14 18:41:07

瓷都平凡的麦芽 发表于 2024-2-14 17:47
我也想去湘雅二院做工程组织移植的在额头和眼皮上

没怎么看到过湘雅附二的手术效果分享,拿不准效果如何

晴雨 发表于 2024-2-14 18:46:28

面部鲁索配合照光效果很好的,推荐你试试。

Charway 发表于 2024-2-14 18:48:24

晴雨 发表于 2024-2-14 18:46

我涂了一个半月了,好像没啥变化,需要涂多久呀

瓷都平凡的麦芽 发表于 2024-2-14 19:07:58

Charway 发表于 2024-02-14 18:41
没怎么看到过湘雅附二的手术效果分享,拿不准效果如何

搜索组织工程有帖子是在湘雅二院做的

李子688乐悠悠 发表于 2024-2-14 19:43:38

湘雅医院。

18352676979 发表于 2024-2-14 19:46:29

单侧的基本最后都要靠手术,就是遭罪,那个地方不太好包扎

hahahahah 发表于 2024-2-15 15:17:39

我嘴角也有,最近每天晚上睡前涂他克莫司,已经小一点了,之前好明显

Charway 发表于 2024-2-15 21:55:43

hahahahah 发表于 2024-2-15 15:17
我嘴角也有,最近每天晚上睡前涂他克莫司,已经小一点了,之前好明显

我涂了一年多他克莫司,有缩小,但最近没什么变化了。

大四中来了 发表于 2024-2-16 20:24:17

晴雨 发表于 2024-02-14 18:46

人家最后不是说在用没用了么?

Charway 发表于 2024-2-21 21:55:38

这两天去湘雅医院咨询了,说是做吸疱,不到10个泡,就是术后嘴巴不能动,大概多久才能拆纱布。

宇智波鼬 发表于 2024-2-21 22:05:42

Charway 发表于 2024-2-21 21:55
这两天去湘雅医院咨询了,说是做吸疱,不到10个泡,就是术后嘴巴不能动,大概多久才能拆纱布。

7天左右,喝流食顶过去,效果很好的,可以做

Charway 发表于 2024-2-21 23:56:16

宇智波鼬 发表于 2024-2-21 22:05
7天左右,喝流食顶过去,效果很好的,可以做

7天那还好,拆了还得戴口罩吧

hahahahah 发表于 2024-3-5 12:05:27

Charway 发表于 2024-02-15 21:55
我涂了一年多他克莫司,有缩小,但最近没什么变化了。

我发现也是,好多药涂的刚开始有点效果,后面就没啥用了
页: [1] 2
查看完整版本: 请问嘴唇下面的位置方便做手术吗?位置长沙,求大家推荐医院!