白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

治疗白癜风常见外用药物的作用和机理!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
常用的新适确得、艾洛松、卤米松(奥能)等都是常用的白癜风外用治疗药物,它们都是中强效糖皮质激素,激素有广泛的生物学作用,在白癜风治疗上主要是利用它的免疫抑制作用(抑制 T 淋巴细胞),此外激素在刺激黑素细胞增生方面也有一定作用,外用激素治疗白癜风一定程度上就是利用其色素沉着的副作用!丙酸氟替卡松(克廷肤)是含氟激素类似于卤米松软膏

卡泊三醇(达力士)、他卡西醇(萌尔夫)属于维生素D3繁衍物,黑素细胞上有1,25(OH)2-维生素D3受体,这些药物可以刺激黑素细胞增殖和合成更多黑色素,此外这类药物可以间接的通过刺激角质形成细胞促进黑素细胞的功能!

普特彼(他克莫司乳膏)、爱宁达(吡美莫司乳膏)属于免疫抑制剂,治疗白癜风有局部控制和治疗效果,经临床验证面部、脖子效果要好一些,爱宁达较普特彼药性更温和一些,可以应用于眼部、口唇、隐私部位或者婴儿BB!

维阿露、甲氧沙林、补骨脂汀、复方白芷酊、祛白酊、外搽白灵酊、白丹搽剂属于光敏性药物,可以刺激黑素细胞中酪氨酸酶的活性使之合成更多的色素,可以提高皮肤高敏度,减少照光时间,可以照光前半个小时使用,照光时间减半,敏白宁主要成分为8-甲氧基补骨脂素,属于纯度最高的的光敏类药物,配合照光需要时间缩短为原来时间的1/3。

盐酸氮芥酊是抗肿瘤药物,刺激致使患处变黑,刺激性很大,配合盐酸异丙嗪可脱敏治疗,不建议长时间使用。

光敏性药物和盐酸氮芥刺激性药物发展期慎用,可以小面积试验,倘若不过敏可以继续使用,如果出现过敏等症状应该立即停止以免导致同行反应!

评分

光明之路 -1 犀利
wodetianya1 + 10 字字珠玑
yeyu123 + 5 给力

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

你可以说一下自己的情况,十多年的这个我也不好预测,有不少朋友有恢复好的,也有效果不佳呢!

托儿所

我想帮我妈在论坛里买卤米松软膏和他卡西醇软膏,她也是白癜风患者

小学六年级

亦宁 发表于 2014-8-17 11:50
谁说不能外用药?

亦宁姐,我之前问过你关于我的用药,是手上的BB,你说的是“从图片看BB稳定不发展,目前来说手脚属于难治疗的部位,还是以稳定不发展为主,手上可以普特比加卡泊三醇加补骨脂汀配合UVB进行恢复半年看看,效果不理想就只有移植!手上的卤米松加卡泊三醇,三个月后卤米松换成普特比,然后配合照光一起恢复!”
我想手上可不可以用普特彼+卤米松。

初中一年级

好人啊,祝早日康复!

43万

174万

超级版主

627070034 发表于 2013-8-11 21:56
这些药都是处方,或者很难买到,可恼

白白控制类药物当地实在买不到可以找小牛或者耳朵帮你代买下,
http://www.bbsls.net/thread-109547-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-67206-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-108281-1-1.html

网上可靠的药店网址汇总,少走弯路,少被骗!
http://www.bbsls.net/thread-456085-1-1.html  

幼儿园

初中一年级

谢谢亦宁,真详细!

小学五年级

亦宁姐真是有心人
nice!

1万

9万

副县长

很全面
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

高中三年级

宁版主辛苦了

高中二年级

高中一年级

宁妹妹,记得有一次,一个坛友到空总院看的有一个中药方子的贴子,能找到吗?我想用那里的中药,麻烦你能不能帮我找到那个贴子

初中一年级

介绍得非常清楚,谢谢。

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

很全面,亦宁姐辛苦了

1万

大学二年级

亦宁  你真好

12万

77万

荣誉会员

以后可以直接引用!

小学二年级

及时雨,孩子用的药到底是什么作用在你这全知晓了,感谢费心。

小学二年级

果子做光疗两次,第二次就起水泡了,是否水泡痊愈后才能继续抹药膏,请指点。

小学六年级

亦宁姐  我买 不到爱宁达  能用普特彼 替代吗   艾洛松+普特彼 治疗阴囊部位 行吗  不会有副作用吧