热河 发表于 2024-4-15 19:18:41

是遗传还是巧合?

我十三岁 发现的白癜风 ,妈妈没有,父亲去世的早 不清楚 ,后来知道我姑家孙子也有白白,我们这属于隔代遗传 ,还是巧合?

煜星 发表于 2024-4-15 19:42:48

遗传的几率大些

晴雨 发表于 2024-4-15 19:19:12

遗传,巧合,都有可能

热河 发表于 2024-4-15 19:20:52

晴雨 发表于 2024-04-15 19:19
遗传,巧合,都有可能

现在已有俩个小孩 ,每天都很焦虑

海上人家 发表于 2024-4-15 19:24:15

巧合吧

防水 发表于 2024-4-15 19:30:04

热河 发表于 2024-04-15 19:20
现在已有俩个小孩 ,每天都很焦虑

焦虑有什么用,很多不是遗传还不是几岁就有得这个病的,如果你有,孩子尽量避开暴晒,不要补维生素C,不要熬夜,尽量不要外伤等等可以激活白白的因素吧!

李子688乐悠悠 发表于 2024-4-15 19:45:31

估计是巧合。

凯瑞 发表于 2024-4-15 20:45:06

不管是哪种情况,确诊了就积极治疗就行

九儿 发表于 2024-4-15 20:45:57

你爸有没有,你妈妈应该知道吧?你姑是你爸这边的人吧

热河 发表于 2024-4-15 20:46:56

九儿 发表于 2024-04-15 20:45
你爸有没有,你妈妈应该知道吧?你姑是你爸这边的人吧

嗯嗯 亲姑 我爸去世的早

失意者 发表于 2024-4-15 22:21:09

遗传吧,毕竟发病率很低。

清凉山 发表于 2024-4-15 23:04:14

无需过度关注此问题。白癜风病因不明, 医学界认为可能与自身免疫学说、遗传学说、精神与神经化学学说,黑色素细胞破坏学说、微量元素缺乏学说,以及外伤、暴晒、化学物接触等其他因素有关,很有可能是多种不同发病机制的综合结果。要注意从上述可能病因角度治疗白癜风。同时,患者还要注意在生活中阻断白癜风的各种诱因:在体能上注意适当锻炼、增强体质;在饮食上注意营养均衡、不偏食、少食化学添加剂食品;要保证睡眠充足、避免熬夜;要保持心情愉悦、避免精神创伤、过度紧张、焦虑;要注意避免暴晒、正确处置破伤、不接触光敏性化学物;等等。

迪丽热白 发表于 2024-4-15 23:48:15

这个没法确定吧

Laurel 发表于 2024-4-16 00:24:44

清凉山 发表于 2024-04-15 23:04
无需过度关注此问题。白癜风病因不明, 医学界认为可能与自身免疫学说、遗传学说、精神与神经化学学说,黑色素细胞破坏学说、微量元素缺乏学说,以及外伤、暴晒、化学物接触等其他因素有关,很有可能是多种不同发病机制的综合结果。要注意从上述可能病因角度治疗白癜风。同时,患者还要注意在生活中阻断白癜风的各种诱因:在体能上注意适当锻炼、增强体质;在饮食上注意营养均衡、不偏食、少食化学添加剂食品;要保证睡眠充足、避免熬夜;要保持心情愉悦、避免精神创伤、过度紧张、焦虑;要注意避免暴晒、正确处置破伤、不接触光敏性化学物;等等。

鱼虾能吃吗

Koen 发表于 2024-4-16 06:26:51

这种东西说不清楚的,也许你们家也有人有白白,只不过很轻,没确诊而已
页: [1] 2
查看完整版本: 是遗传还是巧合?