苍穹 发表于 2024-4-2 03:06:47

请问李博士,我这种情况属于家族遗传吗?

尊敬的李博士,你好!我是一名男性白癜风患者,大约在四五岁时患上了白癜风,至今已有近30年。我的父母、爷爷奶奶、曾祖父曾祖母以及他们的亲属都没有患白癜风的。大约20年前,我的一个堂弟(三叔的儿子)腿上出现一个一元硬币大小的白斑,只在一家小医院买了点药抹了一段时间就好了,也没有确诊是不是白癜风。至今有20年了,没有复发,所以不确定以前是不是白癜风。去年的时候,我另外一个堂弟(二叔的儿子)的孩子,有三四岁,在背上长了一个晕痣,目前看着没有发展。请问李博士,我这种情况属于家族遗传吗?
再回到我的情况。我患白癜风近30年,以前发展非常缓慢,最近五六年比较严重,属于全身泛发。现在我对象怀孕了,我这种情况遗传给下一代的可能性大吗?或者说,我这种情况会不会比其他情况遗传的概率大?

李子688乐悠悠 发表于 2024-4-2 04:26:57

放宽点心。

九儿 发表于 2024-4-2 07:55:32

你这个,不好判定

可爱莹 发表于 2024-4-2 08:01:43

放平心态 不要焦虑

煜星 发表于 2024-4-2 08:06:25

有概率

余生安好2023 发表于 2024-4-2 08:10:22

没事,放宽心,好多病都有遗传,即便遗传有病治病,这又不是什么大病

晴雨 发表于 2024-4-2 09:04:58

耐心等等博士回复

防水 发表于 2024-4-2 09:27:57

人的基因里面有很多潜在的病,只是在什么情况下把它激活了,爆发出来了

芒果~ 发表于 2024-4-2 11:07:31

我是十岁有的,但是家里人都没有,但是我老公他爸有不过是生了我老公之后才有的,现在我两个孩子了,好害怕会遗传https://app.bbsls.net/public/emotion/face_006.png

苏小月 发表于 2024-4-2 12:55:19

这个没法确定是不是遗传吧

鹿茸 发表于 2024-4-2 20:07:40

现在越来越多的人得这病

李志强博士 发表于 2024-4-3 07:23:45

表兄妹或堂兄妹属于三级亲属,属于有家族遗传史,但比孪生子或者一级亲属患病的遗传风险要低很多,具体的风险概率无法预测,属于小概率事件。
页: [1]
查看完整版本: 请问李博士,我这种情况属于家族遗传吗?