儿童-眼皮 发表于 2024-4-22 23:29:14

苏小月 发表于 2024-04-22 23:17
该管还是得管

太难管了

迪丽热白 发表于 2024-4-22 23:33:22

孩子的教育都是大问题

李子688乐悠悠 发表于 2024-4-22 23:43:23

阳光灿烂63 发表于 2024-4-23 06:40:02

天下可怜父母心!调整好自己的心情,对孩子要有足够的耐心。

木兰赋 发表于 2024-4-23 06:55:37

把校内课本的知识掌握牢固,课内的作业完成清楚,课外作业不做了,平时有时间多运动多阅读,每天早点休息,好好治疗白白并控制好它,到初中和高中学习压力大,小孩只要保持端正学习态度,做个中等生也是不难的。

行知始和知之成 发表于 2024-4-23 08:10:41

我两孩子差不多大,也是五年级,孩子脾气比较大,有学习上进心,比较听话,成绩排在稍前。就是习惯不是很好,稍微一点不如意就要生气。我估计之前就是因为经常因为学习或者一些琐事争吵才引发白斑。我现在的模式是鼓励加陪伴加沟通,尽量营造温馨和谐氛围,父母之间要多沟通,可以各自让一步,综合一下。

一颗顽强的种子 发表于 2024-4-23 15:04:19

健康最重要

竹子123 发表于 2024-4-23 19:10:05

自从娃得白学习我也是佛系了,不敢逼娃刻苦学习不敢给她压力,又怕将来没有好的出路。活在纠结中,健康第一,学习第二吧。我现在是只让她把学校留的作业写完,很少让她写练习册,尽量心平气和沟通,激发学习兴,是学习的料我就供,不是学习的料也不敢硬逼了。现在就想着怎么治愈疾病。

Stefanie 发表于 2024-4-23 19:23:30

这个年龄的孩子都这样,不好管。我家是我得了白白,天天被孩子气,被老公气。我是每天调节自己怎么不生气

shishangruyi 发表于 2024-4-23 19:31:39

我特别理解孩子爸爸的心里

儿童-眼皮 发表于 2024-4-24 10:04:12

shishangruyi 发表于 2024-04-23 19:31
我特别理解孩子爸爸的心里

儿童-眼皮 发表于 2024-4-24 10:06:25

Stefanie 发表于 2024-04-23 19:23
这个年龄的孩子都这样,不好管。我家是我得了白白,天天被孩子气,被老公气。我是每天调节自己怎么不生气

儿童-眼皮 发表于 2024-4-24 10:11:14

竹子123 发表于 2024-04-23 19:10
自从娃得白学习我也是佛系了,不敢逼娃刻苦学习不敢给她压力,又怕将来没有好的出路。活在纠结中,健康第一,学习第二吧。我现在是只让她把学校留的作业写完,很少让她写练习册,尽量心平气和沟通,激发学习兴,是学习的料我就供,不是学习的料也不敢硬逼了。现在就想着怎么治愈疾病。

是这个道理,我最开始发现时懵了,也不知道怎么和她相处,看见她就想哭,我自己都管不了自己,孩子就自然放养了,现在白白稳定点了,又感觉这样不行,好矛盾。

儿童-眼皮 发表于 2024-4-24 10:15:09

一颗顽强的种子 发表于 2024-04-23 15:04
健康最重要

健康肯定最重要,我感觉现在孩子爸爸太敏感了,只要我一提学习的事,他就感觉影响孩子健康,搞的孩子也特叛逆,没法弄

儿童-眼皮 发表于 2024-4-24 10:19:13

行知始和知之成 发表于 2024-04-23 08:10
我两孩子差不多大,也是五年级,孩子脾气比较大,有学习上进心,比较听话,成绩排在稍前。就是习惯不是很好,稍微一点不如意就要生气。我估计之前就是因为经常因为学习或者一些琐事争吵才引发白斑。我现在的模式是鼓励加陪伴加沟通,尽量营造温馨和谐氛围,父母之间要多沟通,可以各自让一步,综合一下。

我家也是家里经常发脾气,都是一些小破事,唧唧歪歪的,我一直认为她即使是因为压力白白,也不是学习上的压力,就因为一些小事在自己内耗。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 谈谈白白女儿的教育问题!