白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

春天来了,有个闲适的好心情面对白癜风!

43万

174万

超级版主

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
这两天关注论坛每天都有朋友发帖询问关于春天如何预防白癜风方面问题,看来大家对春天的恐惧就如同白癜风一样在人心里有着深深的烙印了!其实白癜风的复发和发展都是不可预测的,当免疫系统再次紊乱或者受到外界等干扰白癜风可以发病于任何季节的!整理下思绪简单说下我们健康快乐的度过春天!

第一、  保持好心情,勤加锻炼,饮食合理!
论坛有太多的人咨询过李博士怎样预防白癜风的发展和复发,博士一般都是赠上“保持好心情,勤加锻炼,饮食合理”这句话!大家都知道我们BB许多时候受外界因素等影响会导致BB发生和加重,道理很简单可是却总是绕不出这个弯,越担心BB心情反而越糟糕,这样恶性循环的当然对身体是不好的!大家有空还是多参加一些户外活动,可以跟一些积极向上的友人在一起多交流多参加一些聚会,也可以培养自己的好心情种种花草跳跳舞……有一个积极向上乐观的心情这样的生活才会丰富多彩!

第二、  平常多注意观察,有异样及时就诊!
有了第一点我们可以定期拍照观察,如果有异样一定要及时就诊!其实论坛不乏有太多的人误认为自己的白癜风发展了或者怀孕自己得了白癜风,到医院检查之后许多都排斥了这种可能性!人的平常不可能是完全一样的,而且存在各种各样的色素减退,许多无需治疗会随着时间慢慢消退。再加上春夏气温回暖后,阳光增强,人的皮肤会自然的色泽加深,白斑部位没有黑素细胞,颜色不能和正常皮肤一样加深,反差之下BB会显得较冬季明显许多,有的人会感觉严重了、扩大了,其实并没有发展。比较客观的方法是定期拍照记录,比对照片看看白斑的形状、面积是否扩大,来判断是否真的发展。是否提前使用控制药物,要看到底是不是真的有发展而定。

第三、  实在担心可以使用免疫调节类药物预防!
当然还会存在一部分人疑心过重,总感觉自己不采取点措施BB发展的势头就迫在眉睫!实在担心就服用两三个月的免疫调节类药物进行控制预防也是可以的,常见的免疫调节类药物有匹多莫德、胸腺肽、转移因子、复方甘草酸苷、白芍总苷……可以选择一种进行预防控制!药不能当饭吃,自我调节更重要,所以在吃药预防控制的同时还是要努力的去做好第一点!

希望大家在这个春天里能正确面对白癜风,正确面对自己,保持一个良好的心态应对一切,这样我们在抗白路上才会更加从容!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

托儿所

宁亲,请问可以吃紧急避孕药吗,又怕含激素,吃了对病情不好

43万

174万

超级版主

这个对BB影响不大,倒是对身体有影响的,还是少吃,偶尔一两次应该是没关系的!

托儿所

亦宁 发表于 2014-2-24 15:50
这个对BB影响不大,倒是对身体有影响的,还是少吃,偶尔一两次应该是没关系的!

我现在就很纠结要不要吃,谢谢啊,好折磨人啊,东怕西怕的

43万

174万

超级版主

heng 发表于 2014-2-24 15:52
我现在就很纠结要不要吃,谢谢啊,好折磨人啊,东怕西怕的

都说了这个东西肯定不能当初长效避孕方法啊,偶尔一两次不影响!你可以自己去了解紧急避孕药对人身体的危害!

高中一年级

1万

9万

副县长

我倒是觉得复发不分季节
我去年照光好的差不多了 春节回去几天 黑色素也退得差不多了 郁闷
今年还是准备擦药吧
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

初中三年级

QQ
谢谢亦宁!做好预防工作很重要。

3万

博士生

如果没有感觉,就不要给我错觉。 如果没有真心,就别扰乱我的心

QQ
嗯嗯,确实的注重丫,多注意身体。加强锻炼

2万

硕士生

活着就是为了赎罪

初中一年级

非常感谢!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

高中三年级

亦宁姐总是不辞辛劳的帮助大家,大爱
勇敢站着,遇见更好的自己!

初中一年级

初中一年级

亦宁姐,夏天到了,我手上很多啊怎么办啊,遮盖液遮了手很黄,还是很难看,我这段时间用UVB照光,没想到照光处的BB没好,反到又新长出来很多,好郁闷啊,是不是我照过头了,还是我照好后没有涂那些药呢,我因为想生宝宝,所以我药物都没吃,现在因为这个BB,每天心情也不是很好,都半年过去了,还没有怀上,心情更不好了,我该怎么办啊,有没有好一点的遮盖液啊。我现在用的是好心情,好像效果不好,