白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 白白让我感受到了父爱!(谨以此文献给我逝世多年的父亲)

1万

大学二年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
我出生偏僻的农村,那时中国的农村刚试行家庭生产承包责任制,经济还很落后,吃饭都是问题。我从小就与母亲生活,父亲为了生活,在我出生以前就在离家很远的地方上班,父亲的形象在我的脑海里一直都很模糊。他一年回来一次,每年他写信说要回来了,我心里是又爱又怕,高兴的是他会给带糖回来,怕的是和他没有更多的交流,每次见面就怯生生喊一句话,爸爸你回来了呀,一切都是那样陌生,然后最有兴趣听他讲回来路上的见闻以及外面发生的故事,那时我们家还没有电话,用赵本山的话说唯一的家用电器就是他从外面带回的手电筒。

当我知道爱美的时候已经上初中了,也是白白发展最快的时期,那时也不知道这是什么病,心里压力很大,已经影响到我的学习!我给我母亲看,她说不痛不痒也没说什么,在那个年代,特别是农村好像只有身体特别不舒服才叫生病,我也没有告诉我的父亲,直到过年的时候我那见过世面的舅舅回来,我才知道了这叫白殿风,并且很不好治。听到这些我都快绝望了,怎么办?家里哪能拿那么多钱呀!

那时镇上开始出贴在电线杆“牛皮癣”广告,有时也去看看,用了一些药,一点效果也没有!直到上了高中,随着家里的经济条件的好转,我独自一人去省城的医院看病,用了药以后,白白才得到控制并逐渐好转。夫亲的形象更加模糊,甚至心里还有点怨气,想到这么多年母亲一个人含辛茹苦干着农活把我拉扯大,我就像一个单亲家庭的孩子,现在想我是多么的幼稚不懂事!

高中毕业没能考上大学,面对父亲,看见他那颓废的表情和花白的头发,才知道他对我抱了多大的希望!那一刻我的心很痛!直到今天为人父的我才知道父母对子女有多大的希望!父亲看我不想继续复读了,叹了一口气说:那你来顶我的班吧,(那个时候国企有这样政治)就这样我成了一名国企工人,而我的父亲确因我而离开他心爱的岗位回到农村,而我当时觉得那是应该的,现在想起我当时是多么的浑蛋。

父亲临走的时候叮嘱我:要干就要好干,我想信你比我强!这是我认为影响我一生的一句话。上班的第二年,白白又在我身上复发了,由于我上班所在的城市没有治白白的药,当时网络也不普及,更别说电商了,父亲知道了,赶紧到省城给我买药,又怕邮寄碰坏,又连夜乘火车颠簸一千多里,为了省钱坐硬座给我送来,当我看见他时候,头发全白了,人瘦了很多,显得更加颓废,我的眼睛湿了,哽咽的叫了一声爸!突然想起了朱自清写的背影!每当我读这篇散文的时候就会想起我的父亲,心里不停自责,眼睛湿润!

很多年以后我才知道我的父亲都是农忙的时候回家,过年的时候回去上班!主要是一来帮母亲干农活,另外可以在春节加班多挣点钱!这就是我的父亲。感谢白白让我明白了父爱!由于种种原因还有很多感情没表达出来!谨以此文献给我逝世多年的父亲!愿您在天堂走好。含泪写完!感谢白白手拉手网站!

评分

天涯何处是我家 + 10 很感动

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

感动。。

1万

大学二年级

谢谢你能看完,这是我流泪写的真实情感,第一次用手机写这么的字。

43万

174万

超级版主

能明白这一切,一般都说只有自己怀里抱了孩子,才知道父母的恩情!父爱都比较伟岸,如磐石般坚硬,就这样给我们撑起了半边天!

2万

16万

副省长

大家都叫我“粉贝贝”

QQ
对于父母,总是有说不尽的感动
欢声笑语带给您无限快乐,一起从快乐出发!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

感动!

1万

研究生

感动

1万

大学二年级

亦宁 发表于 2013-3-21 15:51 能明白这一切,一般都说只有自己怀里抱了孩子,才知道父母的恩情!父爱都比较伟岸,如磐石般坚硬,就这样给 ...

是的,随着岁月的沉淀,这种感觉显得弥足珍贵,要尽孝,要趁早,免得子欲尽孝而亲不在的遗憾!

43万

174万

超级版主

说起这话题就想起我的父亲,有病十多年我们不容易,父亲更是不容易,要尽孝一定要早!

2万

硕士生

您的父亲真的很伟大,作为家里的顶梁柱,有时候父亲总是处在一个不被理解的位置。

1万

大学二年级

贝贝蒂娜 发表于 2013-3-21 15:55 对于父母,总是有说不尽的感动

只有一种爱不求回报,父母对子女的爱

3万

荣誉会员

小夜

QQ
做家长的都希望自家的孩子好好的。
真的很感动

12万

77万

荣誉会员

看了很感动,心里很不是滋味,希望你能好好努力吧,不要辜负了你父亲的期望!

3万

荣誉会员

看着看着,眼眶都湿了。
既然我们还幸运的活着,就该全力以赴去快乐。

新人请先按标准格式报道http://www.bbsls.net/forum-87-1.html
然后认真阅读论坛的精华资料
http://www.bbsls.net/jinghuaziliao/,这些精华资料对你大有帮助,
然后有提出你的疑问。
李博士和大家都很乐意解答的。

1万

大学二年级

异兽白鸽 发表于 2013-3-21 16:10 您的父亲真的很伟大,作为家里的顶梁柱,有时候父亲总是处在一个不被理解的位置。

谢谢你如此懂我