云云1 发表于 2024-3-30 15:27:42

桥本甲状腺炎白癜风,请教博士!

求助李博士,和同样有桥本氏甲状腺炎白癜风的友友,我是13年就有这两种病的,当时有甲亢甲减,吃中药好了后面治疗白癜风一年,专科医院去过,后面又去长沙中医院附二李小莎医生那里直接,大半年,就复色,当时也是泛发型的,医生说我症状比较轻,也就是背部大点。过了一年又复发可,手指一点点,就马上去李医生那里治疗,扎火针,两次就长黑色素,扎第三次的时候,手指白癜风还扩散了,当时不明显,看不出来,身上也发几个地方就只吃了中药,涂卡力孜然酊,身上也一直在发,吃了一两年的复方甘草酸苷片,也不管用,涂卡力孜然酊晒太阳还过敏扩散了,后面照1000多311光疗,配合吃驱虫斑鸠菊丸,身上有长黑色素,但是心情不好黑色素走又变白,照光手上脚上边缘清晰,边照边发,后面还是自己要求换药,李医生让我吃转移因子,没有用,我自己要求吃胸腺肽,驱虫斑鸠菊丸,去年又去检查甲状腺7项,抗体很高,去年才知道是桥本甲状腺炎白癜风,后面找了长沙的谢雪娇医生看甲状腺,抗体降下来一些了,但是去年还是发,去年泡了几个月的药浴,没有在涂涂药,今年春天发,更多了,这两个礼拜发了6-7地方,我查了大量的资料,陷入不好,情绪当中,我又去医院中医院附二王医生,好敷衍,就听了我的过程,就要给我开药,脉也没把,舌苔也没看,我说我又发了新的可以照光嘛,他说不照,后面又说照光,后面又找了中医院附一龚景林医生的徒弟看了,让我吃中药,涂自制药,不照光,不吃胸腺肽,不吃驱虫斑鸠菊丸,建议我去看甲状腺专科,推荐孟教授,我去看了,也是吃中药,所以现在我就只吃了甲状腺炎,中药,皮肤方面啥药也没吃,就涂药,医生也不建议吃激素,我是泛发型白癜风,所以我想问下,我现在还可以吃什么药控制,我感觉我就是情绪不好,也会发。

晴雨 发表于 2024-3-30 15:31:04

耐心等等博士回复

凯瑞 发表于 2024-3-30 15:47:49

晚点听听李博士的意见

李子688乐悠悠 发表于 2024-3-30 16:02:14

放宽点心,同时适当锻炼。耐心等待李博士解答。

小蜜桃 发表于 2024-3-30 16:36:50

好害怕,我也有桥本甲状腺炎,额头上有个小白点特别担心是白癜风,焦虑到已经有躯体化症状了

云云1 发表于 2024-3-30 17:02:51

晴雨 发表于 2024-03-30 15:31
耐心等等博士回复

好的谢谢

云云1 发表于 2024-3-30 17:03:32

李子688乐悠悠 发表于 2024-03-30 16:02
放宽点心,同时适当锻炼。耐心等待李博士解答。

我就是有时候心情很不好,有时候心情还可以。容易生气,前面也在锻炼

云云1 发表于 2024-3-30 17:06:09

小蜜桃 发表于 2024-03-30 16:36
好害怕,我也有桥本甲状腺炎,额头上有个小白点特别担心是白癜风,焦虑到已经有躯体化症状了

还是不要焦虑,越焦虑对白癜风不好,我是额头也有,嘴角也有,四肢,腹部,肛门,臀部,手脚都有,我这是二次复发,5-6年了,一直在发,

云云1 发表于 2024-3-30 17:08:23

还是不要焦虑,越焦虑对白癜风不好,我是额头也有,嘴角也有,四肢,腹部,肛门,臀部,手脚都有,我这是二次复发,5-6年了,一直在发,

快走开~ 发表于 2024-3-30 17:19:19

我也甲亢,自身免疫力低下,手上去年10月就肤色不均,但没当回事,最近发现后面头发白了一撮,去医院确诊的,不知道要怎么样才能不扩散,再复色。

云云1 发表于 2024-3-30 18:05:51

快走开~ 发表于 2024-03-30 17:19
我也甲亢,自身免疫力低下,手上去年10月就肤色不均,但没当回事,最近发现后面头发白了一撮,去医院确诊的,不知道要怎么样才能不扩散,再复色。

我也是,不知道怎么样才能不发

迪丽热白 发表于 2024-3-30 23:15:58

等周二的解答

鹿茸 发表于 2024-4-2 20:12:35

我也是甲状腺,有甲病很难控制,特别容易复发,跟其他人的白癜风不一样。

鹿茸 发表于 2024-4-2 20:13:18

你这个很轻微,我比你严重太多了。

李志强博士 发表于 2024-4-3 07:19:35

伴有桥本的寻常型白癜风,去本地医院化验肝肾功,做结核菌伽马干扰素释放试验,如果都正常,可以按下面方案治疗:
口服:托法替布片 早晚各5毫克,硒酵母胶囊 早晚各2粒,辅酶Q10早晚各20毫克,叶酸片 每天1片(5毫克),早上地奈德乳膏1次,晚上普特彼软膏(0.1%)一次。药物持续使用3月。
服用药物满1月后开始配合做UVB或者308光疗,隔日一次,最近半年内新发白斑有希望恢复,陈旧性白斑和手足部位白斑只能控制,恢复的可能性很小。平时需要保持好心态,做有氧运动锻炼。
页: [1] 2
查看完整版本: 桥本甲状腺炎白癜风,请教博士!