未来一定好 发表于 2024-3-28 11:06:09

儿童吃两个月的醋酸泼尼松片安全吗?

4岁孩子全身泛发,今天去医院,医生让把美能,胸腺肽都停了,因为刚发展,所以给开两个月醋酸泼尼松片,让先抓紧控制。后边再吃美能。具体吃法:第一周第二周每日两片,第三四周每日一片。重复两个月。请问这样吃可以吗?安全不?外用他克莫司和糠酸莫米松

帅的烦躁 发表于 2024-3-28 11:18:08

太猛了,注意体重是否会发胖

帅的烦躁 发表于 2024-3-28 11:18:51

遵医嘱就行,我也吃过有控制效果,后面会慢慢减量,最后停药

向阳123 发表于 2024-3-28 11:20:30

激素一定遵医嘱

未来一定好 发表于 2024-3-28 11:26:50

有的医生又说不敢吃激素,我该听谁的

海上人家 发表于 2024-3-28 11:46:23

泛发不控制住不行,孩子又太小,家长难,医生也难。放宽心,遵医嘱吧。

未来一定好 发表于 2024-3-28 11:53:15

海上人家 发表于 2024-03-28 11:46
泛发不控制住不行,孩子又太小,家长难,医生也难。放宽心,遵医嘱吧。

李博士说不吃,不吃吧又怕孩子控制不住,难!看了9个医生了,每个医生都有不同的说法,把我焦虑的。两周瘦了好几斤。

未来一定好 发表于 2024-3-28 11:55:38

一个没有医学专业背景知识的家长,很难判断听谁的,怕控制不住耽误孩子,又担心用药太猛伤害到娃,如果长到我身上,随便一个医生说咋治就咋治了,偏偏是孩子。无助又无奈

海上人家 发表于 2024-3-28 11:58:51

未来一定好 发表于 2024-03-28 11:53
李博士说不吃,不吃吧又怕孩子控制不住,难!看了9个医生了,每个医生都有不同的说法,把我焦虑的。两周瘦了好几斤。

用莫米松建议不要超过一个月,之后遵医嘱吧。要做点治疗记录。

晴雨 发表于 2024-3-28 12:13:38

激素严格遵医嘱,不要问病友的意见!

凯瑞 发表于 2024-3-28 12:30:46

遵医嘱吧

未来一定好 发表于 2024-3-28 12:35:42

晴雨 发表于 2024-03-28 12:13
激素严格遵医嘱,不要问病友的意见!

主要9个医生都是不同说法,7个不让用激素

会的,会好的 发表于 2024-3-28 12:39:51

未来一定好 发表于 2024-03-28 11:55
一个没有医学专业背景知识的家长,很难判断听谁的,怕控制不住耽误孩子,又担心用药太猛伤害到娃,如果长到我身上,随便一个医生说咋治就咋治了,偏偏是孩子。无助又无奈

真是一样的,我家一瓶100片的昨天刚吃完了,现在应该隔日一片了,我也不敢换方案,怕爆发

bye白2020 发表于 2024-3-28 13:10:18

我家3周半了,吃美能3个月没控制住,也在考虑要不要吃激素

牛蛙 发表于 2024-3-28 13:11:36

控制的话,可以遵医嘱定期定量使用激素药物控制的,没问题的!
页: [1] 2
查看完整版本: 儿童吃两个月的醋酸泼尼松片安全吗?