阿飞的小蝴蝶 发表于 2024-4-7 10:29:30

山东省中医院就诊过程!

终于有空整理一下去省中医就医流程,希望对病友有所帮助
我是预约宋业强大夫上周一上午十点多的号,由于当天下雨+周一早高峰,济南不是一般的堵,卡点到了门诊楼四楼预约报道,首次就医需到二楼或三楼人工窗口,领个病历本,办理一下异地医保报销的事情,然后回到四楼皮肤美容科分诊台,当护士给你填一下病历本,再把病历本拿到宋大夫屋里,排上队,然后等着叫号就可以了。
宋大夫人很和善,也会亲自用伍德灯帮病人检查白斑部位,然后问一下身体状况,之前的就医经历,把脉,看舌苔。我是手指新发,一个月之内扩散了好几处,没有抽血,只是说防扩散,开了中药,让继续在本地医院照光,抹药。
然后就去人工窗口缴费,报销,拿药。中医院很忙,拿药大约要等四十多分钟,我是自煎药,排了煎药流程,如果代煎的话可能得等好几天,顺丰快递就在药房旁边,也可以发快递。
回家后再京东买了个煎药的锅,拼多多买了一次性袋子,开启了一天两顿药的日子。宋大夫的药不苦,有一丝丝甘甜。
我不熟济南本地的,开了28天的药,算上挂号费治疗费一共七百多,报销完自费二百多。
至于效果,暂时手指没有复色,喝中药后睡眠比较好,前两天有点牙疼,不知道是感冒导致的还是喝药上火导致的,现在没有任何不适了。
省中医基本停不下车,我当天家人把我放在经十路那个门,应该是南门吧,我自#己走进去,家人一直在马路边找车位,中间交警还赶过一次,后来在医院对面一个修建地铁的小胡同里停的车。
开了整整四大袋子药,都快提不动了。#山东省中医院 #白癜风治疗 #白癜风中药

拓海 发表于 2024-4-7 10:31:29

不要太相信中药 如果扩散的比较快 该上激素上激素

晴雨 发表于 2024-4-7 10:34:24

期待你的后续反馈

李子688乐悠悠 发表于 2024-4-7 11:48:05

麻烦楼主分享下中药方,我想看看。https://app.bbsls.net/public/emotion/face_wulian.png

渡劫 发表于 2024-4-7 12:39:36

将近一个月的中药,费用才700?不可思议的便宜啊,期待后续反馈

迪丽热白 发表于 2024-4-7 20:00:43

加油

一束光亮 发表于 2024-4-7 22:15:20

药费是真便宜,我在青岛这边拿的中药,满百八后才开始统筹报销,单次一周的量,报销完自费在150左右

山东_阿川 发表于 2024-4-8 06:52:22

我在省中医吃了一段时间中药 感觉基本没啥用

白艿 发表于 2024-4-8 11:53:02

期待你的反馈,都是山东,要是效果好我也领孩子去看看,就是不知道孩子吃中药行不行

不喜欢吃水果 发表于 2024-4-10 16:12:01

有效果及时反馈,如果有效过一段时间我也去看看

不喜欢吃水果 发表于 2024-4-10 16:13:20

有一个北京的来济南找宋业强看,说吃一年中药,她目前说效果还可以没再发展

ltbyzrkf 发表于 2024-4-19 06:13:59

你吃中药控制住吗,还发展吗

达子 发表于 2024-4-19 16:31:29

吃中药效果怎么样

风筝线 发表于 2024-4-22 10:27:11

请问,您吃的宋大夫的药有效果了吗?我听说有推荐他的,我也是山东的,想带孩子去看看,想问问情况

达子 发表于 2024-4-22 14:07:23

你好,现在效果如何
页: [1]
查看完整版本: 山东省中医院就诊过程!