与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 19:33:02

请教一下光疗仪强度和剂量的关系!

我的白白在手,脸,锁骨,最大的部位3-4个硬币大小,小的就是绿豆或黄豆大小。
1.本来想买半岛30,结果看别人都是30换50在出售,我就很纠结是不是直接买个50,结果我发现强度单位是mW/cm2,然后推荐的剂量=强度×时间,那不就应该是强度30甚至更低就够么,只要照的时间足够即可。我理解的对不?
2.问半岛京东客服,上来直接强推那种1万+的准分子,我说要便携的,她就说手上有,必须用50,30没用,什么50的穿透性强,但是又给不出单位或者具体穿透性。
3.还有就是uvb灯管和这种led,还有什么准分子的区别,到底是真有区别还是假有区别?我怎么感觉厂家也是各种忽悠。
3.月初在阿里健康咨询李博士的时候,我记得李博士说都可以,就是时间的差异,用什么都行。
各位大佬给新手一点指点和建议吧_谢谢谢谢

晴雨 发表于 2024-4-27 19:41:21

手上有建议50强度的,可以从论坛买仪器,价格比什么京东淘宝的都要便宜。

李子688乐悠悠 发表于 2024-4-27 19:52:35

手上最好还是强度高点的好。

海上人家 发表于 2024-4-27 19:55:08

UVB和LED光源完全不一样,波长也不一样,前者311后者308,价钱也相差很大。

与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 20:00:24

李子688乐悠悠 发表于 2024-04-27 19:52

那为什么李博士说都一样,强度低点就照时间长点

与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 20:00:39

李子688乐悠悠 发表于 2024-04-27 19:52

与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 20:00:49

晴雨 发表于 2024-04-27 19:41
手上有建议50强度的,可以从论坛买仪器,价格比什么京东淘宝的都要便宜。

与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 20:04:00

我明确又听了一遍李博士给我发的语音:科诺,希格玛,科诺,都可以,30和50的都一样,50的照时间短点。我现在的疑惑是为什么大家都在换高强度,是因为面积太大,强度低的照的时间太长?还是因为人云亦云?有没有实际换了设备的病友,来说说区别?

九儿 发表于 2024-4-27 20:38:29

与白白斗争到底 发表于 2024-04-27 20:00

那就听博士的

开心小白果 发表于 2024-4-27 21:35:38

听博士的

与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 23:23:00

我等级不够,那位想交流的朋友,加我winebryan

与白白斗争到底 发表于 2024-4-27 23:23:38

与白白斗争到底 发表于 2024-04-27 23:23
我等级不够,那位想交流的朋友,加我winebryan

等级不够不能回复私信

呆呆熊 发表于 2024-4-28 07:09:46

我也纠结那个多大的

与白白斗争到底 发表于 2024-4-28 20:14:21

呆呆熊 发表于 2024-04-28 07:09
我也纠结那个多大的

我打算买30的,低点还好控制,免得过量起水泡。这两天阿蔡搞活动,3300,二手的2500左右,但是怕有衰减,也不知道该买啥,有点纠结

呆呆熊 发表于 2024-4-28 21:15:20

与白白斗争到底 发表于 2024-04-28 20:14
我打算买30的,低点还好控制,免得过量起水泡。这两天阿蔡搞活动,3300,二手的2500左右,但是怕有衰减,也不知道该买啥,有点纠结

311照太久了,但是我目前发的不多,比较明显就拇指跟虎口,现在又有点摆烂了https://app.bbsls.net/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下光疗仪强度和剂量的关系!